Котельную по улице Голубева в Ачинске уличили в нарушении природоохранного законодательства

26.08.2021, 15:57   1 387 просмотров   5 комментариев
Весной текущего года жители домов, расположенных вблизи котельной по улице Голубева, посредством видеообращения через интернет рассказывали об экологическом бедствии в их районе и просили помощи. Они подозревали кочегарку в загрязнении окружающей среды и беспокоились, что в скором времени начнут болеть онкологическими заболеваниями от вредных выбросов.

Ачинская прокуратура по обращению ИА "Запад24" проводила проверку работы котельной совместно со специалистами Министерства экологии Красноярского края и Роспотребнадзора.


"В ходе проведенной проверки установлено, что данная котельная находится в хозяйственном ведении ООО "ТК Восток". По результатам проверки в деятельности предприятия выявлены нарушения в рамках законодательства об охране окружающей среды, выразившееся в отсутствии производственного экологического контроля, а именно непроведении лабораторных исследований за содержанием в атмосферном воздухе загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и в местах проживания населения в зоне влияния выбросов объекта", - рассказали в Ачинской прокуратуре.




В результате в адрес директора "ТК Восток" внесено представление об устранении выявленных нарушений. По данному факту должностное и юридическое лица по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

В рамках устранения нарушения ООО заключило договор со специализированной организацией на проведение замеров выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны и в местах проживания населения в зоне влияния выбросов объекта.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Сухобузимском и Манском районах выявлены факты загрязнения окружающей среды

21.09.2021

АО «КрасЭКо» не прошло проверку на готовность к работе в осенне-зимний период

14.09.2021

По иску прокуратуры виновник заплатит ущерб за загрязнение реки в Красноярском крае

28.09.2021

Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
У русала все хорошо 26.08.2021, 19:55  

Ну смех, тоесть если замеры делаешь, то у тебя все хорошо и можно травить дальше.
Нравится 11   Не нравится 0
Тубик 26.08.2021, 21:30  

На газу живём,углем топим,лес сожгли....докатились....
Нравится 10   Не нравится 0
Парадокс 26.08.2021, 21:50  

Русал людей на горку отправляет, а котельная на Голубева виновата😆
Нравится 17   Не нравится 1
Дмитрий. 26.08.2021, 22:06  

Зато агк чистый кислород в атмосферу выбрасывает. Там котельная совсем мелкая. По сравнению с ТЭЦ и агк впн вместо взято... Ни что. Очередное вмешательство теплосети. Убрать кочегарку эту мелкую как конкурента....
Нравится 6   Не нравится 0
Аноним 27.08.2021, 08:33  

Зимой вам эта котельная кинет бумеранг
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное