Ачинский НПЗ подбирает себе кадры

24.06.2021, 13:09   3 666 просмотров
В Ачинском техникуме нефти и газа прошло собеседование с выпускниками профильных для нефтепереработки специальностей. Проводили его кадровики предприятия совместно с начальниками производственных объектов завода. Тринадцать выпускников техникума, предварительно сдав тестирование, проходили собеседование, как потенциальные работники завода. Отметим, что сейчас среди востребованных на АНПЗ профессий: оператор технологических установок, оператор товарный, машинист компрессорных установок, машинист технологических насосов и лаборанты химического анализа.

"На Ачинском НПЗ сейчас строятся новые производственные комплексы, развивается общезаводское хозяйство и заводу в ближайшее время необходимо будет принять более 1000 новых работников. Ачинский техникумом нефти и газа - одно из базовых учебных заведений АНПЗ. У него большой опыт в вопросах подготовки специалистов для нефтяной отрасли. Мы, в свою очередь, заинтересованы в его выпускниках, и в том, чтобы выпускники школ шли обучаться в техникум, получали профессию и потом работали на нашем предприятии", - отметил и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам Виктор Матвиенко.


После получения диплома ребята этого образовательного учреждения сразу же имеют возможность заключить трудовой договор и обеспечить себя работой, не имея для этого определенного стажа. Выпускник АТНГ Дмитрий Чичков поделился своими впечатлениями после собеседования:

"Устроиться на завод мечтал с первого курса обучения, так как здесь высокая заработная плата и возможности карьерного роста. Сейчас, после успешной сдачи экзаменов и прохождения конкурсного отбора, планирую трудоустроится в цех №4. В дальнейшем поступлю в ВУЗ, получу высшее образование и повышу квалификацию".


Евгений Чумаков, начальник цеха №4 глубокой переработки нефти, в составе комиссии рассматривал кандидатов на объекты, находящиеся под его руководством. Он рассказал, что в перспективе потребуется более 350 работников на появившиеся вакансии на объекты строительства комплекса гидрокрекинга и комбинированной установки производства нефтяного кокса:

"Потенциальный работник должен обладать теоретическими знаниями и иметь практические навыки, полученные в ходе обучения и производственной практики. У ребят сейчас есть отличный шанс устроиться на завод, а затем они смогут продолжить обучение в вузах и сделать себе карьеру", - подвёл итог Евгений Александрович.


Отметим, что АТНГ ведет подготовку специалистов для нефтепереработки по направлениям «Переработка нефти и газа», «Машинист технологических насосов и компрессоров», «Технология аналитического контроля химических соединений».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Зам генерального прокурора объявил предостережение гендиректору АО "НТЭК в Норильске

12.05.2021

"Красноярск-Сити" построят на месте бывшего Комбайнового завода

26.05.2021

Леса Ачинского района восстанавливаются благодаря помощи Ачинского НПЗ

23.06.2021

Главные новости