Запад24

За снос аварийных домов Ачинская мэрия оштрафует ООО "ЖЭК", но опасность сохраняется

22.04.2021, 08:49   1 363 просмотра   4 комментария
Подрядная организация ООО "ЖЭК" под руководством Игоря Бахмутова выиграла аукцион по сносу двух аварийных домов в Ачинске и о которой ИА "Запад24" уже неоднократно писало, заплатит штраф за допущенные нарушения. Как сообщает пресс-служба мэрии, контракт был заключен 5 апреля. Работа контролируется специалистами управления капитального строительства администрации города в постоянном режиме. Первая же проверка показала, что подрядчик нарушает условия заключенного контракта. А именно, отсутствуют ограждение, освещение, биотуалет, схемы движения транспорта по территории, ящики с песком, контейнеры под мусор и многое другое.

В свою очередь директор УКС Владимир Ливилун 15 апреля заверял ИА "Запад24", что специалисты выезжали на место с проверкой, выписывали предписание для устранения выявленных нарушений. После повторного выезда на объекты у контролера уже отсутствовали замечания: забор сделан и выполнены другие условия, замечаний больше к подрядчику нет, штрафных санкций не применялось.

"12 апреля сотрудники администрации по факту установленных нарушений выдали подрядчику предписание с требованием в течение недели привести объект в соответствие требованиям.
По истечении отведённого времени на добровольное исправление замечаний, ввиду того, что исполнитель не предпринял должных мер, на него были наложены штрафные санкции. За нарушения организации площадки объекта сноса ООО «ЖЭК» заплатит 10 тысяч рублей.
Кроме этого, установлен факт, что фирма вывозила отходы не на полигон. За это на подрядчика возложено взыскание в размере 5 тысяч рублей.
Материалы по несанкционированной утилизации отходов также переданы муниципальным инспекторам администрации для привлечения исполнителя к административной ответственности," - сообщается в пресс-релизе администрации Ачинска.


Напомним, что снос домов проводится самым дешёвым способом. Подрядчик, принимая участие в аукционе, видел проектную документацию, но всё же согласился выполнить работу в три раза дешевле, уронив стоимость работ с 2,8 млн рублей до 950 тысяч. С первых же дней выполнения контракта требуемые условия не соблюдались. О безопасности граждан никто не заботился. Забор на 1 микрорайоне со сплошным козырьком до сих пор не сделан. На Партизанской нет освещения и охраны, и также имеется свободный доступ на территорию посторонних лиц.

При этом фактически обе площадки сегодня все также не соответствуют проекту, и заказчик в лице ачинских чиновников не считает нужным все работы по разборке зданий приостановить до полного устранения нарушений, пренебрегая безопасностью людей, которые находятся рядом с данными строения, ограничившись формальным, копеечным штрафом.

За снос аварийных домов Ачинская мэрия оштрафует ООО "ЖЭК", но опасность сохраняется
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Ачинец 22.04.2021, 10:59  

Кстати а администрация пусть отследит куда ушел строительный мусор со сноса домов. На официальные полигоны он не поступал.
Нравится 1   Не нравится 14
Консультант 22.04.2021, 11:31  

Ачинец, при разборке строения, практически можно обойтись без мусора. Частники с удовольствием примут все что горит и не горит. Так и делают при разборке, предлагают забрать все задаром.
Нравится 21   Не нравится 0
Ачинец 22.04.2021, 12:12  

Консультант, а вот тут надо смотреть условия контракта, и по любому в него заложена утилизация.
Нравится 1   Не нравится 8
Валера 22.04.2021, 12:56  

Цитата: Ачинец
Кстати а администрация пусть отследит куда ушел строительный мусор со сноса домов. На официальные полигоны он не поступал.


Крыса с полигона все знает.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное