Прокуратуру обвинили в информационном «вбросе» о работе ачинских дорожников

03.07.2021, 09:35   2 032 просмотра   1 комментарий
Прокуратуру Бирилюсского района Ачинское ДРСУ упрекнуло в «вбрасывании» абсолютно не соответствующей действительности информации относительно хода ремонтных работ автомобильной дороги Старая Еловка – Мендельский. Об этом стало известно из обращения от имени пресс-службы Ачинского ДРСУ, которое было направлено на сайте ИА Запад24 путем обратной связи.

«Прокуратура – надзорный орган, который если уж публикует какую-либо обличительную статью» о нарушении закона со стороны дорожников, сама должна этот самый закон не нарушать. А получается с точностью наоборот – «вбрасывание» со стороны государственной структуры информации, абсолютно не соответствующей действительности. И что делать в таком случае дорожникам? Смиренно пропустить это мимо себя - чего уж там, от еще одного «фейка» в СМИ статус российских дорожных организаций вряд ли будет в глазах общественности еще ниже. Или заявить в прокуратуру Бирилюсского района на них самих же?» - пишет автор.

Ранее прокуратура направила информацию в СМИ относительно ремонтной компании на участке трассы в Бирилюсском районе. По информации ведомства, контракт с Ачинским ДРСУ на ремонт дороге Старая Еловка - Мендельский Бирилюсского района был заключен на сумму более 100 млн рублей, однако в установленные контрактом сроки выполнил лишь малую часть от необходимых работ – только 8,9 %.
В письме от имени пресс-службы Ачинского ДРСУ автор уточнил, что сроки контракта на указанный участок работ составляют 2 года и работу выполняются в срок.

«Как бы там ни было, но искусственное формирование общественного мнения (особенно на «горячих» Интернет-ресурсах) – это наша действительность. А потому АДРСУ считает своим долгом не подставлять вторую щеку, а с достоинством отреагировать, предоставив читателям объективную информацию.

В действительности, по контракту на ремонт автомобильной дороги Старая Еловка - Мендельский Бирилюсского района срок выполнения работ составляет 2 года. Все работы. запланированные на 2020 год, были выполнены со стороны АДРСУ в срок, более того вместо указанных в плане 4 км а/дороги, введено в эксплуатацию 4,5 км. В текущем году выполнение работ также ведется строго по графику. Со стороны заказчика исполнение сроков и качества выполняемых дорожных работ находится под строгим контролем, нарушений не имеется. Никаких дополнительных соглашений о переносе сроков выполнения работ по вышеуказанному контракту не заключалось. Со слов заказчика, к ним от прокуратуры Бирилюсского района представления по данному поводу не поступало. Со своей стороны можно добавить лишь одно – прокуратуре Бирилюсского района следует относиться к своей работе с должной степенью ответственности. И если уж нужно отчитаться перед своим руководством о нарушениях, выявленных по факту проведения проверочных мероприятий, на территории Бирилюсского района найдется немало действительно реально существующих нарушений, ждущих своего разоблачительного часа», - написано в письме.

Далее дорожники указали на то, что по уже отремонтированным участкам дорог постоянно движется тяжеловесная техника с систематическим превышением установленных владельцем дороги ограничений. Поэтому автор письма интересуется, что именно предпринимает прокуратура для сохранности дорожного полона Бирилюсского района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Гендиректора «Ачинского ДРСУ» оштрафовали за сокрытие экологической информации

28.09.2021

У бывшего главы Козульского района появились подельники в деле о крышах за 2 миллиона

30.08.2021

На территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината произошел пролив мазута

09.09.2021

Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Тубик 03.07.2021, 17:42  

Одна проблема-дураки и дороги.....развалили все что можно и нельзя буржуи....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное