Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Данил Будников из Красноярска, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

Абаканец украл из детского сада канцелярские товары и игрушки

Злоумышленник в Абакане, разбив стекло входной двери со двора, проник в дошкольное учреждение, где похитил портативную колонку, три детских…

16.06.2021, 13:27

В Железногорске девушка из мести сожгла автомобиль бывшему возлюбленному

В дежурную часть полиции ЗАТО Железногорска обратился мужчина по факту поджога его автомобиля неизвестными лицами. Прибывшие на место ЧП…

16.06.2021, 13:14

Администрация Ачинска оштрафована на 50 тысяч рублей за "будущие нарушения"

Просмотры 2 065     Комментарии 2     23.03.2021, 16:34
В городском суде Ачинска рассмотрели апелляционную жалобу на постановление мирового судьи о признании виновным муниципалитета в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Санкция данного нарушения предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Плановую проверку в отношении администрации Ачинска проводили специалисты регионального надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края.

Из результатов проверки стало известно, чего не хватает для чёткой работы администрации Ачинска по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и её профилактики:

- самостоятельно не создано и не поддерживается в состоянии постоянной готовности муниципальная система оповещения и информирования населения г. Ачинска о быстроразвивающихся чрезвычайных ситуациях;
- не созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с номенклатурой и объёмом резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- не создан постоянно действующий орган управления, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
- не прошли подготовку (обучение) в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера члены комиссии по предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности;
- не организованного проведение комплексных учений;
- не проводятся командно-штабные учения;
- не проводятся тактико-специальные учения.

Скорее всего, взялись за проблему ГО и ЧС после событий в деревне Каменка Ачинского района, потому как, если бы профилактикой занимались ранее, то и вышеуказанных нарушений не было и, по сути, массовой паники удалось бы избежать.

Но несмотря на всю очевидность выявленных нарушений и мягкость назначенного наказания, ачинские чиновники не согласились с предъявленными требованиями и представитель администрации Ачинска попытался обжаловать постановление и штраф в городском суде, но безрезультатно. Постановление мирового судьи судебного участка №134 в городе Ачинске и Ачинском районе Красноярского края от 12 октября 2021 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ, в отношении юридического лица – Администрации города Ачинска Красноярского края оставить без изменения, а жалобу защитника Ускова – без удовлетворения.

Почему постановление мирового судьи №134 указано от 12 октября 2021 года, дата, которая еще не наступила, остается не ясно. Возможно, это опечатка суда, а возможно, нарушения не потеряют еще долго своей актуальности и будут вновь предметом проверок и наказаний.

Администрация Ачинска оштрафована на 50 тысяч рублей за "будущие нарушения"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Раион молодца
23.03.2021, 19:04  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Почему удалось избежать жертв после взрывов в Каменке? Да потому, что район был готов, а город как всегда, один пиар, с бегающим Ахметкой под назаровской горой на камеру😂
Ответить   Цитировать      

Гость Вадим
25.03.2021, 02:11  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Какое 12 октября 2021года год только начался ещё март на дворе смотрите что печатаете
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы