Ачинский Кванториум 1 сентября вновь не переедет в собственное здание

18.08.2021, 17:03   2 552 просмотра   11 комментариев
Несмотря на то, что до продекларированного срока сдачи помещения Кванториума в городе Ачинске остается еще время, уже понятно - ответственные лица вновь обманули детей и их родителей, новый учебный год у кванторианцев не начнется в новом реконструированном здании по улице Свердлова, правое крыло администрации города Ачинска.

По этой причине обучение продолжится в помещениях "Планеты талантов", в которых будущие ученые вынуждены ютиться второй год. Но тем не менее, три аудитории к новому учебному году уже подготовлены, сделан косметический ремонт, об этом на месте ИА "Запад24" рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ксения Илюшина.



Сотрудник Ачинского филиала Кванториума заверяет, что учебные графики составлены таким образом, что 800 детей смогут проходить обучение с соблюдением всех образовательных стандартов и санитарных норм, одновременно в аудитории будет находиться не более 15 человек.

Занятия в спортзале, который требует ремонта, больше проводиться не будут, в этом помещении руководство Кванториума устроило склад, но попасть туда журналистам ИА "Запад24" не удалось, так как, со слов специалиста, он находится под сигнализацией, а ключи у директора филиала Сергея Бондаренко. Судя по всему, там бардак и хаос среди закупленного дорогостоящего оборудования. Такой подход руководства не удивителен, так как Сергея Васильевича на работе застать не удалось, судя по всему, он там не частый гость.



Несмотря на то, что сроки сдачи объекта во второй раз были заявлены на 1 сентября, работа в реконструируемом помещении на улице Свердлова кипит, с последнего визита туда журналистов ИА "Запад24" строителям значительно удалось продвинуться. В интервью руководитель подрядной организации Сергей Смахтин рассказал, что для работы у него все есть, а смещение графиков связано с проектными недоработками, которые требовали неоднократных корректировок. Со слов Сергея Александровича, работы должны быть завершены до конца ноября текущего года, но строитель заверяет - объект будут стараться сдать еще раньше. На данный момент действительно на объекте работают параллельно строители по нескольким направлением, работа ведется и в выходные дни, подрядчик ждет поставку необходимого оборудования, что также стала причиной сместившихся сроков.



Заказчиком выполняемых работ является администрация города Ачинска, помимо бюджетных средств значительная часть в реализацию этого проекта вложена компанией Русал, кураторство за выполнением работ ведут различные специалисты, начиная от службы строительного надзора, заканчивая управлением капитального строительства администрации города Ачинска. По поручению главы города этот объект курируем его заместитель - Татьяна Быкова, которая также дала свою оценку реализации данного проекта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 19
Силя 18.08.2021, 18:05  

А вы с чего решили, что кто-то вас обязан пускать на охраняемый склад, с чего ради? Если там дорогостоящее оборудование, то вход посторонним воспрещен должен быть.
Нравится 10   Не нравится 4
Переселенец 18.08.2021, 18:44  

Зато Токарев с гордостью заявляет о строительстве Русалом миниПолиса, жилья для работников Русала, как думаете справятся?
Нравится 13   Не нравится 3
Минибикини 18.08.2021, 20:51  

Цитата: Переселенец
Зато Токарев с гордостью заявляет о строительстве Русалом миниПолиса, жилья для работников Русала, как думаете справятся?



Только вот потом этих будущих жильцов будут сгонять в этот миниполис насильно под угрозой увольнения.
Нравится 9   Не нравится 2
Серёженька 18.08.2021, 21:27  

Идите все в лес! Что хочу, то и делаю со своим кванториумом! Никому не отдам, мою прелесть
Нравится 19   Не нравится 2
Куськина мать 19.08.2021, 01:25  

До выборов месяц. Еще много узнаем о прекрасном будущем Асинска.Но 20.09 все расстает , как в песне
Нравится 5   Не нравится 2
Огласите пжлста... 19.08.2021, 08:16  

зарплату завуча, хотя бы.
Нравится 4   Не нравится 1
Перс 19.08.2021, 08:55  

Огласите пжлста..., успокойся, это личная информация
Нравится 10   Не нравится 1
Ума нет считай... 19.08.2021, 12:47  

Нужно было кванториум в детском саду №32 планировать, уже бы ремонт закончили и открыли.
Нравится 3   Не нравится 0
Огласите пжлста... 19.08.2021, 16:16  

Цитата: Перс
Огласите пжлста..., успокойся, это личная информация

Меня её фамилия не интересует - она никто и звать её никак, а вот должность, согласно "штатки" оценивается в рублях. И это не персональные данные. В чём проблемы-то? Посчитаю сам - я же не ты, неуч 1f600
Нравится 12   Не нравится 0
Изя 25.08.2021, 22:19  

Таки растащили уже оборудование наверняка. Классы голые стоят. Или и не было ничего. Жалко детей, мелом как в школе рисуют. Один обман кругом.
Нравится 18   Не нравится 0
Игорь Николаев 25.08.2021, 22:22  

Куськина мать, а вы правы. Шум утихнет и будут медленно отмывать бабло. Пока не забудут про этот кванториум
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное