Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

Депутаты ачинского горсовета обсудили с заказчиком качество ремонта дорог

Просмотры 1 511     Комментарии 24     20.04.2021, 14:17
Накануне, 19 апреля, депутаты ачинского горсовета собрались на рабочее совещание по инициативе их коллеги по депкорпусу Александра Третьякова. ИА "Запад24" ранее сообщало, главный детский доктор и по совместительству народный избранник на своей странице в соцсетях заявил, что готов выйти с инициативой на Совете депутатов и подготовить решение по ограничению проезда большегрузов по дорогам города, которые разбивают асфальт. Александр Петрович задался вопросом как ремонтируются дороги в Ачинске, спустя рукава или нет, и какие используют подрядчики материалы, то есть соответствующие строительным нормам или всё-таки нет.

В повестке рабочего заседания значились именно эти актуальные и беспокоящие горожан темы: возможность ограничения проезда большегрузов в Ачинске и качество проведённых ремонтов дорог города. Участниками мероприятия стали заммэра по ЖКХ Олег Корзик, руководитель МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска" Дмитрий Книга и большинство народных избранников, самого инициатора Александра Третьякова, к сожалению, не было.

Взявший слово заместитель главы города Олег Корзик искренне не понимает ажиотажа со стороны парламентариев. Со слов Олега Викторовича, все необходимые дорожные знаки, запрещающие проезд тяжеловесным и крупногабаритным транспортным средствам установлены.



С этим не согласился депутат Владлен Власенко, который уверен, что фуры несмотря на запреты продолжают курсировать по городским городам, убивая их напрочь. Также народный избранник привёл пример других городов, где нашли решение проблемы, там развозят поставляемые в город товары на маленьких машинах, то есть перегружаются, не въезжая по сути в город.



Также депутаты озвучили недовольства относительно того, что по дорогам старого центра Ачинска передвигаются зерновозы, масса которых превышает 45 тонн. Ущерб от них проявляется буквально на глазах. Поэтому депутат Дмитрий Кузнецов задался вопросом, почему бы не ввести в Ачинске также как и в Красноярске и Канске ограничения движения большегрузов в период распутицы.



На все замечания народных избранников Олег Корзик уверенно заявлял, что в городе всё хорошо и нет никакой колейности.



Решение проблемы с фурами, портящими дорожное полотно, предложила Лилия Чернышенко. Народная избранница выступила с предложением пригласить к ним начальника местной ГИБДД, чтобы он прояснил ситуацию с большегрузами-нарушителями и как они с ними борются. А также всё-таки рассмотреть вопрос ограничения движения большегрузов в весенний период по дорогам Ачинска.



На этом, собственно, и было завершено рассмотрение перового пункта повестки.

Обсуждая второй пункт повестки про ремонт дорог, депутат Дмитрий Куликов обратился к Олегу Корзику, почему всем известная фирма "Аккорд+" вновь победила торги по ремонту дорог в этом году. Ни для кого не секрет, что результат их работы вполне очевиден. Напомним, Борис Гребенюк в переписке с инициатором этого совещания в соцсети предложил пригласить директора вышеуказанной фирмы Аллахверди Мамедова, чтобы задать ему наболевшие вопросы про качество выполняемых его предприятием работ. И получил ответ.



Также Олег Викторович отметил, что они, городские власти, не имеют особых претензий к "Аккорду+" по поводу гарантийных обязательств, потому что подрядчик выполняет их по своей воле без обращения в суд. Так и получается, 5 лет гарантии на текущий ремонт дорог и все 5 лет устраняем недочёты.

Что касается требований к материалам, из которых производится ремонт, Дмитрий Книга пояснил, что их прописать в контракте им не позволяет ФЗ №44.



В итоге всем присутствующим Олег Корзик пообещал, что в этом году контроль за работой подрядчиков будет на особом контроле. Потому что строительный надзор будет осуществлять фирма со спецлабораторией. Помимо этого, в этом году на ямочный ремонт будет распространяться гарантийный срок 1 год, ранее это не делалось в силу того, что заделывание дыр - это не ремонт и относится это к содержанию дорожного полотна.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Икс
20.04.2021, 15:36  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Колейности нет? Я вторую зиму грохаюсь брюхом выезжая со двора первого микрорайона. Вы там в своем уме вообще? Что с 7б опять? Все вырезанные дырки идеально оголились в этом году. Фуры виноваты????
Вся система сгнила! 20 лет вставания с колен!!!
Ответить   Цитировать      

Людмила
20.04.2021, 15:38  
  • Не нравится
  • -37
  • Нравится
Молодец Александр Третьяков! Наш, Назаровский. И доктор хороший и хозяйственник добрый, по- видимому. Здоровья Вам, Александр !
Ответить   Цитировать      

Владимир Чернов
20.04.2021, 15:48  
  • Не нравится
  • +82
  • Нравится
Вот и прояснилась ключевая причина неудовлетворительного состояния городских дорог - заказчика (мэрию) устраивает качество выполняемых работ.
Ответить   Цитировать      

Идиотизм
20.04.2021, 15:49  
  • Не нравится
  • +60
  • Нравится
Вы что там с дуба рухнули, на 7 микрорайон в районе налоговой и суда вообще не проехать, нужно уже летать, а не ездить, депутаты мэр хватит репу часть по отмывании денег пора работай заняться, только плохо что мозгов моловата для решения вопросов у мэра
Ответить   Цитировать      

Ачинск
20.04.2021, 15:52  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Что что А свистеть по делу и без дела Олежка Корзик мастер, Хотя на деле нулевой специалист. В чем он преуспевает, так это в бумажных каруселях и отчетах. На бумаге все в порядке, а на деле Ж.... Если не поумнеет и не убавит свои понты, то Токе доставит много проблем. Самое главное не понимает основ физики, отчего разрушаются дороги? Да займись водоотведением и лужами. Тогда будет результат, а пока БЛА-БЛА и ТОЛЬКО БЛА.
Ответить   Цитировать      

у них всё хорошо, а у нас...
20.04.2021, 15:59  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Вот дорогие жители и новые управленцы во власти.... Сидят депутатов разводят как кроликов, лапшу на уши вешают.... Такое ощущение, что эти новоиспеченные чиновники сами не понимают куда попали, главная задача всех послать...
Ответить   Цитировать      

Районни124
20.04.2021, 16:15  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Сразу видно не профи в 44ФЗ, никто не мешает в контракт включить право заказчика на любом этапе за свой счет произвести в лабораториях контроль изготовленного асфальта (что помешает делать тяп ляп).
Также никто не мешает затребовать фото отчеты (чтоб не допускать укладку в дождь и непогоду)

Просто люди не профи, как и депутаты, так хоть бы спрашивали знающих или учились на других заказах.
Если 5июля это не город, то почему на картах улица везде значится как город.
А там больше грузы ходят, негабариты, которые могут платить за проезд.

Может тогда Федеральные органы начнут строить глубокий обход.(который как уж 7 лет должен был быть построен)

Смешно на таких "спецов" смотреть
Ответить   Цитировать      

Прокуратуре
20.04.2021, 17:05  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Хуже асфальта чем привозят в Назарово из Ачинска последние годы ни когда не было. Вспоминаю дрсп. Фракция щебня не соответствует, да и вообще известняковые породы замешивают, что Категорически в Сибири нельзя. Ещё и холодный привозят, ещё и не проливают гудроном дырки, ещё и ночью делают чтобы ни кто не проконтролировал. Типа днём им не продают, т.к. это для Назарово. И где достоверные показатели Вашей лаборатории? Кстати эти покатели купленной лаборатории делаются за счёт бюджетных денег.
Ответить   Цитировать      

Жители
20.04.2021, 17:11  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
Просто там все в теме... так что ничего не измениться, разве что они с Мамедовым богаче станут. Вот только интересно эти товарищи что нам вешают лапшу по каким то другим дорогам ездят или карман важнее..
Ответить   Цитировать      

Гульчита открыла личико
20.04.2021, 17:51  
  • Не нравится
  • +85
  • Нравится
Корзик вообще так не брежно разговаривает с депутатами, будь-то перед ним "г..но" сидит и ему очень не приятно. Олежик, а не эти ли депутаты тебе работу дали? А ты с ними так разговариваешь и позоришь всю администрацию своим хамским тоном и беззаботностью
Ответить   Цитировать      

Тубик
20.04.2021, 18:20  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
У акк..орда-асфальт,состав -свое дерьмо,навоз и мазут,для яркости.дорожный битум дорогой в смете незаложен.экономия-воровской экономики....
Ответить   Цитировать      

Прогноз Корзику
20.04.2021, 18:33  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
Цитата: Гульчита открыла личико
Корзик вообще так не брежно разговаривает с депутатами, будь-то перед ним "г..но" сидит и ему очень не приятно. Олежик, а не эти ли депутаты тебе работу дали? А ты с ними так разговариваешь и позоришь всю администрацию своим хамским тоном и беззаботностью

Этот Корзин - такое хамло несусветное. Корчит из себя крутого спеца, а сам тяжелее ручки с бумагой в руках не держал. И за что он так приглянулся этой команде управленцев? Похоже за хамство и развязанность или равные с ними уровни тупости и наглости. После Книги, Корзик первый кандидат на вылет с должности будет. Или два сапога -пара? Обоих выгонят одновременно.
Ответить   Цитировать      

Житель
20.04.2021, 20:05  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Есть много хороших и качесвенных материалов, например ЩМА который лежит на ул. Назарово, после трубы район кладбеща, почему его не положить везде, ведь он 4 или уже 5 год лежит, но это наверно власти не выгодно как тогда бабло пилить то каждый год.
Ответить   Цитировать      

Виктор
20.04.2021, 20:58  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Так перед ним это самое г..о и сидит! Какое уважение они заслуживают, воры и жулики!
Ответить   Цитировать      

Местный
20.04.2021, 21:10  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Согласно того же 44-ФЗ заказчик вправе установить сами материалы - современные, отвечающие потребностям реальной эксплуатации автомобильных дорог. Ведь не для кого не секрет, что количество автомобилей в нашем городе растет из-года в год, а материалы, закладываемые в сметах на ремонт не соответствуют возрастающей интенсивности дорожного движения. Заявление о том, что нельзя установить требования к материалам не корректное - можно установить сами материалы - современные и долговечные! Просто нет желания или еще чего...
Ответить   Цитировать      

Местный
20.04.2021, 21:59  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Все кто садится за руль и едет по городу матерят Никитина и Токарева (На цветы и сувениры в бюджет миллион закладывают,а ямы у городского суда ,МФЦ,налоговой такие ,что через них на танке только проезжать) Позор !!! Почему в городе нет хозяина??Почему эту бездарь избрали в Горсовет? А улица Профсоюзная ? Такое впечатление ,что летчики ВКС сбросили бомбы не в Сирии ,а на эту улицу. Но больше всего возмущает ,что конкурс на ремонт дорог выиграла фирма какогото Мамедова,а между тем специализированая организация ДРСУ Петрова(техника,свой АБЗ,специалисты)оказалась не у дел. Что эта за фирма Мамедова,где и что она ремонтировала.Я понимаю если бы Мамедов выиграл конкус на стрижку овец своего земляка из Горного,которые умерли от голода,но такую важную задачу решать должны только профессионалы. Покажите мне дипломы инженеров дорожников Мамедова и его мастеров ,его обьекты ,которые он сделал в Ачинске или крае,тогда я буду спокоен.
Ответить   Цитировать      

Аноним
20.04.2021, 22:00  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: Местный
Согласно того же 44-ФЗ заказчик вправе установить сами материалы - современные, отвечающие потребностям реальной эксплуатации автомобильных дорог. Ведь не для кого не секрет, что количество автомобилей в нашем городе растет из-года в год, а материалы, закладываемые в сметах на ремонт не соответствуют возрастающей интенсивности дорожного движения. Заявление о том, что нельзя установить требования к материалам не корректное - можно установить сами материалы - современные и долговечные! Просто нет желания или еще чего...

Походу не те люди в администрации сидят, профессионалов нет одни любители и лапшу на уши развешиватели, мы бы хотели но нам нельзя ля ля бла бла а дорог уже почти не осталось в городе.
Ответить   Цитировать      

Людмила
20.04.2021, 22:01  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
И опять Вы на Никитина нападаете.Он о дорогах думает ночь и день. Уже полгода я вижу ,как он ежедневно замеряет рулеткой глубину дорожных ям ,что образовались три года назад у городского суда и налоговой инспекции этот проезд ведет прямо к дому Советов,если ямы засыпать ,то всякие жалобщики и начнут ездить в Горсовет и отвлекать Никитина от важных дел.Не давно он заявил ,чтобы заделать эти ямы ,надо две машины асфальта,но тогда мы цветов купим на 200 тысяч меньше(В бюджет заложили 1000000 на цветы),а похороны и юбилеи ещё никто не отменял .
Ответить   Цитировать      

Колян
21.04.2021, 08:24  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Виноваты в большей степени не большегрузы, а плохое качество асфальта и несоблюдение технологий.
Ответить   Цитировать      

Житель
21.04.2021, 09:45  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Тут как бы проблемы дорог обсуждаются, а Вам лишь бы людей дерьмом полить. Не комменты, а обсуждение личностей, которые еще ни чего по сути и не сделали. А вот с дорогами действительно жесть.
Ответить   Цитировать      

Равшан оглы
21.04.2021, 11:32  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Начальника мана дороги делать буду ощень хорошо мана. Асфальта буду класть вровень и деньга получать и вам давать много много мана
Ответить   Цитировать      

Семён
21.04.2021, 12:52  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
За ограничением проезда большегрузов по городу должно следить ГАИ, знаки действительно все установлены, а вот судя по высказыванием Дмитрия Книга фз 44 он не читал, соответственно и его подчинённые, в следствии чего и принимаются не качественно выполненные работы
Ответить   Цитировать      

Александр
21.04.2021, 12:57  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Гульчита открыла личико, Что ты несешь! Как можно опозорить тех, кто себя уже давно опозорил и позорит дальше!
Ответить   Цитировать      

Травмпункт
21.04.2021, 14:07  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Проверьте Третьякова на профпригодность , как депутата. И на сексуальную ориентацию. Вот увидите, из двух одно всплывёт. Бучу поднял и сам в кусты. Слышь чмо, в Назарово обратно вали. Здесь и без тебя петушатины хватает.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы