Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края мужчина "добросовестно" перечислял деньги мошенникам

В дежурную часть полиции по городу Норильску обратился 49-летний местный житель, который стал очередной жертвой мошенников и по их указанию…

13.05.2021, 17:43

В Хакасии ООО УК "Феникс" задерживало зарплату работникам

Прокуратура города Саяногорска провела проверку соблюдения трудовых прав работников, задействованных в сфере жилищно-коммунального…

13.05.2021, 17:26

В Тыве школьник во время перемены украл сотовый телефон у учителя

В дежурную часть полиции города Кызыла обратилась учительница одной из местных школ с заявлением о краже телефона «iPhone 8» стоимостью…

13.05.2021, 17:08

Жительницу Хакасии осудили за убийство пожаловавшегося на боль знакомого

Суд Черногорска вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы, которая необычным образом избавила 38-летнего знакомого от боли, а…

13.05.2021, 17:00

В Красноярском крае число скончавшихся от COVID-19 достигло 3 620

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 9 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 620. Также за…

13.05.2021, 15:58

Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

На обеспечение качественной водой жителей Ачинского района требуется 500 млн рублей

Просмотры 1 943     Комментарии 58     26.04.2021, 15:45
В минувшую пятницу, 23 апреля, состоялась сессия Ачинского районного Совета депутатов. Народные избранники рассмотрели пять вопросов. Сначала внесли изменения в Устав района, а затем перешли к рассмотрению кандидатур делегатов на IX Съезд депутатов Красноярского края. После непродолжительных дебатов выбрали трёх представителей от райсовета и двух от сельских поселений. В итоге на краевое мероприятие поедут депутаты: Ольга Ключеня, Виктор Колпаков и председатель райсовета Сергей Куронен, а поселковых депутатов будут представлять Любовь Кинзуль с Малиновки и Нина Симонова с Тарутино.

Другие предложенные кандидатуры - Шухрат Тонготоров, Павел Дорошок и Семен Семенов взяли самоотвод, а за депутата Ястребовского сельсовета Александра Бронникова даже не стали голосовать, так как квоту уже заняли другие. Напомним, что расходы на организацию и проведение Съезда депутатов Красноярского края обойдутся региональному бюджету около 20 млн рублей.



Далее районные парламентарии заслушали доклад начальника Управления образования Ирины Немеровой и приняли отчёт к сведению. Утвердили отчётные материалы, характеризующие работу Ачинского райсовета, и перешли к рассмотрению вопроса "Разное", инициатором которого стал депутат Виктор Колпаков. Народный избранник задался вопросом, почему на Малиновский сельсовет опять не выделено денежных средств на ремонты объектов ЖКХ:

"Хоть и заключена концессия, мы заявлялись. Концессионное соглашение - это не есть панацея от всех бед. И если даже оно заключено, в инвестиционную программу включают либо только модернизацию, либо более усовершенствованные какие-то технологии. У нас сейчас на данный момент большая проблема с теплоизоляцией магистрального трубопровода. Мы и в край подавали заявку, и в местный бюджет, и я не вижу этого в планируемых мероприятиях, не вижу никаких ответов по этому поводу. Можете пояснить, что с Малиновкой будет? Финансирование либо с краевого бюджета, либо с местного или с резервного фонда", - обратился Виктор Колпаков к администрации района.


Первый заместитель главы Ачинского района Ярослав Долгирев задал встречный вопрос:

"Заключено концессионное соглашение, обязанности по капитальному ремонту имущества того, кто его передал и того, кто её принял. После того, как передали объекты, там прописаны суммы участия сторон? Есть ли юридическая возможность участвовать сельсовету после передачи в концессию в его капремонте?"


"При заключении концессионного соглашения было специально включено, что бюджеты разных уровней допускают выделение средства на капитальный ремонт. Сама концессия заключена на 20 лет. Инвестиционные программы заключаются сроком на 5 лет", - ответил Виктор Колпаков.


Руководитель МКУ "УС И ЖКХ" Ачинского района Николай Мочалов сообщил присутствующим, что их служба сделала заявку в министерство ЖКХ на выделение из резервного фонда поселку Малиновка сумму в 5 млн рублей на мероприятия, включенные в план. Она сейчас рассматривается, а сколько денег дадут по факту и какие работы останутся, пока неизвестно.



По передаче полномочий Преображенскому сельсовету в сфере ЖКХ, вопрос который был поднят еще на февральской сессии, возможно решится уже в мае текущего года. Как сообщил заместитель главы Ачинского района Ярослав Долгирев, список имущества подготовлен, инвентаризация проведена. Проект решения администрацией района готовится. Напомним, что сельская территория в конце 2020 года решила оставить за собой данные полномочия и вопрос юридически до конца не доведен.



Депутат Дмитрий Пинясов затронул тему питьевой воды и состояния колонок на территории Ключинского сельсовета. Народного избранника волновало то, что шланги лежат в грязи, колодцы наполнены талыми водами, санитарной обработки никакой не проводится, от чего страдает качество питьевой воды. Николай Мочалов по этому вопросу пояснил, что вопрос относится к компетенции ресурсоснабжающих организаций, а в общем, по этой проблеме будет сейчас анализироваться ситуация по всему району, так как везде качество воды низкое. На этот год из краевого бюджета выделили денежные средства на установку двух станций очистки воды в двух сельсоветах. Всего на район для модернизации требуется 500 млн рублей, а из краевого бюджета выделяется в год всего 400 млн на весь регион. В свою очередь Виктор Колпаков предложил проводить воду в каждый дом, что позволит вести учёт потребления и позволит отсечь от несанкционированного отбора воды посторонних лиц.



Также Дмитрий Пинясов поинтересовался по поводу подсыпки щебнем дорог в Ключинском сельсовета. На одном из собраний было озвучено, что есть спонсоры, готовые предоставить материал, и его интересовало, сколько перепадёт этому сельсовету.

"У нас планируется на следующей неделе выезд по всем сельским территориям и мы поймем минимальный объем щебня, который необходимо на каждую территорию, после чего будет сделан некий график. Я думаю, что к 1 мая он появится. Щебень выделяется в определенных объемах. Запросы глав сельсоветов такие, что этой спонсорской помощи не хватит даже на одну поселковую администрацию", - сообщил заместитель главы Ачинского района Алексей Бердышев.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Мыльный пузырь лопнул
26.04.2021, 16:23  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Дааа, некчемная власть пришла в район, даже щебень для сельсоветов решить не могут. А как же обещания Хохлова? Можно забыть? Обман, кругом обман..
Ответить   Цитировать      

Председатель, ответь.
26.04.2021, 16:26  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Интересно, что попросит спонсар, за эти три машины щебня? Чтобы холохуб закрыл глаза за экологию? "" Хорошего"" главу выбрали.
Ответить   Цитировать      

Сельсовет
26.04.2021, 16:29  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Никогда не было проблем со щебнем в районе. Что же сейчас происходит? Совершенно не на што не способная власть. И Русал молчит.
Ответить   Цитировать      

Ищите мицената
26.04.2021, 16:33  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Лёня Бердыш, хреновый с тебя юрист. Спонсор всегда просит отдачу. Или у тебя уже отдача готова? Поведай, что фуганули с района за спонсорство. 😄
Ответить   Цитировать      

Колян
26.04.2021, 16:35  
  • Не нравится
  • +21
  • Нравится
А хде глава, опять прячется от не удобных вопросов, бестолочей под пресс пустил?
Ответить   Цитировать      

Ну тупые
26.04.2021, 17:00  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Прикольно смотреть. Колпаков задаёт вопрос администрации района, а отвечает ему работник мупа.
Ответить   Цитировать      

Синий туман
26.04.2021, 17:03  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Что то Витюня запищал, так хотел концессию, а когда получил, взадпятки попёр. 😆Издеть не кули ворочать, а Витек?.
Ответить   Цитировать      

Закон
26.04.2021, 17:05  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
С такими помошниками, упекут они хохла на зону. Если есть концессия, значит финансирование с бюджета запрещено!!!
Ответить   Цитировать      

Во дела
26.04.2021, 17:47  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Комменты так и сыпятся через каждые три минуты. Во бл..строчит один человек, хорошо отрабатывает свою подачку, старается стучать по клаве. Херню одну на ровном месте раздувает. Смени уже пластинку. А то заело ...
Ответить   Цитировать      

Спасайте Леху
26.04.2021, 18:15  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Покажите Алешу врачу, что то с Алешей не так
Ответить   Цитировать      

Село
26.04.2021, 18:32  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!
Ответить   Цитировать      

Финик
26.04.2021, 19:04  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Село
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!

На съезд съездить хочет, по халяве постоловаться😆😆
Ответить   Цитировать      

Хлыст
26.04.2021, 19:15  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Село
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!

Его как Брежнева на пенсию отправят. По другому ни ни.
Ответить   Цитировать      

Шура
26.04.2021, 19:27  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Село
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!

Приёмника ищет...........
Ответить   Цитировать      

Петроович
26.04.2021, 19:33  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Закон
С такими помошниками, упекут они хохла на зону. Если есть концессия, значит финансирование с бюджета запрещено!!!

Главное чтоб хохол подписал финансирование, а там хоть трава не рости. Есть кому отвечать.
Ответить   Цитировать      

Судьба зладейка
26.04.2021, 19:35  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Колян
А хде глава, опять прячется от не удобных вопросов, бестолочей под пресс пустил?

Прятки не помогут, отвечать за все зладияния в районе придётся ему.
Ответить   Цитировать      

Дедуля
26.04.2021, 19:37  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Цитата: Село
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!

Чёт он какой то скрюченый сидит, осунулся весь. Долго не протянет.
Ответить   Цитировать      

котельная
26.04.2021, 19:50  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Колпаков решил опять за счёт бюджета заработать. Взялся за концессию вот и вкладывайся. Не можешь, отказывайся придут другие.
Ответить   Цитировать      

Просто интересно
26.04.2021, 20:49  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
А что это Пинясов так раскукарекался?
Ответить   Цитировать      

Колпак красавчик
26.04.2021, 22:01  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Цитата: котельная
Колпаков решил опять за счёт бюджета заработать. Взялся за концессию вот и вкладывайся. Не можешь, отказывайся придут другие.

А Колпак в совете всегда одно место рвет только за свой интерес
Ответить   Цитировать      

Лови мышей
26.04.2021, 22:08  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: Просто интересно
А что это Пинясов так раскукарекался?

С тюмнем соревнуется😄Кусок из горла вырывает.
Ответить   Цитировать      

Павел тот самый
26.04.2021, 22:33  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Цитата: Колпак красавчик
Цитата: котельная
Колпаков решил опять за счёт бюджета заработать. Взялся за концессию вот и вкладывайся. Не можешь, отказывайся придут другие.

А Колпак в совете всегда одно место рвет только за свой интерес

Обдурит Витя администрацию, а Мочалов поможет. Эти оба будут в шоколаде, а отвечать будет Хохлов и Ярик
Ответить   Цитировать      

Старые перцы
26.04.2021, 22:44  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Цитата: Павел тот самый
Цитата: Колпак красавчик
Цитата: котельная
Колпаков решил опять за счёт бюджета заработать. Взялся за концессию вот и вкладывайся. Не можешь, отказывайся придут другие.

А Колпак в совете всегда одно место рвет только за свой интерес

Обдурит Витя администрацию, а Мочалов поможет. Эти оба будут в шоколаде, а отвечать будет Хохлов и Ярик

Да да это еще те прощелыги..
Ответить   Цитировать      

Петро переметнулся
26.04.2021, 22:48  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Лови мышей
Цитата: Просто интересно
А что это Пинясов так раскукарекался?

С тюмнем соревнуется😄Кусок из горла вырывает.

Петро еще тот горлопан. Когда то за Розю так глотку рвал, мат через мат. На Куронена как петух прыгал. Сам видел)
Ответить   Цитировать      

Розя
27.04.2021, 08:43  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Ключеню куда ехать собралась,нашли делегата
Ответить   Цитировать      

Да уж
27.04.2021, 09:03  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Что то русal своему протеже не помогает, совсем хозяин хохла оборзел.
Ответить   Цитировать      

СЭС
27.04.2021, 09:14  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
В районе первоочередно должны заниматься водой,здоровье людей главное. Надо горожанам от Хохлова понимать.
Ответить   Цитировать      

Серый
27.04.2021, 09:20  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: Финик
Цитата: Село
А чего это Куралес то ещё не на пенсии, пора бы уже?!

На съезд съездить хочет, по халяве постоловаться😆😆


Так поехали с нами,что тут шкурку свою 50 рублёвую протераешь. 🤓
Ответить   Цитировать      

Горожанин
27.04.2021, 09:35  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Им плевать. Они её НЕ пьют,они в городе живут.
Ответить   Цитировать      

Кочегары Ачинского района
27.04.2021, 09:54  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Цитата: котельная
Колпаков решил опять за счёт бюджета заработать. Взялся за концессию вот и вкладывайся. Не можешь, отказывайся придут другие.

Да Колпаков ни чем не брезгует, на чем можно заработать, а нагреть хоть малиновцев хоть на спичках, считает за честь и своим долгом
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы