Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

В Хакасии за сутки число скончавшихся от коронавируса увеличилось на два

В Хакасии за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё два жителя республики, общее число жертв COVID-19 достигло 165 Также…

06.05.2021, 11:51

В Родительский день на назаровских кладбищах не смогут обеспечить безопасность от клещей

В Родительский день, 11 мая, на назаровских кладбищах не смогут обеспечить посетителям необходимый уровень безопасности от клещей. Об этом,…

06.05.2021, 11:45

В Красноярске после майских праздников заработает новый сервис заказа такси

В Красноярске со следующего вторника, 11 мая, начнет работать новый сервис заказа такси. Речь идёт о сервисе "DiDi Taxi", в котором уже…

06.05.2021, 11:30

Администрация Ачинска получила предписание от Стройнадзора

В апреле администрацию города внепланово проверила служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и выявила…

06.05.2021, 11:10

В Ачинске благоустройство проводится с нарушением

Просмотры 1 503     Комментарии 1     09.04.2021, 17:31
"Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска" снова взялся за благоустройство города и начал с озеленения. Контракт на выполнение работ по формированию крон, обрезке и сносу деревьев выиграл индивидуальный предприниматель Андрей Быков, снизив сумму работ с 2,7 млн рулей до 1млн. Согласно контракту, 150 деревьев подвергнутся формовочной обрезке высотой более 5 метров и 150 будет снесено. Уже видно, что работы выполняются без должного контроля со стороны муниципалитета и без соблюдения всех требований безопасности со стороны подрядчика. Места, где пилят деревья, не ограждаются. Нет контролёра, который бы смотрел за тем, чтобы никто не подошёл под падающие ветки.

Порубочные остатки по условиям контракта должны быть сразу вывезены, но во дворе домов №8 и №9 7 микрорайона этого не наблюдалось. Работников на месте не было, отходы пиления разбросаны по территории. Доступ к ним не ограничен, любая старушка, перебираясь через завалы, может упасть и травмироваться, или пробегающий ребёнок остаться без глаз от торчащих веток.

При этом, согласно документации, подрядчик после проведения обрезки все раны деревьев диаметром более 2 см должен замазать садовой замазкой или закрасить масляной краской на натуральной олифе. Дупла и механические повреждения на деревьях, после проведения обрезки, также обработать. При заделке дупел удалить загнившую часть древесины до здоровой, дезинфицировать 5 % раствором железного или медного купороса, покрыть поврежденные ткани изоляционным составом (кузбасский лак) и цементировать (смесь цемента с песком, щебнем, битым кирпичом). После затвердения поверхность заделанного дупла покрыть масляной краской под цвет коры дерева. Механические повреждения зачистить до здорового места, а затем покрыть садовой замазкой, приготовленной с добавлением физиологически активных веществ стимулирующего действия. После выполнения работ вывезти мусор, порубочные материалы, ветки.


Судя по действиям "дровосеков", мероприятия по обработке ран деревьев проводятся не сразу, что может негативно отразиться на дальнейшей жизнеспособности растений.

Ещё хуже дела обстоят на площадках сноса аварийных домов по улице Партизанская, 29 и 1 микрорайон, 59. Площадки, на которых проводится разбор зданий, не огорожены, так как требует того проектная документация. Не освещены, не соблюдены требования пожарной безопасности, не установлены ворота со схемами проезда. Круглосуточная охрана, наверное, так и не появится. Прохожие и рядом проживающие жители подвержены рискам для своего здоровья. При этом представители муниципалитета выписали предписание на устранение нарушений, но работы не остановили, возможно, посчитав, что всё будет безопасно выполнено.




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Правосудие
11.04.2021, 09:25  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Что вы хотите 15 фирм участвовали аукционе. Аукцион длился 10 минут, так как бычарка сразу скинул до 1млн. Гонку любитель природы сам с края. Вот и результат на лицо, где контроль. Где уведомления предупреждения. Да товар надо бежать овчинику тот быстро настрочит.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы