Желающая отдохнуть у моря жительница Ачинска попалась на уловки мошенников

05.08.2021, 17:00   3 368 просмотров   3 комментария
Жительница Ачинска из-за мошенников едва не лишилась отдыха у моря. Как выяснилось, 42-летняя местная жительница запланировала отпуск у моря в Геленджике. Перед вылетом женщина решила забронировать жилье в курортном городке, для этого она нашла объявление в интернете с подходящим для нее предложением. Связавшись с собственником по указанному номеру телефона, ачинка договорилась об оплате брони и сразу после разговора перевела около 12 тысяч рублей. После денежной операции она решила проверить бронирование, однако зайдя в интернет, не смогла открыть страницу с вышеуказанным объявлением.

Со своей проблемой женщина обратилась в правоохранительные органы. Стражи порядка позже установили, что заявительница сделала заказ на сайте-двойнике популярного сайта бронирования.

В этой связи по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание которой предполагает до 5 лет лишения свободы.

"Будьте бдительны при совершении онлайн-платежей, обязательно читайте смс-сообщения от личного банковского кабинета, в которых указаны реквизиты планируемого платежа. При возникновении любых сомнений, рекомендуем воздержаться от виртуальной сделки либо перезвонить на номер, указанный на сайте, который предлагает товары (услуги) и уточнить информацию", - предупреждает МО МВД России «Ачинский».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Тубик 06.08.2021, 17:57  

Надо было квартирку прикупить через инвестора в гелен-разврате,ещё и должна осталось джигитам-кидалам........
Нравится 23   Не нравится 0
Бабуля 08.08.2021, 02:55  

Ахаха в ачинске все чтоль лохи
Нравится 28   Не нравится 0
Бабуля 08.08.2021, 02:56  

Шо это за дыра такая под названием Ачинск??
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное