Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

Власти Ачинска в преддверии выборов ущемляют местный комитет КПРФ

Просмотры 1 574     Комментарии 25     21.04.2021, 17:22
Завтра, 22 апреля, будет отмечаться 151 годовщина со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. В Ачинске местные коммунисты, не нарушая своих традиций, заранее готовились к этому событию. Они заблаговременно направили главе города Александру Токареву уведомление с просьбой предоставить зал в городском Дворце культуры для проведения торжественного партийного собрания, посвященного знаменательной для них дате, при этом соблюдая все рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции, а также просили согласовать автопробег в честь этого праздника. Каково же было их удивление, когда мэр, будучи в детстве пионером, чтил заветы вождя, а став единороссом, отказал им в этом.

Первый секретарь Ачинского горкома КПРФ и депутат городского Совета Людмила Хлыстова рассказала, что на торжественном собрании должны были отчитаться местные депутаты горсовета и Законодательного Собрания края. Была договоренность с экс-депутатом Государственной Думы Ниной Останиной, которая планировала посетить Ачинск в намеченный день.

Предварительно Людмила Анатольевна встретилась с Сергеем Никитиным, он одобрил план, порекомендовал обратиться письменно к главе. Она пошла к Токареву, но того не было на месте и провела переговоры с его заместителем Сергеем Мачехиным. Он в свою очередь пообещал, что если отпишут уведомление на него, то он их поддержит. Получив моральную поддержку, Людмила Хлыстова направила документы и получила на них письменный отказ.

Заместитель главы Ачинска по правовым вопросам Анжелика Балахашвили, сославшись на указ Губернатора и законы РФ по нераспространению коронавирусной инфекции, ответила следующее: с учётом установленных ограничений согласование места и времени проведения торжественного собрания 24 апреля 2021 года не представляется возможным. Такой же ответ и по автопробегу. При этом совсем недавно в стенах Дома культуры прошёл Кубок главы города Ачинска по бальным танцам, проводятся так же и другие массовые мероприятия. Судя по всему, версия о том, что Анжелику Балахашвили приняли заместителем главы как раз под предстоящие выборы в интересах правящей партии, находит своё подтверждение.



"В то время, как везде проходят концерты, праздничные мероприятия, работают Драматический театр, спорткомплексы, проводятся соревнования - коммунистам запрещают проводить любые мероприятия. Беру ответ, распечатываю указы Губернатора, рекомендации по соблюдению требований и собираюсь на приём к главе. А он всё занят и занят. Со дня инаугурации не могу попасть к нему и решить вопросы. Звоню ему и говорю, вы ничего не разрешаете: 21 января - день памяти В.И. Ленина, хотели провести пикет - запретили, 23 февраля обращались разрешить автопробег с нахождением одного человека в автомобиле - запретили в связи с коронавирусом. В то же время воинам-афганцам возлагают цветы, участвует заместитель председателя Евгений Бородкин. Им можно, а нам, коммунистам, нельзя. А глава ответил, что в постановлении Губернатора разрешили проводить концерты и соревнования, а о партиях ничего не сказано. Обещал перезвонить", - с болью на душе за своё дело рассказывает Людмила Анатольевна.




Ачинские коммунисты не сдались и нашли выход из ситуации. Вместо городского партийного собрания 24 апреля они проведут праздничный концерт в Драматическом театре, уже, конечно, не с той повесткой, какой хотели.



"С прежней властью диалог вести было проще. Звонила напрямую Илаю Ахметову, договаривалась, он давал согласие, в план работы включали наши мероприятия. Проводили такие масштабные праздники как 100-летие Октябрьской революции, 100-летие Ленинского комсомола. Нам везде был зеленый свет. Не было ни одного вопроса, который я бы не могла решить с Ахметовым. Пусть не на 100 процентов, но мы всегда находили вариант, который устраивал обе стороны", - рассказывает Людмила Анатольевна.




При этом, как говорит лидер ачинских коммунистов, они работают, стремятся рассказать людям о своей деятельности и успехах. Ежемесячно партийные ряды пополняют новые молодые люди. Функционируют комсомольская и пионерская организации. В местном отделении есть даже октябрята.



В период руководства партией Александром Пивневым местная ячейка КПРФ действительно считалась оппозиционной партией в Ачинске и депутатов в горсовете от КПРФ было больше, чем сейчас. Тогда о деятельности партии было слышно далеко за пределами города. Они судились, спорили, проводили митинги и пикеты, отстаивали свою политику, чего не скажешь о сегодняшней деятельности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Опаньки
21.04.2021, 18:02  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
День рождение бича шушенского, совершившего переворот на деньги немцев? Это надо отметить :)))
Ответить   Цитировать      

Идиотизм
21.04.2021, 18:25  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Ночные бары, кафе все работает. Токарев очнись ты для кого в городе или для чего с. Мамедовым дружить
Ответить   Цитировать      

Жители
21.04.2021, 19:25  
  • Не нравится
  • +74
  • Нравится
Так вы же сами за него проголосовали! Кпрф, вы переобуетесь постоянно, то вы ЗА, то ПРОТИВ! Определится можете? Продались сами ЕР, а теперь ноете. Противно вас слушать
Ответить   Цитировать      

Ачинск
21.04.2021, 21:11  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Как же быстро портит людей власть! не устоял перед этим искушением наш молодой мэр Тока. Запретив коммунистам проводить мероприятия он показал свою спесь к народу. Мол, что хочу, то и ворочу, на всех плюю с высока. Высоко взлетел. Берегов не чувствует. Время медных труб. Оборзел в конец за несколько месяцев. Народ за людей не считает. Даже губернатор указывал ему на такое "умение" общения с народом.
На выборах депутатов в сентябре получит "достойную оценку" своей работы. Голосовать ли за команду такого хама стоит ли?
Ответить   Цитировать      

СССР
21.04.2021, 21:32  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Цитата: Опаньки
День рождение бича шушенского, совершившего переворот на деньги немцев? Это надо отметить :)))

Эх ты!, а клятву свою помни.
Ответить   Цитировать      

Савелий
21.04.2021, 22:21  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
"Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это невозможно! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров ..."
/ В.И.Ленин, 26 июня 1918 года/
И Путин прочитав это в ПСС В.И. Ульянова, более в народе известного по партийному погоналу Ленин, решил действовать ленинскими методами. Ну а если не поможет применить методы И.В Джугашвили, более в народе известного под партийным поганалом Сталин.
Ответить   Цитировать      

Живу здесь.
21.04.2021, 22:47  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Надо же ! Говорить научилась, а то два слова связать не могла. При Ахметове сидела и не высовывалась.
Ответить   Цитировать      

Город
21.04.2021, 22:59  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Токарев.,тупой и смелый, с таким мэром городу пипец
Ответить   Цитировать      

Савелий
21.04.2021, 23:40  
  • Не нравится
  • +68
  • Нравится
Самое большое заблуждение многих россиян в том, что фашистами для них явлаются люди в черной униформе, как в фильме "Семнадцать мгновений весны". Нет ребята, фашисты это россияне поддержавшие, пусть молчаливо, агрессию правительства России против Грузии, Украины ...
Увы, фашизм, это не форма, это содержание ...
Почему то всплывает в памяти Гитлер с его "немецким миром". Австрия, Эльзас, Люксембург - немецкоязычные. Швейцария, Лотарингия, Бельгия частично, до 40% население немецкоязычное.
Ответить   Цитировать      

Тубик
22.04.2021, 00:37  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Скоро за...поем-1мая-мы не рабы,рабы не мы-барин нас рассудит-холопов....
Ответить   Цитировать      

Вова
22.04.2021, 08:08  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Скоро всем выдадут фуфайки с номерами для правильного голосования, а кто не согласный последуют за Навальным.
Ответить   Цитировать      

Ачинец
22.04.2021, 08:56  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Зря конечно Токарев так поступил. надо было дать возможность выговорится коммунистам. и людей на свою сторону бы подтянул. все таки юбилей человека который перевернул историю России. А так сплошной негатив даже у тех кто не с коммунистами был. Кроме автопробега, где автопробег там сплошное нарушение пдд.
Ответить   Цитировать      

Опаньки
22.04.2021, 09:27  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: СССР
Цитата: Опаньки
День рождение бича шушенского, совершившего переворот на деньги немцев? Это надо отметить :)))

Эх ты!, а клятву свою помни.

Какую? Ты о чём, старое чучело?
Ответить   Цитировать      

Опаньки
22.04.2021, 11:22  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Сейчас бы картавого карлика признали экстремистом и, как минимум, траванули бы "новичком". Та же Крупская плеснула бы ему это "средство" в исподнее за то, что изменял ей с Инессой Арманд :)))
Ответить   Цитировать      

Сергей
22.04.2021, 14:23  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Опаньки, Угомонись уже, дебил!
Ответить   Цитировать      

Диагноз
22.04.2021, 14:43  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Цитата: Савелий
Самое большое заблуждение многих россиян в том, что фашистами для них явлаются люди в черной униформе, как в фильме "Семнадцать мгновений весны". Нет ребята, фашисты это россияне поддержавшие, пусть молчаливо, агрессию правительства России против Грузии, Украины ...
Увы, фашизм, это не форма, это содержание ...
Почему то всплывает в памяти Гитлер с его "немецким миром". Австрия, Эльзас, Люксембург - немецкоязычные. Швейцария, Лотарингия, Бельгия частично, до 40% население немецкоязычное.


Ты идот обкуренный.
Ответить   Цитировать      

Борода
22.04.2021, 14:46  
  • Не нравится
  • -33
  • Нравится
Цитата: Опаньки
Цитата: СССР
Цитата: Опаньки
День рождение бича шушенского, совершившего переворот на деньги немцев? Это надо отметить :)))

Эх ты!, а клятву свою помни.

Какую? Ты о чём, старое чучело?


Тебе суке которая лежит ноги англосаксонском не понять.
Ответить   Цитировать      

Рожден СССР
22.04.2021, 14:49  
  • Не нравится
  • -34
  • Нравится
Цитата: Опаньки
Цитата: СССР
Цитата: Опаньки
День рождение бича шушенского, совершившего переворот на деньги немцев? Это надо отметить :)))

Эх ты!, а клятву свою помни.

Какую? Ты о чём, старое чучело?

Ах ты упырь малолетний,Чучело это ты! э тебя набили д*е*р*ь***м западным ты и воняешь здесь.
Ответить   Цитировать      

Смех
22.04.2021, 15:54  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Пусть коммунисты ещё в Полиции разрешение возьмут из пушки на Авроре стрельнуть. А в связи с отказом пусть жалуются в суд, что без выстрела Авроры пришлось революцию отменить.
Ответить   Цитировать      

Опаньки
22.04.2021, 21:36  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Цитата: Сергей
Опаньки, Угомонись уже, дебил!

Тьфу на тебя, недоумок
Ответить   Цитировать      

Народ
23.04.2021, 01:31  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Ленин это преступник и террорист. Пропаганда экстремизма запрещена, вот и ничего удивительного. Ну и что что Токарев был пионером, кпСС и кпрф это две большие разницы. А вина на Ленине большая и собирают коммуняки совсем небольшие митинги, потому что им никто не верит. КпСС развалила свою страну, теперь они обещают её собрать заново
Ответить   Цитировать      

Ленин в шоке
23.04.2021, 01:36  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Что? Что сделала партия за прошедшие 5 лет, а особенно с 1991 года кроме митингов и революции в голове.
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны
23.04.2021, 01:37  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Ачинец, Ленин искалечил судьбы миллионов людей, это преступник это сволочь
Ответить   Цитировать      

Шайка захватчиков 1918 года
23.04.2021, 01:40  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Ачинск, вашу партию красных террористов пора давно в тюрьму отправить полным составом, устроител
Ответить   Цитировать      

Императрица
23.04.2021, 14:52  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Город, совершенно верно. На голяку их.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы