В Ачинске потребитель не без труда вернул деньги за купленную некачественную шубу

19.08.2021, 10:57   1 756 просмотров   2 комментария
Жителю Ачинска, чтобы вернуть потраченные на приобретение норковой шубы деньги, пришлось обращаться в Роспотребнадзор. Как выяснилось, меховое изделие стоимостью 99,5 тыс. рублей было куплено у ИП Гальбецкая Н.С. в магазине «Республика». На покупку шубы был оформлен потребительский кредит, однако в качестве подарков по акции покупатель получил зимние сапоги и пуховик. Однако в процессе носки радость от обладания заветной шубы постепенно испарилась, так как были обнаружены недостатки изделия - расхождение швов, местами вытерся мех. Это не понравилось новому владельцу и он с претензией обратился к вышеуказанному предпринимателю. Но продавец вернул потребителю только часть денежных средств в размере 79 600 рублей, удержав за сапоги и пуховик 19 900 рублей.

Такой исход дела не устроил потребителя, считавшего, что пуховик и сапоги были переданы в качестве подарков по условиям акции, в связи с чем обратился с жалобой в Роспотребнадзор.

Надзорное ведомство после поступления обращения обратилось в суд с иском в защиту прав потребителя. До вынесения судебного решения предприниматель вернул потребителю остаток денежных средств.

"Также, по решению суда, ИП Гальбецкая Н.С. вернет потребителю 20 339 рублей (проценты по кредиту, неустойка, компенсация морального вреда, штраф). Кроме того, за продажу мехового изделия без необходимой маркировки, а также включение в договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителя, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 21 000 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Иван светиков 20.08.2021, 08:41  

Надо, что бы мама Галбецкой ( Токмакова, " Шубкин дом" в ТД " Алмаз" ) поставила дочу в угол😂.
Да, что там Галбецкая, Токмакова??????
Таких БАРЫГ полон город, купят товар за 3 коп., а продают за 3 руб.
Соответственно такой товар не качественный.
Есть такие как предприниматель Фролова магазин " Сезон". Та вообще даже через суд деньги возвращает с трудом, а свою ГНИЛУЮ ( в прямом смысле слова) продукцию штопает прямо в магазине, а с чем на месте нельзя справиться своими силами отправляет в ателье " Соболек".
И ТАК по всему городу.
Нравится 16   Не нравится 0
Надежда 20.08.2021, 10:37  

Я тоже не качественную.шубу в магазине Республика купила.. Вся по швам расползлась и мех быстро отбшоркался. Такое ощущение что шуба не из норки, а из зайца или собаки какой-нибудь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное