Жители Большеулуйского района обратились к депутатам за помощью в споре с регоператором

05.07.2021, 14:29   2 464 просмотра   3 комментария
Жители деревни Симоново Большеулуйского района возмущены работой регионального оператора "Эко-транспорт" по вывозу твердых коммунальных отходов. С жалобами и просьбой о помощи активисты обратились к депутатам Большеулуйского райсовета - Алене Бакайкиной и Евгению Швец. Основные претензии жителей - мусор вывозят с нарушением графиков. Сам мешковой способ сбора для многих неудобен: жители домов складируют мусор в пакеты и в указанный в графике вывоза день выставляют их возле домов.

По мнению местных жителей, которое разделяют и депутаты, региональный оператор ООО "Эко-Транспорт" в тарифе заложил и сортировку мусора, которая фактически не производится. Более того, пдепутаты обвиняют "Эко-транспорт" в нарушении территориальной схемы вывоза мусора, поскольку с 2018 года коммунальные отходы должны были поступать на полигон ТКО, расположенный на территории Большеулуйского района, фактически эта схема начала работать лишь с 1 октября 2020 года.

Депутат Алена Бакайкина обратилась с письменным заявлением в Большеулуйскую прокуратуру для досконального изучения вопроса по данной ситуации, в течении 30 дней народной избраннице должен быть дан ответ. Но люди пока не теряют надежду на то, что им помогут и в деревне Симоново появятся контейнерные площадки, тем более, что большинство из них регулярно вносят суммы за вывоз и сортировку мусора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Мусорный хаос в Боготоле: кто выигрывает торги на полигон

29.08.2021

В Лесосибирске построят новые текущие контейнерные площадки для сбора мусора

30.07.2021

Переполненный полигон в Ачинской зоне модернизировать в 2021 году не будут

20.08.2021

Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
Сельчанин 09.07.2021, 00:32  

Вон как с тарифами за вывоз мусора оказывается ситуация обстоит в Большеулуйском районе, а мы и не знали. В общем дерут с нас суммы незаконно, надо требовать перерасчёт. Спасибо за информацию
Нравится 20   Не нравится 0
Семен 09.07.2021, 06:41  

А это сколько же в месяц и в год незаконно берут денег с людей, по маленьку, а в итоге получается много ,пусть перерасчёт делают,хапуги.
Нравится 19   Не нравится 2
Татьяна Сергеевна 09.07.2021, 08:53  

Эта обстановка давно дошла до предела. Как только ввели оплату по этой услуги, мы с супругом обратились в управление конторы, которое было тогда ещё, изначально, у нас. Вопрос стоял о льготах многодетным семьям, ведь на федеральном уровне таковой имеется, но на региональном, как говориться, решение за начаьством, и есественно у нас эту льготу отклонили.
На что мы решили самостоятельно вывозить отходы на полегон. По итогу, вывозим раз в квартал, а то и чаще, как летом, так на телеге.
Эко Транспорт складирует на нас долг, при чем сумма копиться не малая. В прошлом году присылают предупредительное письмо, на что я иду в Мировой суд и пишу "Возражение" с приложением всех квитанций с полегона. Далее тишина...
В Марте этого года приходит письмо из того же суда, с вестью о заведении на нас дела о неуплате за эту услугу и сумма в разы больше.
Обратившись в суд, нам сказали предоставить квитанции об уплате на полегоне, которые как оказалось у них и не было вовсе.
Мы обратились в компанию Эко Транспорт с вопросом выписки с журнала либо копиями квитанций, на что получили ответ, что они не хранят данные документы, а ведут лишь за текущий, 2021 год. По итогу нас послали. И естественно по суду списали весь долг + пошлина.
Вот вам и политика.
Есть ещё более интересные вещи, что если Вы сами вывозите мусор на полегон и не пользуетесь услугами Эко Транспорта, то Вам необходимо заключить Договор со сторонней организацией, в данном случае с этим же полегоном, о том, что Вы действительно вывозите мусор им и есть гарантия подтверждения Ваших действий, НО Договор этот естественно не бесплатный и это не малые деньги.
Вот так и живем, всё для народа. Браво местным властям!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное