Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

Сотрудники полиции Аскизского района продолжают устанавливать личность мужчины, тело которого было обнаружено в июле 2020 года в восьми…

16.06.2021, 15:35

Ачинская прокуратура признала запрещенной информацию о продаже капканов в интернете

Ачинский городской прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с административным исковым заявлением к Енисейскому…

16.06.2021, 15:12

В Хакасии коронавирусом за стуки заболели 55 человек

За сутки в республике лабораторно подтверждено 55 новых случаев COVID-19. Из них 26 человек обратились с признаками ОРВИ; в 9 случаях…

16.06.2021, 14:39

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

Ачинская прокуратура через суд требует привести в порядок участок трубопровода

Просмотры 1 467     Комментарии 9     12.04.2021, 10:49
В минувшие выходные в Ачинске произошла вторая масштабная коммунальная авария, из-за чего часть горожан осталась без тепла и горячей воды. ИА "Запад24" ранее сообщало, в субботу, 10 апреля, рано утром произошёл порыв на теплосетях. А именно, магистральный трубопровод диаметром 0,7 метра прорвало в районе улицы Калинина. В квартирах порядка 8 тысяч человек температура горячей воды и отопления снижены. Стоит отметить, что первое гораздо более существенное ЧП произошло в марте текущего года, в результате которого без тепла и горячей воды остались жители 117 домов и 14 социальных объектов города.

Сегодня, 12 апреля, редакция связалась с Ачинской городской прокуратурой, чтобы выяснить какие меры с их стороны принимаются относительно произошедших инцидентов. Как выяснилось, по предыдущему коммунальному ЧП надзорным ведомством были выданы два предписания в адрес администрации города и ООО "Теплосеть". Проверка по порыву трубопровода, произошедшего 10 апреля, не проводится в силу того, что повреждён был один и тот же участок тепловой сети.

Зато надзорным ведомством в суд был направлен иск с требованием привести вышеуказанный участок трубопровода в надлежащее состояние, что в практике городской прокуратуры впервые.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Горожанин
12.04.2021, 12:09  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Как то интересно, а у Прокуратуры своего административного ресурса разве не достаточно? Дважды за год привлекли к административной ответственности за неисполнение предписаний и директора выгнали. А то сейчас пока будет судебное разбирательство устранят неисправности трубопровода и ни кто не ответит за две масштабные аварии и будут все молодцы, а крайним останется слесарь и диспетчер.
Ответить   Цитировать      

Банально
12.04.2021, 12:32  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Вот это к чему привела работа управленца Токарева и в городе лучше не будет.
Ответить   Цитировать      

Город
12.04.2021, 14:21  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
Токарева нужно привлечь, развалил теплосети взялся за город
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
12.04.2021, 15:53  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Давай давай Сади в тюрьму: Вот информацией делюсь Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

нательное белье (по сезону);
носки;
рубашки;
носовые платки;
спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
постельное белье;
тапки;
предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
очки (для людей с дефектами зрения);
кипятильник;
пластмассовые кружки, миски, стаканы;
бумага (тетради), ручка, карандаш;
почтовые конверты;
спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:

колбасные изделия (копчёная колбаса);
сало;
сыр (колбасный и твёрдый);
сахар (до 1 кг);
фрукты;
овощи;
сухари, сушки, печенье, пряники;
халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
орехи, сухофрукты (кроме изюма);
кофе, чай, хлебобулочные изделия. Поможет бедующим сидельцам, тюрьма ваш дом.
Ответить   Цитировать      

Гость Читатель
12.04.2021, 16:24  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Токорев если денег не хватит на перечисленное в списке, город поможет сбросимся
Ответить   Цитировать      

Арестант
13.04.2021, 04:32  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Ух ты..., привет братан. Вижу не одну ходку
отмахал. Молодец за то ,что опытом делишься.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
13.04.2021, 08:24  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
[quote=Арестант]
Рад что встретил ценителя. Но пора исправлять ликбез Ачинской честной братве. Так урок второй про масти тюремные. О тюремной иерархии
Тюремное общество глубоко иерархично. Это накладывает жесткие рамки на систему взаимоотношений осужденных. Прежде всего имеет значение «масть» заключенного:Блатные
Костяк тюремного сообщества, этакая местная элита. Блатные пользуются максимальным количеством привилегий, но и ограничений на них налагается тоже много. «По понятиям», им запрещается работать, подчиняться администрации, заниматься уборкой, а ранее ворам в законе даже нельзя было иметь семьи. Блатные придерживаются строгих правил, и если вы их выучите, проблем быть не должно. Эти люди заинтересованы в сохранении порядка в камере, и из их числа назначаются положенцы и смотрящие, призванные не допустить беспредела. С ними лучше обращаться уважительно, но без подобострастия.

Мужики:Самый многочисленный класс, так сказать, народ. Мужики спокойно работают, живут по общим правилам и рассчитывают побыстрее вернуться на волю, в обычное общество. Если первоходу удается избежать ошибок на старте, как правило, он становится мужиком. Это идеальная позиция.

Обиженные (опущенные): А вот это как раз люди, которые эти самые ошибки совершили (за исключением добровольных гомосекусуалистов или сидящих по статьям за изнасилование). Обычно это неправильно сказанные слова и определенные поступки (воровство у своих, донос администрации, общение с другими людьми из этой касты).

Козлы: (черти)Пособники администрации, делающие для нее грязную работу в надежде на снисхождение. Быть частью этой группы низко, поэтому редко кто идет на сотрудничество с администрацией добровольно.
О тюремной иерархии
Тюремное общество глубоко иерархично. Это накладывает жесткие рамки на систему взаимоотношений осужденных. Прежде всего имеет значение «масть» заключенного:

Блатные:Костяк тюремного сообщества, этакая местная элита. Блатные пользуются максимальным количеством привилегий, но и ограничений на них налагается тоже много. «По понятиям», им запрещается работать, подчиняться администрации, заниматься уборкой, а ранее ворам в законе даже нельзя было иметь семьи. Блатные придерживаются строгих правил, и если вы их выучите, проблем быть не должно. Эти люди заинтересованы в сохранении порядка в камере, и из их числа назначаются положенцы и смотрящие, призванные не допустить беспредела. С ними лучше обращаться уважительно, но без подобострастия.

Мужики: Самый многочисленный класс, так сказать, народ. Мужики спокойно работают, живут по общим правилам и рассчитывают побыстрее вернуться на волю, в обычное общество. Если первоходу удается избежать ошибок на старте, как правило, он становится мужиком. Это идеальная позиция
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
13.04.2021, 08:26  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Следующие масти не фартовые и даже малопопулярные но у бывших чиновников казнокрадов пользуются популярностью. Обиженные (опущенные).
​ А вот это как раз люди, которые эти самые ошибки совершили (за исключением добровольных гомосекусуалистов или сидящих по статьям за изнасилование). Обычно это неправильно сказанные слова и определенные поступки (воровство у своих, донос администрации, общение с другими людьми из этой касты).

Козлы (черти):Пособники администрации, делающие для нее грязную работу в надежде на снисхождение. Быть частью этой группы низко, поэтому редко кто идет на сотрудничество с администрацией добровольно.
Ну граждане честные воры, жулики, уголовники пока вы в креслах мягких сидите и ведом не ведаете что вас ждет завтра, а завтра это вот так.
Ответить   Цитировать      

Арестант
13.04.2021, 10:13  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Ух ты..., ну ты и бухтеть. На ночь почитаю, на сон потянет. Чую или ты весовой, или просто вилок варит.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы