Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

Из-за жалобы учителей Путину увольняют директора школы под Красноярском

В селе Еловом Емельяновского района увольняют директора средней школы Карину Пушнегину, которая пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину…

07.05.2021, 16:35

В Красноярском крае ещё 10 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки ещё 10 человек скончались от коронавирусной инфекции, общее число жертв COVID-19 с начала пандемии в…

07.05.2021, 16:10

В Минусинске юбилею города посвятили капитальный ремонт многоквартирных домов

Минусинск в 2023 году отметить свой 200-летний юбилей. Подготовка к празднованию этой даты идет уже сегодня. К историческому событию…

07.05.2021, 15:45

В Ачинске продолжается благоустройство по улице Зверева

Просмотры 831     Комментарии 5     23.04.2021, 11:23
В Ачинске начались работы по благоустройству очередного общественного пространства. Речь идёт о территории 6 микрорайона участок вдоль жилых домов №4, 7 по улице Зверева. Заказчиком благоустройства выступило МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска" в лице Дмитрия Книги. Начальная сумма контракта составляла более 11 млн рублей. На электронный аукцион заявились 8 участников: ООО ПКФ "Комплекс-Строй", ОО "Аккорд+", ООО "Сибдорстрой" и другие. Победителем оказалась фирма, традиционно предложившая наименьшую цену, таковой оказалось ООО ПКФ "Комплекс-Строй", руководителем которого является Игорь Котегов.

Предприятие уронило цену до 8,5 млн рублей. Согласно условиям контракта, работы по благоустройству должны быть завершены до 1 августа 2021 года.

В рамках выполнения работ по благоустройству предусмотрено выполнение работ по установке малых архитектурных форм (МАФ). Желающими заполучить данный муниципальный контракт, заказчиком которого также выступил "ЦОЖ Ачинска", на платформе электронного аукциона стали несколько фирм. Победил ИП Михаил Сусакин, который начальную цену в 3 млн 124 тыс. 871 рубль снизил до 2 млн 171 тыс. 784 рублей. Срок выполнения работ с момента заключения муниципального контракта по 30 июня текущего года.

Согласно условиям контракта, подрядчик для исключения травматизма горожан должен оградить территорию специальными предупреждающими знаками, установить информационный щит, а рабочие места в вечернее время должны быть освещены.

Также в документе говорится, что подрядчик должен установить на Объекте и спецтехнике камеры видеонаблюдения с возможностью трансляции видео в режиме реального времени. Храниться видеозаписи должны на цифровом носителе, а также должен быть предусмотрен дополнительный носитель для обеспечения бесперебойной видеозаписи. Как нам пояснили в пресс-службе городской мэрии, видеокамеры установлены на крыше дома №7 шестого микрорайона.

Также в контракте прописано, что подрядчик обязан обеспечить содержание и ежедневную уборку на территории, а также чистоту колёс выезжающего с Объекта транспорта на городские дороги. Помимо этого, исполнитель работ обязан обеспечить вывоз демонтированного асфальтобетона, другого строительного мусора от разборки и излишков грунта сразу после его демонтажа. Складирование отходов недопустимо.

Напомним, в прошлом году подрядчики не смогли уложится в сроки по благоустройству двух городских территорий и к качеству работ по сей день масса претензий у населения города. Выполненные работы уже требуют переделки. Со слов градоначальника, на объектах не осуществлялся надлежащий контроль со стороны заказчика, как в этом году будет происходить благоустройство будет понятно уже в ближайшее время. Отметим, заказчик, как и его руководитель, остались прежними.

Срок гарантии на выполненные работы, материалы и оборудование составляет 5 лет.

В Ачинске продолжается благоустройство по улице Зверева



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
КПСС
23.04.2021, 12:30  
  • Не нравится
  • +47
  • Нравится
Распил бюджета начался, ждём итогов
Ответить   Цитировать      

Марина
23.04.2021, 12:35  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
И бравые ребятки в спецодежде Теплосеть вывозили брусчатку с "благоустроенного" 2 года назад "общественного" пространства
Ответить   Цитировать      

Опа
23.04.2021, 15:50  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
Не пора ли завести уголовное дело по факту кражи старой брусчатки? Или плиточный камень со сроком гарантии в 5 лет перестал быть материалом повторного использования и не должен передаваться собственнику (муниципалитету) для приходования и постановки на бухгалтерский учет? Эй, ОБЭП! Не, не слышали?
Ответить   Цитировать      

Иван Данилов
24.04.2021, 14:58  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Не кто не контролирует,не кому не НАДО!
Надо такие места называть : к примеру площадь Книги,сквер Хохлова,Токарева пусть люди помнят.
Ответить   Цитировать      

гостья
25.04.2021, 12:16  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Иван Данилов, не плохое предложение. Уважаемый Дмитрий Книга, если уж опят полез в кузовок, то учтите те пожелания граждан и недостатки предыдущих благоустройство. Ну и опять на плане кривые дорожки, объясните зачем и для чего.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы