Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске жители получили штрафы на сотни тысяч рублей за нарушение законов края

Административная комиссия Свердловского района Красноярска подвела итоги работы за I квартал 2021 года. За это время прошло 10 заседаний,…

16.04.2021, 10:17

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района,…

16.04.2021, 10:01

Красноярка попала под уголовное дело за попытку "отмазать" друга-наркомана

В Красноярске перед судом предстанет местная жительница, которая пыталась дать взятку должностному лицу, чтобы он не привлекал её приятеля…

16.04.2021, 09:51

В Красноярском крае мошенники с телефонного развода переходят на почтовый

Сотрудники краевого управления МВД России выявили факты получения жителями Красноярского края фальсифицированных писем якобы от…

16.04.2021, 09:37

На станции Минино мужчина погиб под колёсами грузового поезда

Накануне, 15 апреля, на железнодорожной станции Минино произошла трагедия - под колёсами грузового поезда погиб мужчина. Пострадавший…

16.04.2021, 09:15

«Новые люди» поддержали Ачинский колледж на конкурсе социальных проектов

Просмотры 1 056     Комментарии 6     02.04.2021, 10:00
В Красноярске подвели итоги всероссийского конкурса «Марафон идей». Проекты по созданию эко-кинотеатра, интерактивной карты проблем Красноярска, творческого пространства для семей с детьми с ограниченными возможностями и благоустройству территории Ачинского колледжа получили средства на реализацию. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, всего за месяц из 65 регионов поступило 15 327 инициатив, жители Красноярского края предложили 241 проект, что свидетельствует о достаточно высоком уровне активности населения региона, которые готовы взять на себя ответственность за то, чтобы сделать лучше жизнь вокруг себя. Большинство идей касалось социальной сферы, экологии, благоустройства городов, финансовой грамотности. После отбора, семь участников пригласили на финальную презентацию своих проектов экспертам «Марафона идей». В течение трёх минут авторы рассказывали суть своей идеи и ожидаемый эффект, эксперты задавали вопросы. В итоге жюри, состоящее из местных жителей, профильных комитетов партии и профессионалов выбрало лучшие проекты.

«Новые люди» поддержали Ачинский колледж на конкурсе социальных проектов


Авторы двух проектов из Красноярска получили сертификат на 50 тысяч рублей. Это Максим Кулижников и Романи Файёзов из проекта «Городские реновации». Максим предложил проект «Эко-кинотеатр на природе», который предусматривает обустройство места для кинопоказов на природе на острове Татышев. Романи представил идею создать интернет-карту проблемных точек города. Проект инклюзивного досугового семейного центра от красноярки Олеси Желудковой получил поддержку в размере 50 тысяч рублей.




Самый крупный грант в размере 200 тысяч рублей получил Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства, который привез сразу три проекта: «Дорога своими руками» (Анастасия Борцова), «Территория музыки» (Виктория Предеина) и «Студенческая аллея» (Юлия Морозова). Два из них направлены на благоустройство общественного пространства у стен колледжа – уборка несанкционированной свалки, благоустройство и озеленение территории переулка Овражный, создание аллеи с изготовлением и установкой малых архитектурных форм со стороны ул. Кравченко. Третья идея была создать творческий кластер на базе общественных пространств, привлечь местных музыкантов к проведению концертов и вечерних программ для молодежи Ачинска.



Участие в «Марафоне идей» принял предприниматель Денис Анопченко из Минусинска, который предложил создать проект «Машина полезных дел». По его задумке, инициативная команда могла бы помогать пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям решать бытовые вопросы. В этот раз проект не получил поддержку по решению жюри, однако по словам руководителя регионального штаба в Красноярском крае Евгения Гореленкова, все остальные инициативы будут изучены и у них также есть шанс на получение поддержки партии. Эти заявки будут направлены в профильные комитеты партии, чтобы работа по их развитию была продолжена. Стоит отметить, что для партии этот проект имеет стратегическое значение, поскольку «Марафон идей» формирует фонд инициатив в регионе, которые нужно реализовывать. Если хотя бы половина из них получит развитие, то это выведет жизнь многих людей на более качественный уровень.

«Ни одна заявка не будет оставлена без внимания. Те финалисты, которые сегодня выступили, но не получили денежной поддержки, но я могу гарантировать, что они получат нашу инициативную поддержку, мы будем помогать в реализации этих проектов. Сейчас то время, когда нужны новые решения, поэтому мы должны предоставить возможности людям, которые заинтересованы в том, чтобы изменить в лучшую сторону жизнь»,
- рассказал Евгений Гореленков.

По словам Натальи Моисеенко, замдиректора по научно-методической работе Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства, которая приехала в вместе с авторами трех проектов, сегодня они не надеялись на победу, тем не менее решили поучаствовать.

«Мы постоянно продвигаем студенческие идеи, готовились и на другие конкурсы, выступали везде, но не всегда получали поддержку. Сегодня ехали, что называется, «на удачу», и оказалось, что выиграли. Планируем максимально реализовать полученный грант, сделать аллею безопасной и красивой, потому что мы находимся на одной из главных улиц города – улице Кравченко. Финансы потратим только на материалы, поскольку сами со студентами все сварим, покрасим и установим».


В партии «Новые люди» занимаются развитием разных социально-значимых проектов, которые были начаты и продолжают работать и по сей день. Например, была проделана масштабная работа в рамках федеральной программы партии по улучшению энергоэффективности жилья. Активисты провели замеры тепловизорами, собрали данные и теперь продолжают работу уже с властями населенных пунктов.

Партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Ее председателем стал предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях представители партии «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в Томске — более 15% голосов избирателей.

Красноярский штаб партии «Новые люди» находится на ул. Молокова, 16. Телефон 8-925-520-03-65. О проектах партии в нашем регионе можно узнать в их социальной сети «ВКонтакте».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Вопрос на засыпку
02.04.2021, 10:49  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Почему все опять без масок?
Ответить   Цитировать      

Моисей
02.04.2021, 11:06  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Очень странно видеть в стенах учебного учреждения фактически политическую агитацию за партию. Как-то некорректно, что ли. Тем более, эти проекты все равно никто в жизнь не воплотит. Так, электорат зарабатывают
Ответить   Цитировать      

Учитель
02.04.2021, 11:56  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Молодцы Ачинский колледж транспорта и сельского хозяйства! Умеют и могут! Все победы за вами, коллектив профессионалов!
Ответить   Цитировать      

Непрофессионал
02.04.2021, 12:14  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Учитель, за проект "Машина добрых дел" уже один красноярский депутат сидит. В чем новизна то, профессионалы? ТВК: "Рабони Файёзов предложил проект интерактивной онлайн-карты проблем Красноярска". А у Запада мальчика по-другому зовут. Кто у кого новости ворует?
Ответить   Цитировать      

Аскет
02.04.2021, 12:50  
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
Уважаю за идеи и стремление к победе.
Ответить   Цитировать      

Робби
02.04.2021, 20:39  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Главное чтобы его поддержали старые евреи, понимающие толк в бюджетных деньгах.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы