Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

За сутки Covid-19 подтвердился еще у 185 жителей Красноярского края

За сутки в Красноярском крае выявлены еще 158 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и плюс еще 27 заболевших в ЗАТО…

22.06.2021, 16:00

Жительницы Ачинска всё чаще хватаются за нож при разборках с мужьями

Просмотры 1 003     Комментарии 1     07.05.2021, 09:49
В Ачинске наблюдается негативная тенденция решения семейных конфликтов: женщины стали чаще хвататься за нож, чтобы решить проблемы с супругами. Так, в Ачинском городском суде двум местным жительницам вынесены приговоры за совершение ими преступлений в отношении своих вторых половинок. В первом случае ранее судимая за тяжкое преступление женщина сожительствовала с мужчиной, с которым познакомилась около года назад. Проживали они в его квартире, где также жила его мать. Семейная пара часто проводила досуг за распитием горячительных напитков. 23 декабря прошлого года они были в гостях, где им подарили 1 литр алкоголя. На следующий день мужчина стал просить выпить, но получил отказ.

Тогда он за деньгами на опохмел обратился к матери, которая дала ему 100 рублей. Свои действия он сопровождал рукоприкладством. Сожительница в этой связи вызвала полицию.

Вернувшись после недолгого отсутствия, но уже в пьяном виде, мужчина лёг спать. Приехавшим на вызов стражам порядка женщина дверь не открыла. Проснувшись вечером, сожитель направился к возлюбленной с сжатыми кулаками. Последняя предположила, что он будет её бить, поэтому схватила нож и несколько раз вонзила его в мужчину.

От полученных травм ачинец скончался, после совершения убийства женщина употребила алкоголь и вызвала полицию. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". В итоге суд приговорил её к 8 годам лишения свободы, также суд присоединил подсудимой неотбытое наказание, в общей сложности ей придётся отбывать наказание 9 лет. Также ей выплатить матери убитого 500 тыс. рублей.

Второй случай менее жестокий, но также жительница Ачинска приговорена к лишению свободы, правда, условно. Так, 2 мая прошлого года к семье в гости пришли соседи, чтобы совместно употребить алкоголь. Спустя некоторое время гости ушли домой, а супруги поссорились. Глава семейства стал бросать куриные яйца в раковину, сказав, что она жалеет ему еды. В ответ женщина достала разбитые яйца и размазала их по лицу обидчика, на что он её толкнул.

Супруга схватила нож и направила его на мужчину, но тот вышел в коридор. Она, подумав, что он сейчас уйдёт, пошла вслед за ним. Когда она вышла в зал, то супруг шел ей навстречу, при этом в правой руке у него была металлическая обувная лопатка, которой он и ударил жену, отчего на голове выступила кровь. Чтобы защититься, женщина ударила ножом супруга. Позже появилась версия, что он выхватил нож из рук жены, и, упав на диван, сам наткнулся на него.

Мужчина был доставлен в больницу, где было установлено, что ранение причинило ему лёгкий вред здоровью. В отношении его супруги было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В итоге женщину Ачинский горсуд приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
08.05.2021, 19:35  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Вот мы смеёмся над Горбачёвым вспоминая его войну с пьянкой. Но если посмотреть статистику той поры и статискику до горбачевского правления и после горбачевского правления, то мы увидим, что во время этой компании по борьбе с пьянством таких и подобных этим преступления на почве пьянки было значительно меньше.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы