Понтонный мост в Ачинске стал раздором между будущими кандидатами в депутаты ЗС

15.06.2021, 10:54   2 461 просмотр   41 комментарий
Вокруг Ачинской понтонной переправы разгораются нешуточные страсти. На своей пресс-конференции в апреле 2021 года глава города Ачинска Александр Токарев чётко дал понять жителям, что он не намерен вести строительство нового моста в районе понтонной переправы, аргументировав свои действия тем, что на той стороне берега нет никакой инфраструктуры. А значит, никаких действий в этом направлении с его стороны в обозримом будущем не будет, кроме как ежегодного наведения сезонной переправы. Представители "ЛДПР" и "Единой России", претендующие выдвинуться депутатами в краевой законодательный орган по ачинской группе, решили заработать политических дивидендов на одной теме - понтонном мосте.



Депутат горсовета, лдпровец Дмитрий Кузнецов посчитав, во сколько обойдётся строительство нового моста через реку Чулым, организовал сбор подписей жителей для того, что бы убедить власти в необходимости данного объекта. Не теряя времени, к акции подключился и депутат ЗС Владимир Чернышенко, который тоже организовал сбор подписей и, видимо, по-легкому решил заработать политические очки. Если действия оппозиционных партийцев понятны, то совсем непонятны действия представителей партии большинства. Получается, Владимир Чернышенко не согласен с позицией главы Ачинска и пошёл против, а может быть всё согласовано на период предвыборной кампании.


Видео: страница в Instagram.com/v.chernishenko

Не выдержав поступка коллеги Владимира Чернышенко, его оппонент Дмитрий Кузнецов прокомментировал ситуацию и обвинил первого в загрязнении Чулыма отходами производства:

"То, что Владимир Николаевич Чернышенко, представитель партии "Единая Россия" присоединился к нашей акции по сбору подписей и копирует все наши действия - молодец! Это позволит привлечь больше внимания к данной проблеме и убедить власти о том, что сегодня капитальный мост необходим всем жителям города Ачинска. Но на каком основании и кто позволил частному лицу Владимиру Чернышенко производить работы в русле реки Чулым. На каком основании его транспорт, груженный материалом, который засыпает русло, двигается по мосту, нарушая требования по грузоподъемности данного сооружения, о чем предписывают знаки, находящиеся на въезде на этот мост. Его транспорт двигаясь совместно с другими участниками движения, подвергает их опасности. Материал, из которого выполняется насыпь, ничего другого, кроме как мусор, из себя не представляет. Это остатки асфальта и остатки с бетонного производства. Это явно нарушает экологическое и водное законодательство".


Также Дмитрий Кузнецов задаётся вопросом, почему представители "Единой России" во власти против строительства моста, а Чернышенко, как самый яркий представитель этой партии, победивший на праймериз, за.

"Как они дальше собираются работать, если уже на начальном этапе они имеют такие разногласия?", - говорит Дмитрий Сергеевич.



Видео: страница в ВКонтакте Дмитрий Кузнецов

Соколы Жириновского пообещали направить запросы в соответствующие службы, чтобы дали правовую оценку отсыпкой строительными отходами и остатками дорожного покрытия насыпи к понтонному мосту.

Ещё один капитальный мост через Чулым ачинцы и жители района увидят не скоро. Не смогут переубедить Александра Токарева в этом вопросе. Остаётся попробовать ещё одну попытку, сделать это через суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Волонтёры ачинского депутата ЗС Владимира Чернышенко не соблюдают масочный режим

22.06.2021

Установка понтона через Чулым в Ачинске откладывается на неопределённый срок

19.05.2021

Дмитрий Кузнецов добровольно снял свою кандидатуру на выборы в Заксобрание края

22.07.2021

Комментарии

Нравится 34   Не нравится 2
Горожанин 15.06.2021, 12:11  

Панты около пантона. Скоро предложат народу скинуться на мост.
Нравится 46   Не нравится 2
Евгений Булычев 15.06.2021, 12:31  

Если администрация будет и дальше бездействием заниматься в этом вопросе, то встаёт другой вопрос, а смысл вообще жить, если по словам главы нет целесообразности его строить. Понимаете, дак вот именно, если мы ставим вопрос о развитии города, его росте, то это правильное желание построить мост один раз и не заниматься этими понтона и, постоянно уродуя берег и изнашивая наплавные конструкции. Также стоит отметить, что на том берегу люди живёт и не 100 человек, а почти 2000. И у них наверняка есть семьи, дети, туда ходит транспорт. Но нет сообщения нормального и нет связи. А это невыполнение уже президентских поручений. Получается мэр из каких-то своих соображений идёт против здравого смысла?! Я понимаю нет денег в бюджете на мост и на инфраструктуру, дак заложите в чем проблема. Как магазины всякие открывать на каждом углу наливайки и строить новые тц на городской земле это в лёгкую, а как действительно что-то такое значимое и масштабное, на перспективу, нет.. Вы понимаете, что жизнь не идёт только сейчас, нужно думать о тех, кто будет жить потом. Поэтому я тоже за мост и думаю многие со мной согласны, в том числе и разные партии. Некоторые просто хотят сэкономить бюджет, но вы поймите, что бюджет складывается не только из экономии, здесь не уместно экономить на том что в перспективе окупится, потому что новый мост даёт возможность людям осваивать тот берег, а это те же магазины, дома, связь. А глава города это не понимает, либо понимает, но не желает заниматься лоббированием этого вопроса перед краевыми и федеральными властями. Мне кажется мэр со временем изменит свою позицию по этому вопросу
Нравится 11   Не нравится 54
Гость 15.06.2021, 12:32  

В данном случае Токарев прав. Мост на данном этапе не нужен. А Кузнецов с Чернышенко тупо пиарятся на этой из пальца высосанной проблеме. Город имеет возможность развиваться на правом берегу.
Нравится 17   Не нравится 4
Не участвую 15.06.2021, 12:38  

Что едарасты, что эйдельштейновцы - лишь бы бабла срубить.
Нравится 13   Не нравится 23
Черный 15.06.2021, 13:03  

ЛДПР всегда только перед выбрами шумит? Где они раньше с их мостом были? Почему молчали?
Нравится 49   Не нравится 4
Икс 15.06.2021, 13:53  

Что за тупость Токарев ляпнул об инфраструктуре. Каким нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что после установки кап. моста, инфраструктура сама разовьётся. Люди начнут строиться, появятся магазинчики и тп. Это же очевидно как белый день! Почему в эдросне такие тупые, а?
Нравится 40   Не нравится 2
Икс 15.06.2021, 14:38  

Гость,
Да люди устали пыль глотать в городе, хоть за чулымом островок чистого воздуха. Потом удивляемся, почему все бегут из Ачинска в другие города и регионы
Нравится 53   Не нравится 3
Жители района 15.06.2021, 15:17  

Чернышенко даже не знает, какие там находятся поселения. Говорит, что Лапшиха там, ну не маразм у него? Ещё что мост в объезд города и в 2025г,кому он там нужен? Только таким как он, чтобы вдоль трассы поставить свои торговые точки. А Кузнецов то как раз предлагает строительство моста в районе пантона. Человек, который много объектов построил в Красноярске и у него есть большой опыт в таких делах! Хочется пожелать ему, только удачи!
Нравится 44   Не нравится 2
имя 15.06.2021, 15:47  

Горный развивается, Карловка развивается, Малиновка развивается. Сосновое озеро стоит колом, Курбатово стоит колом. Причулымск стоит колом. Будет мост- люди с удовольствием поедут жить в дома на землю. Картошка уже 60 рублей килограмм, свекла 130 рублей килограмм. Баки в магазинах с просрочкой стали заливать хлоркой и закрывать на замки. В Курбатово даже магазина нет, люди в окружную за макарошками ездят. Это ненормально. Даже если там, за рекой, живут 2000 жителей- то это тоже люди, которые имеют право на достойную жизнь.
Нравится 6   Не нравится 22
Бывалый 15.06.2021, 17:28  

Тут спор ни о чём! Мост на данной реке должен строится по определённым нормативам. То есть высота моста должна быть, как у моста в районе Б.Яра. Подходы к мосту, должны быть от бани и до Учхоза. Подходы должны быть укреплены камнем или бетоном. Иначе не одна экспертиза этот проект не пропустит. Значит и стоимость будет в районе годового бюджета г.Ачинска. О чём спор????????
Нравится 9   Не нравится 0
Макарошка 15.06.2021, 17:30  

Ну таки где глава района? Почему нет макарошек..?
Нравится 38   Не нравится 1
Олег Владимирович, займитесь Ачинском 15.06.2021, 17:31  

Мост должен начинаться с набережной от Администрации Ачинска, идти с ул.Назарово через дома Сереги и Васи, где была старая дорога на Чулым, по которой ходили рыбаки, мост должен проходить над старым руслом протоки и далее уже над самим руслом Чулыма. Второй мост в районе Игинки и весь транспорт в Востока и Запада должен обходить Ачинск. Убрать транспорт с ул.5-Июля, а то мост через ЖД дорогу скоро развалится и упадет на Ж-Дорогу. Давно нет хозяина в Ачинске, одни жулики и болтуны.
Нравится 41   Не нравится 3
Татьяна 15.06.2021, 20:34  

Гость,
Это вам он не нужен! А нам, 2000 человек, живущих по ту сторону Чулыма и каждый день ездить на работу в город, очень даже нужен! Вам не нужен, молчите и не комментируйте за людей. У нашей власти не люди, а инфраструктура. Позорище такой власти и им подобным!
Нравится 18   Не нравится 0
Zdf 16.06.2021, 01:45  

Икс,
Цитата: Икс
Что за тупость Токарев ляпнул об инфраструктуре. Каким нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что после установки кап. моста, инфраструктура сама разовьётся. Люди начнут строиться, появятся магазинчики и тп. Это же очевидно как белый день! Почему в эдросне такие тупые, а?

Наша власть всегда отличалась наличием дурака
Нравится 24   Не нравится 0
Икс 16.06.2021, 07:08  

Бывалый,да да да. А то что сейчас установлено, где все бухаются днищем, это нормально, да? Как насчёт судоходства? У вас кремлеботов, одно скудоумие.
Нравится 4   Не нравится 20
гость 16.06.2021, 08:39  

трасса в объезд Ачинска нужнее.Она и будет строится. а мост как был пиаром недобросовестных политиков типа Кузнецова и Чернышенко, так и останется.
Нравится 3   Не нравится 11
шахтер 16.06.2021, 08:56  

во распыхтелись два барыги-богача, они уже столько нахапали у народа то если скинутся и сразу денег на мост хватит, пусть его построят на свои и сделают проезд платным, с одного берега деньги собирать будет Чернышенко, с другого Кузнецов. а ессли до выборов они не договорятся и не начнут вкладывать деньги то голосовать за них и их партейки не буду, а проголосую за коммунистов, чтоб они их раскулачили, и поделом этим барыгам!
Нравится 15   Не нравится 0
Олег Владимирович. 16.06.2021, 09:11  

Цитата: Олег Владимирович, займитесь Ачинском
Мост должен начинаться с набережной от Администрации Ачинска, идти с ул.Назарово через дома Сереги и Васи, где была старая дорога на Чулым, по которой ходили рыбаки, мост должен проходить над старым руслом протоки и далее уже над самим руслом Чулыма. Второй мост в районе Игинки и весь транспорт в Востока и Запада должен обходить Ачинск. Убрать транспорт с ул.5-Июля, а то мост через ЖД дорогу скоро развалится и упадет на Ж-Дорогу. Давно нет хозяина в Ачинске, одни жулики и болтуны.



А мне это надо ...)))???
Нравится 26   Не нравится 0
Икс 16.06.2021, 09:45  

Надо Байдена просить построить мост. Так экстремистами признают сразу, штрафы влепят. Идиотия.
Нравится 19   Не нравится 1
Банально 16.06.2021, 14:13  

Хохлову плевать что районные люди на той стороне живут.Ему не на выборы.
Нравится 32   Не нравится 1
Софья 16.06.2021, 15:14  

А как, простите , тут кузнецов заработает! Чернышенко я понимаю, а вот у Кузнецова интереса денежного нет! Он в отличии от чернышенко и налоги платит в городской бюджет в полном объёме, так как зарплата вся белая… пополняет бюджет города прилично…
Нравится 3   Не нравится 8
Выборы в думу 2021 16.06.2021, 17:40  

Садоводы и жители поселков пишите письма Путину, Мишустину, Железняку(ЕР). Они сегодня перед выборами готовы все построить, собирайте подписи, собирайте собрания, приглашайте журналистов и добивайтесь моста через Чулым. Добивайтесь.
Нравится 26   Не нравится 1
Софья 16.06.2021, 19:38  

Так вы же из в горсовет не выбирали!!!! Кого выбирали на того и пиняйте
Нравится 20   Не нравится 1
Софья 16.06.2021, 19:39  

А кузнецов то где у вас собрал!? Вы хоть понимаете что пишите ?!? Или так … лишь бы об…ть
Нравится 53   Не нравится 1
Софья 16.06.2021, 20:18  

Чернышенко пиарится, согласна, а на счёт Кузнецова , поспорила бы! Он время потратил и изучил вопрос! Чернышенко , что раньше то молчал , столько лет отсидел в горсовете и ничего не сделал! Меценатом -называют … вы простите , но помощи на рубль а убытка на два…! Он бы лучше ндфл за себя платил бы в бюджет с реальных доходов , больше толку бы было…. А то насмешил весь край доходами в 200 тыс. Как живет то?!? Ещё и городу помогает. Нормы труда и охрану труда не соблюдают на своих предприятиях, труд инспекция бы лучше их посетила…. Но нет в этом городе все лживо, но люди не хотят принимать никаких решений, бегают жалуются , а менять не хотят. Взяли бы и проголосовали бы против него, дали бы себе шанс… ведь реально никто не уволит и даже не накажет… ведь можно руководство на диктофон записать и потом в случае чего в прокуратуру…. Но нет … стадо..
Нравится 45   Не нравится 1
Софья 16.06.2021, 20:26  

Напугал!!! А вы сходите и посмотрите заседание горсовета!!! Они уже давно заодно… так для видимости другое название взяли, а суть то ЕРосная… так что не страшно никому! А вам надо мозг включить… есть куча программ и возможностей добывать деньги с краевого бюджета, но горсовет полон ЕР во главе с их предводителем, ничего в этом не понимают, изучать не хотят и межбюджетные отношения им не знакомы!!! Чтобы защитить свою безграмотность они придерживаются политики-бездействия! Всегда можно сказать нам не дали!!! А кто просил то… типа чернышенко что сел в ЗК и огласил проблему с собаками-надо же , ясновидец!!! Он не понимает суть работы! Пусть поправки разрабатывает к закону ! Бездари
Нравится 56   Не нравится 0
Софья 16.06.2021, 21:00  

Ениноросы заодно с кпрф!!!! У них договорённости Русал не трогать
Нравится 2   Не нравится 9
твикс сладкая парочка 17.06.2021, 09:27  

Цитата: Софья
Ениноросы заодно с кпрф!!!! У них договорённости Русал не трогать

ЕР - ЛДПР - СР - КПРФ это одна компания, которая получает деньги из рук бюджета, из тумбочки, в тумбочку деньги попали от Путина, от Единой России. Поэтому Кузнецов и Чернышенко это братья близнецы. Гонят кино оба.
Нравится 7   Не нравится 0
шахтер 17.06.2021, 10:05  

Цитата: твикс сладкая парочка
Цитата: Софья
Ениноросы заодно с кпрф!!!! У них договорённости Русал не трогать

ЕР - ЛДПР - СР - КПРФ это одна компания, которая получает деньги из рук бюджета, из тумбочки, в тумбочку деньги попали от Путина, от Единой России. Поэтому Кузнецов и Чернышенко это братья близнецы. Гонят кино оба.

да нет уж, это совсем, сосем разные. при буржуйской власти все волками стали друг для друга, сожрать готовы друг друга, что Кузнецов, что Чернышенко. Вот если они на мост не сбросятся сами то я нарочно проголосую за коммунистов, и всю улицу на это сговорю. Пусть коммунисты их раскулачивают, видим же что коммуняки один мост построили пусть и другой такой же построят.
Нравится 19   Не нравится 0
Утырок 17.06.2021, 11:00  

Цитата: Банально
Хохлову плевать что районные люди на той стороне живут.Ему не на выборы.

Этот лысый вообще ничего не делает. Прячется в кабинете от людей. Все что обещал перед выборами, забыл. Денег 15 млн на ЖКХ района от русала так и нет. Котельные под замком стоят, ремонтов нет. Губернатору осенью по-видимому придётся вводить ЧС в районе. Иначе людей этот чудак заморозит.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главные новости