Запад24

Попавших незаконно в ачинские детские сады вернут в общую очередь

28.05.2012, 16:28   1 539 просмотров
Попавших незаконно в ачинские детские сады вернут в общую очередьСейчас в детском саду №14 ребятишки заново проходят обследование. Это делается для того, чтобы выявить, кто попал в садик при помощи взятки. Напомним, в апреле заведующая этим детским садом, была задержана при попытке получения вознаграждения за устройство ребёнка в группу. На официальный запрос «Запад24» в управление образования Ачинска о дальнейшей судьбе ребятишек, попавших в дошкольное учреждение незаконно, начальник ведомства Елена Стрельцова, ответила:
«Управление образования Администрации города Ачинска рассмотрев Ваше обращение, поясняет следующее. Дети, принятые в МБДОУ «Детский сад №14» в обход установленной последовательности, будут восстановлены в списках согласно учетному номеру».
Это значит, что детей, попавших в садик за взятки, вернут в очередь. Однако не всех. В телефонном разговоре заместитель начальника УО Раиса Длужевская пояснила, что дети, чьи родители сейчас активно сотрудничают со следствием, останутся в детском саду. Кто не признает факт незаконного нахождения ребенка в саду, тот может не рассчитывать на снисхождение. По словам начальника ОБЭП и ПК МОВД России «Ачинский» Максима Ускова, сейчас бывшую заведующую детским садом №14 подозревают в получении 2 взяток.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное