Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

МУП "Ачинские коммунальные системы" готово продать долг в 578 млн рублей за 1%

Просмотры 1 099     Комментарии 4     14.04.2021, 10:06
Конкурсным управляющим МУП "Ачинские коммунальные системы" Рамилем Сафаряновым в очередной раз объявлены торги по реализации имущества должника, а точнее - дебиторской задолженности предприятия МУП "АКС". Общая сумма задолженности составляет 578 млн рублей, она была разделена на 2 лота с учетом различного статуса должников и возможности ее взыскания.

Самая большая сумма - более 318 млн рублей - осталась за организациями, которые на данный момент уже ликвидированы и прекратили свою деятельность, не исполнив обязательства перед МУП "АКС". По сути, на данный момент эту задолженность нужно полностью списать и все, время для ее взыскания было упущено самим конкурсным управляющим: МУП решением суда с июля 2013 года было признано банкротом, конкурсным управляющим был утвержден Рамиль Сафарянов.

Так, к примеру, 3 организации были полностью ликвидированы в 2018 году, это ООО "УК Наш Дом" (44 млн рублей долг), ООО УК "Общежитие" (30 млн рублей долг), ООО УК "Городской жилищный сервис" (91 млн рублей долг). В общей сложности только эти организации, к деятельности которых имел непосредственное отношения Сергей Сахаров, фактически "кинули" МУП "АКС" на 165 млн рублей.

Согласно сведениям электронной торговой площадки, процедура торгов будет проводиться таким образом:

При отсутствии в течение 7 календарных дней с даты начала приема заявок на участие в торгах заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене лота, которая не ниже установленной НЦП лота, НЦП лотов последовательно снижается каждые 5 рабочих дней на 10% от НЦП лота на торгах посредством публичного предложения, в последнем периоде цена продажи лотов снижается на 9% от НЦП лота на торгах посредством публичного предложения. Минимальная цена продажи лотов устанавливается в размере 1% от НЦП лота на торгах посредством публичного предложения.


Получается, что все задолженности, составляющие в общей сложности сотни миллионов рублей, можно выкупить за 1% от изначальной цены предложения, что может быть выгодно исключительно тем лицам, которые эти долги и создали, к примеру, фирма Владимира Часовских, которая также значится в этом реестре, а он подвергается уголовному преследованию.

Другой лот обозначен как задолженность, нереальная к взысканию, и его общая сумма составляет почти 260 млн рублей из 76 дебиторов. Способ реализации и ценовые предложения участники могут делать точно также, как и с другим лотом, то есть купить за 1%.

Окончание приема заявок от возможных участников завершится 30 июня 2021 года, тогда и будет понятно, пожелает ли кто-нибудь стать обладателем долгов "мертвых душ". Помимо реализации дебиторской задолженности, идут попытки продажи имущественного комплекса, состоящего из сетей канализации, водоснабжения и теплосетей, о чем ИА "Запад24" расскажет в ближайшее время.

МУП "Ачинские коммунальные системы" готово продать долг в 578 млн рублей за 1%

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Инженер
14.04.2021, 10:46  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Должок кому? Ответ: «Русалу». А не «Русал» ли должен городу миллиарды за заражённую экологию? Если цивилизованно и грамотно юридически разобраться кто кому должен, то «Русал» не только должен городу списать долги, но ещё и отстегивать городу за тонны пыли , которыми мы дышим. Господа, в администрации у вас в штате появился грамотный экономист, в пристяжку к нему активного и свирепого адвоката. И прокладывайте новый путь. Не наступайте на детские грабли.
Ответить   Цитировать      

горький сахарок
14.04.2021, 12:59  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Как так, при том что Сахаров кидает Русал(МУП АКС) на 165 млн.рублей и его назначает Русал директором ООО Теплосеть, и он Сахаров учит всех жить в Ачинске. При этом брат Сахарова работает в Русал в Москве. Русал, это что не удивительно, это что за кадровая политика в Вашей компании.
Ответить   Цитировать      

Ахметов кинул Русал
14.04.2021, 13:04  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Ахметов как сказал, я стал проверять и стало по нулям, а тут 578 млн. рублей, и главные должники все кенты Ахметова, как так успешно для Русала работал жулик Ахметов, кинул Русал на 600 млн.рублей и набил свои карманы, скупил имущество в Красноярске и Сочи, и ушел женившись на Степановой. Позорище.
Ответить   Цитировать      

Розанчугов Евгений Иванович
14.04.2021, 14:52  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Цитата: горький сахарок
Как так, при том что Сахаров кидает Русал(МУП АКС) на 165 млн.рублей и его назначает Русал директором ООО Теплосеть, и он Сахаров учит всех жить в Ачинске. При этом брат Сахарова работает в Русал в Москве. Русал, это что не удивительно, это что за кадровая политика в Вашей компании.

Почему тогда судите Часовских за долг 13 млн.рублей, отстаньте от Часика моего
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы