За снежные валы зимой администрацию Ачинска оштрафовали летом

19.08.2021, 16:45   1 611 просмотров   1 комментарий
Мировым судом Ачинска в конце апреля мэрия города была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за то, что 27 февраля 2021 года муниципалитетом не были соблюдены требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

А именно, в нарушение ГОСТа были сформированы снежные валы высотой более полуметра в пределах треугольника видимости на:
улица 5 Июля - улица Профсоюзная,
улица 5 Июля – улица Строителей,
улица 5 Июля – улица Чкалова,
улица Льва Толстого в районе строения 59


Тем самым вовремя неубранные кучи снега создавали угрозу безопасности дорожного движения на указанных участках дорог.

Не согласившись с постановлением мирового суда, представитель администрации обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции. Свою жалобу он мотивировал тем, что администрация города не является субъектом вмененного административного правонарушения, все полномочия по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществлению муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города передано МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска».

Прошедший в июле этого года суд, изучив доводы жалобы и исследовав материалы дела, оставил жалобу защитника без удовлетворения
.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


УГХ Назарово заплатит 100 тыс рублей штрафа за плохое содержание дорог зимой

27.09.2021

Мэра Лесосибирска оштрафовали за неисполнение решения суда

29.11.2021

Гражданка Китая не смогла оспорить штраф в Боготольском суде

20.10.2021

Комментарии

Нравится 28   Не нравится 0
ИгорЪ 19.08.2021, 21:30  

Лол, бюджет наказал сам себя, вот если бы всех должностных лиц, начиная от ведьминистрации, цожа и заканчивая подрядчиком, может быть был бы профит, а так, как с гуся вода.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное