Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Снос домов в Ачинске создаёт угрозу жизни и здоровью жителям - чиновники бездействуют

Уже неоднократно ИА "Запад24" освещало длящиеся нарушения при сносе домов в Ачинске при полном равнодушии местных чиновников. Помимо того,…

19.04.2021, 17:40

Из-за угрозы обрушения в Лесосибирске прокурор требует расселить 2 жилых дома

Из-за угрозы обрушения прокурор Лесосибирска настаивает на скорейшем расселении двух многоквартирных жилых домов. Речь идет о безопасности…

19.04.2021, 16:43

В Красноярске третий раз задержали водителя за управление в нетрезвом виде

В минувшие выходные на территории Красноярского края проходили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости. Во время одной из…

19.04.2021, 16:12

В Железногорске женщина стала "тайным покупателем" и чуть не лишилась 3 млн рублей

В дежурную часть полиции Железногорска обратилась 40-летняя женщина, которая едва не перевела злоумышленникам сумму в размере 3 млн рублей.…

19.04.2021, 15:12

Ураганный ветер добавил работы коммунальщикам в ряде городов края

В южные и центральные районы Красноярского края пришел ураганный ветер. Его скорость местами достигает 30 м/с. Он уже наделал немало бед в…

19.04.2021, 14:46

В администрации Ачинского района обсудили подготовку к посевной-2021

Просмотры 906     Комментарии 2     10.03.2021, 16:19
В администрации Ачинского района состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями, на котором обсудили ход подготовки к проведению весенне-полевых работ и предоставление государственной поддержки на 2021. В заседании приняли участие глава Ачинского района Петр Хохлов, заместитель главы района Ярослав Долгирев, главы сельсоветов, руководители фермерских хозяйств, сотрудники отдела сельского хозяйства администрации района, представители Россельхознадзора, налоговой инспекции, Гостехнадзора и другие. Совещание даже перешагнуло за рамки обычного отчетного, так как перечень вопросов касался не только посевной.

Первое, о чем напомнили фермерам и аграриям - соблюдение требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения. Далее были озвучены ориентиры по качеству семян, оформления документов на ветеринарную продукцию, прохождения техосмотра сельохозтехники. Налоговая служба о задолженности по налогам и сборам сельхозтоваропроизводителей.

Что касается непосредственно посевной, то в этом году количество площадей под культуры превысит 15 тысяч га, увеличение произошло из-за расширения земель под рапс, и по вспашке паров. Потребность в семенах составляет 2532 тонны, два хозяйства уже сдали 2000 тонн в семенную инспекцию – материалы признали соответствующими требуемым параметрам. В ближайшее время ждут, что и оставшиеся хозяйства сдадут образцы на исследование. Похвастались в районе, что в этом году к ним заходит алтайская компания, которая намерена засеять 500 га пшеницей высокого стандарта.

Вспахать необходимо 3384 га, сейчас готовность земли составляет 68%. На весь период весенних полевых работ потребуется 400 тонн ГСМ, пока массового завоза топлива нет, но потребность планируют обеспечить. Готовность техники составляет 72%.

Далее специалисты отдела сельского хозяйства рассказали о том, на какие субсидии и гранты вправе рассчитывать сельхозтоваропроизводители, и могут ли деньги от государства получить владельцы частных подворий. Поддержка аграриев и фермеров существует практически в каждом направлении, часть затрат компенсируют, в молочном и мясном животноводстве, пчеловодстве, птицеводстве, разведении пшеницы высокого класса качества.

Сейчас государство приостановило выдачу 50% компенсации на приобретение быка-производителя для молочного стада. Так как животное зачастую является переносчиком ряда болезней и инфекций, что отрицательно сказывается на потомстве, решено выводить молодняк при помощи искусственного оплодотворения, когда используется качественный биологический материал от лучших представителей поголовья.

В последнее время владельцы частных подворий часто обращаются за государственной поддержкой на развитие личного поголовья скота, или разведения сортовой клубники в промышленных масштабах с использованием гидропоники. Здесь у экспертов ответ один: под субсидирование попадают лишь те сельхозтоваропроизводители, которые ведут деятельность на землях сельхозназначения, и которые зарегистрированы в специализированном краевом реестре.

Правда, существуют гранты и под несельскохозяйственные виды деятельности. При условии софинансирования можно получить до 3 млн на сельский туризм или добычу дикоросов. Бизнес-план также на условиях софинансирования можно подать на грантовый конкурс «Агростартап», здесь выдают до 5 млн рублей, но при условии, что сельхозземли у автора проекта есть или он приобретет их на полученные деньги и зарегистрируется как владелец КФХ.

Фото: ach-rajon.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Юмор
10.03.2021, 17:58  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Бла бла бла, ждём алтайцев.
Ответить   Цитировать      

Где хоть почитать
11.03.2021, 08:52  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Какой то свой мирок, сельчани не в курсе не грантов не програм
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы