В июне 2021 года в колбасном цехе ЗАО "Назаровское" обнаружили плесень
В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводилась внеплановая проверка ЗАО "Назаровское". Специалисты надзорной службы проверяли территорию и здание отделения №11 "Колбасный цех", которое располагается в Ачинске. Всего ими было отмечено и документально зафиксировано шесть нарушений:
Выявленные нарушения противоречат Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880.
По результатам проверки обществу 13 июля 2021 года было выдано предписание в срок до 13 октября 2021 года устранить выявленные замечания. С актом проверки от 13.07.2021 № 073-052 ознакомлен представитель по доверенности ЗАО "Назаровское" В.Н. Гришанин, им же документ и был подписан.
Принимались ли какие-либо административные меры к нарушителю на момент выхода публикации выяснить не удалось.
На видео участники как раз обсуждают наличие плесени в помещениях.
Напомним, что накануне было опубликовано видео, снятое бывшим работником ЗАО "Назаровское", о действительном состоянии цеха и процессе изготовления мясной продукции. Мужчина уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом он общается с другими сотрудниками ЗАО "Назаровское", которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.
После выхода новости автору видео стали поступать угрозы, но он всё равно не намерен отступать и требовать справедливости в привлечении виновных в переработке некачественного мяса в колбасу.
- бетонный пол в зоне обвалки мяса имеет неровную поверхность, имеются углубления и трещины, что не позволяет проводить качественную мойку и его дренаж;
- в зоне составления и приготовления фарша на потолке имеются скопления грязи и осыпающихся частиц;
- в зоне изготовления и формовки колбас пол имеет неровную поверхность, имеются углубления и сколы;
- в зоне изготовления и формовки колбас на потолке имеется конденсат влаги и образование плесени;
- в зоне изготовления колбас в искусственной оболочке «Поликлип» стена имеет потрескавшуюся и осыпающуюся краску;
- в помещении для мойки производственной тары потолок имеет скопления грязи, образования плесени.
- в зоне составления и приготовления фарша на потолке имеются скопления грязи и осыпающихся частиц;
- в зоне изготовления и формовки колбас пол имеет неровную поверхность, имеются углубления и сколы;
- в зоне изготовления и формовки колбас на потолке имеется конденсат влаги и образование плесени;
- в зоне изготовления колбас в искусственной оболочке «Поликлип» стена имеет потрескавшуюся и осыпающуюся краску;
- в помещении для мойки производственной тары потолок имеет скопления грязи, образования плесени.
Выявленные нарушения противоречат Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880.
По результатам проверки обществу 13 июля 2021 года было выдано предписание в срок до 13 октября 2021 года устранить выявленные замечания. С актом проверки от 13.07.2021 № 073-052 ознакомлен представитель по доверенности ЗАО "Назаровское" В.Н. Гришанин, им же документ и был подписан.
Принимались ли какие-либо административные меры к нарушителю на момент выхода публикации выяснить не удалось.
На видео участники как раз обсуждают наличие плесени в помещениях.
Напомним, что накануне было опубликовано видео, снятое бывшим работником ЗАО "Назаровское", о действительном состоянии цеха и процессе изготовления мясной продукции. Мужчина уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом он общается с другими сотрудниками ЗАО "Назаровское", которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.
После выхода новости автору видео стали поступать угрозы, но он всё равно не намерен отступать и требовать справедливости в привлечении виновных в переработке некачественного мяса в колбасу.
Комментарии