Депутаты Ачинского Горсовета рассматривают кандидатов на звание Почётного жителя

27.05.2021, 12:36   2 226 просмотров   20 комментариев
В минувший вторник, 25 мая, состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению под председательством Лилии Чернышенко. В повестке заседания среди прочих значился пункт "О присвоении звания «Почетный гражданин города Ачинска»" двум горожанам, внёсшим неисчерпаемую лепту в развитие города. Речь идёт о Михаиле Иванове, главном механике АГК, и Николае Панине, работнике ООО "Ачинский цемент". О заслугах Михаила Михайловича присутствующим народным избранникам поведала руководитель пресс-службы АО "РУСАЛ Ачинск" Ксения Талай. Со слов Ксении Игоревны, Михаил Иванов не понаслышке знаком с комбинатом чуть ли с дней его становления. Также Михаил Михайлович по сей день довольно активен, продолжает воспитывать молодёжь, передавая молодым специалистам свой бесценный опыт.



Заслушав биографию и заслуги Михаила Михайловича, депутат Дмитрий Кузнецов взял слово. Дмитрий Сергеевич заявил, что он очень уважает опытных производственников и совсем не против присвоения заслуженного звания. Однако народный избранник отметил, что ему хотелось узнать от Михаила Иванова внедрения каких-либо новых изобретений не только в экономику комбината, а и в экологию города, который продолжает задыхаться от пыли, выбрасываемой с завода в воздух Ачинска.



Про 81-летнего Николая Панина рассказала своими словами Татьяна Новикова, ведущий специалист дирекции по управлению персоналом и административной работе ООО «Ачинский Цемент».



Депутаты одобрили оба предложения и вынесли вопрос на сессию, которая состоится в ближайшую пятницу, 28 мая, для его окончательного принятия.

Также парламентариями был рассмотрен вопрос увековечения памяти погибшего пожарного Андрея Марачкова во время выполнения служебного долга на месте ЧП, произошедшего из-за взрыва боеприпасов в Каменке. А именно, главный архитектор Ачинска Ольга Теряева озвучила, что школе №5 хотят присвоить имя Андрея Марачкова.

Никто из присутствующих не был против, но Дмитрий Куликов, который лично был знаком с погибшим героем, отметил ужасное состояние улицы, именем которого была названа одна из ачинских улиц. Ему бы очень не хотелось, чтобы памятная табличка была размещена на обшарпанной стене образовательного учреждения. Лилия Чернышенко предложила взять на контроль данную ситуацию.



ИА "Запад24" ранее сообщало, погибший в Каменке пожарный 45-летний Андрей Марачков посмертно награждён медалью "За отвагу".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Как после бомбёжки выглядит улица в честь Андрея Марачкова в Ачинске

08.06.2021

Один из депутатов Ачинского горсовета стал почётным жителем города

25.06.2021

На многомиллионный однодневный Съезд депутатов края поедут три депутата от Ачинска

27.04.2021

Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Вы с ума сошли 27.05.2021, 13:11  

А чё только русаловских ???? В городе достойных людей не осталось? Сазонов, Куронин, Никитин , Бородкин? Вон сколько кандидатур можно предложить.
Нравится 12   Не нравится 4
Тубик 27.05.2021, 15:24  

Чурилкин Александр Иванович-посиертно,он больше сделал,из всех вышеперечисленных.....для города
Нравится 8   Не нравится 1
Давай всех 27.05.2021, 15:43  

Цитата: Тубик
Чурилкин Александр Иванович-посиертно,он больше сделал,из всех вышеперечисленных.....для города

Швейка почему забыл, тоже достоин, Швейка тоже давай
Нравится 44   Не нравится 0
Снег 27.05.2021, 17:20  

Оба кандидата - очевидно - хорошие люди. Но, на мой взгляд, им больше подходит звание почётного металлурга, строителя и т.п. Что такого выдающегося они сделали ДЛЯ ГОРОДА? И почему каждый год обязательно нужно кому-то давать звание почётного жителя? Это обесценивает звание.
Нравится 37   Не нравится 0
Мнение горожан 27.05.2021, 17:57  

Снег,
Согласен для комбината и отрасли возможно сделали много, но для города сомнения... Дать почётных металлургов, а в городе найти более достойных например учителей, врачей и т. д
Нравится 53   Не нравится 0
Горожанин 27.05.2021, 18:05  

Ни разу не слышал ни об одном, ни о другом. В городе прожил чуть меньше, чем полвека. Пусть бы уже были почётными работниками своих предприятий.
Нравится 36   Не нравится 0
Местный житель 27.05.2021, 19:45  

А почему Дмитрия Книга забыли включить в список, смотрите как город преобразился при его содействии, ведь это на долго
Нравится 17   Не нравится 2
Мастер 27.05.2021, 20:40  

Панин Н.П. очень заслуженный человек! Старшина морских частей погранвойск.Прибыл в Ачинск по комсомольской путевке.Строил комбинат и город,начинал свою карьеру водителем,затем возглавил промышленно строительный отдел горкома партии. Именно этот отдел курировал строительство АНПЗ, швейной фабрики ,строительство жилья и обьектов соцкульбыта.Работал начальником цеха на АГК и 18 лет возглавлял цементный завод.Воспитал десятки молодых инженеров.Звание ему надо было присвоить 10 лет назад.Да в городе действительно много достойных людей и бывший главный инжинер комбината Пивнев А.И. и врачи Кузнецов А.С. и Серебреников В.С. и директор ПАТП Кириллов В.Г. и работники АНПЗ Бирюков Ф.И. и Максимов А.П. и Строитель Яценко И.Д.. и адвокаты Кныш Ю.Н и Кузнецов С.А. Все это очень достойные люди.Конечно вызывает недоумение выдвижение на это почетное звание Иванова Михаила.Никаких заслуг,за нирм замечено не было. Ни разу не выступил на сессии будучи депутатом второй созыв.Если ему присвоят это звание ,то оно действительно будет обесценнено.
Нравится 93   Не нравится 0
Рабочий 27.05.2021, 21:35  

А почему нельзя дать такое почётное звание кому либо из простых работяг или мастеров , которые всю жизнь на комбинате проработали ? У бывших директоров и главных инженеров и так медалей и льгот предостаточно !
Нравится 49   Не нравится 1
Андрей 27.05.2021, 21:49  

Пр Панина согласен, достойный человек. А что сделал для города Иванов М. и кто он такой??? Ни когда не было о нем ни какой информации и что сделал он для граждан будучи депутатом? Он даже не захотел общаться со СМИ и ответить на вопросы, видно боялся и не знал , что говорить. На сессиях горсовета не слышно его, ни каких дел ни предложений от него не было предложено. Так какой он почетный гражданин?! Пусть присваивают звания почетного металлурга, но не жителя. Да и пусть уже идет на пенсию, пора дома отдыхать. Молодым нужно уступать дорогу, а то из-за таких трудяг еще продлят пенсионный возраст до 70.
Нравится 33   Не нравится 1
Любовь 27.05.2021, 22:11  

Конечно про Панина много писали в свое время, несомненно человек заслуженный, но тоже поддерживаю мнение - металлург, было бы уместней. Всегда читаю прессу, смотрю ачинские новости, но вот об Иванове слышу впервые. Странно, что его предлагают на почетного. Что же, это звание теперь будут раздавать направо и налево!?
Нравится 55   Не нравится 1
Вот вляпались в анекдот 27.05.2021, 23:01  

Иванов?! Я так и не понял, за что ему хотят заслуженного дать. Обесценивается звание, обесценивается...
Нравится 6   Не нравится 0
Пресса 27.05.2021, 23:37  

Иванов поддерживает Никитина в соцсетях вот его посты 11.04.2021, 09:49 Прошу Вас прекратить Ваши необоснованные нападки на Никитина.Я долгие годы работаю на комбинате и поледние 10 лет главным механником и знаю каким огромным авторитетом на АГК пользуеться Никитин.Аналитический склад ума ,способность моментально принимкать грамотное решение в критической ситуации.Ни один директор АГК начиная с Ивана Михайловича Чуприянова и заканчивая Жуковым ни принимал ни одного важного решения (будь то технологические процессы,вопросы экономики и финансов,внедрение НОТ) непосоветовывшись с Никитиным.И только согласованое с ним решение могло получить путевку в жизнь.Никитин воспитал плеяду блестящих производственников среди которых Заруба и Локк,Аникеев и Чащин и десятки других он им дал дорогу в жизнь.Заслуга Никитина в том,что он добился увлечения зарплаты работникам АГК на 20%Именно Никитин достоин занять кресло депутата в Заксобрании. Хотя возможно ,что его назначат на освободившееся место представителя президента по СФО(Меняйло ушел главой Северной Осетии)
Нравится 6   Не нравится 1
Похвала 27.05.2021, 23:41  

А вот благодарность Никитина Иванову16.04.2021, 21:29
Я благодарен Михаилу Михайловичу ,за объективную оценку моего скромного труда.Конечно его суждения несколько субъективны ,я не был в прямом смысле учителем Чащина и Зарубы ,Локка и Аниканова,но многое в их карьере связано со мной.В виду своей природной скромности ,я могу сказать ,что я им указал правильный путь ,а дальше они его прошли без меня. У меня был выбор либо стать генеральным директором АГК ,либо пойти в депутаты.Я исходил из того ,что директором АГК ,я сделаю счастливыми толь его работников,а став председателем горисполкома ,я осчастливлю всех жителей города. И я сделал свой выбор,хотя это было очень не просто.Мой авторитет на комбинате был непрерикаем.Мне приходилось как слепого котенка водить по технологическим цепочкам комбината начальника сырьева цеха Володю Логачева.Помню ко мне подошел зам.начальника цеха соды Осипов Николай Иларионнович и спросил ?"Сергей Николаевич как расчитать обьем загрузки центрофуг" Я взял листок бумаги написал уравнение и Осипов был в шоке.Когда уходил из цеха гидрохимии ,многие рабочиие плакали и говорили ,что не смогут перенести разлуку со мной. Я сказал,что они могут гордится мной ,а своей работе в горсовете я раскажу завтра.
Нравится 7   Не нравится 2
Заруба 27.05.2021, 23:45  

6.04.2021, 20:36
Никитин -это лидер в отличии от Вас болтунов!Он собрал членов партии Единая Россия и привел Парк в порядок.Он и в гидрохимии проводил субботники постоянно. Поэтому его цех был образцово показательный. Весь день мечеться по цеху,вникает в мельчайшие детали технологического процесса. Все уже домой уйдут,а он в слесарке ляжит на лавку подложит под голову кирзовые сапоги,включит старенький проигрователь поставит пластинку "СОЛОВЬИ" "Соловьи ,Соловьи не будите солдат.Пусть солдаты немного поспят" Поспит 20-30 минут и опять сапоги на ноги и за работу. Вот за эито его и любили простые рабочие.А вот когда в прошлом году на АГК горела градильня Никитин приехал на пожар и приказав пожарнвм облить себя водой и бросился в бушующее пламя. Спас очень много ценного оборудования. Вот какой наш Никитин.
Нравится 37   Не нравится 2
Ачинск 28.05.2021, 05:20  

Панин заслуженный человек, достойный уважения и почетного гражданина города. Про Иванова М.М. помолчу, очень хорошо знаю, Как специалист- со всеми всегда согласен, как депутат тоже самое. Пусть пока в очереди постоит.
Нравится 13   Не нравится 0
Просто читатель 28.05.2021, 13:39  

Цитата: Похвала
А вот благодарность Никитина Иванову16.04.2021, 21:29
Я благодарен Михаилу Михайловичу ,за объективную оценку моего скромного труда.Конечно его суждения несколько субъективны ,я не был в прямом смысле учителем Чащина и Зарубы ,Локка и Аниканова,но многое в их карьере связано со мной.В виду своей природной скромности ,я могу сказать ,что я им указал правильный путь ,а дальше они его прошли без меня. У меня был выбор либо стать генеральным директором АГК ,либо пойти в депутаты.Я исходил из того ,что директором АГК ,я сделаю счастливыми толь его работников,а став председателем горисполкома ,я осчастливлю всех жителей города. И я сделал свой выбор,хотя это было очень не просто.Мой авторитет на комбинате был непрерикаем.Мне приходилось как слепого котенка водить по технологическим цепочкам комбината начальника сырьева цеха Володю Логачева.Помню ко мне подошел зам.начальника цеха соды Осипов Николай Иларионнович и спросил ?"Сергей Николаевич как расчитать обьем загрузки центрофуг" Я взял листок бумаги написал уравнение и Осипов был в шоке.Когда уходил из цеха гидрохимии ,многие рабочиие плакали и говорили ,что не смогут перенести разлуку со мной. Я сказал,что они могут гордится мной ,а своей работе в горсовете я раскажу завтра.

Сказочный пи......бол!
Нравится 27   Не нравится 1
Колхозник степей 28.05.2021, 14:41  

А если не кому не давать....толку от их,этих почетных званий и этих бывших "героев"
Вопрос: на памятнике могильном так наверное и напишут-тут покоится почетный гражданин ачинска Вася Пупкин!
Нравится 9   Не нравится 0
Горожанин 29.05.2021, 07:57  

Да никто не возражает, что они порядочные люди, не пьют, не курят и не ругаются матом (принародно). Пусть будут заслуженными работниками своих учреждений. Этого вполне достаточно. К пенсии пусть им прибавят за счёт учреждений тысяч по 5.
Нравится 42   Не нравится 0
Беспутин 30.05.2021, 20:16  

Есть одно правило, которому следует большенство цивилизованных государств - давать почетные звания, ставить памятники, переименовывать улицы, посёлки и города в честь замечательных людей по истечению определённых годов после смерти этой знаменитости.
А всё это лицедейство похоже на ... Ну как в народе говорят - если коту делать нечего, он начинает я.. лизать.
Смотря на действия наших завластьзубамидержашихся начинаешь думать, что не ту страну назвали Гондурасом.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главные новости