Продавца магазина "Штопор" оштрафовали на 15 тысяч за продажу алкоголя несовершеннолетней

30.08.2021, 16:30   1 309 просмотров   5 комментариев
Продавец магазина "Штопор", расположенного в городе Ачинске, в нарушение закона продала за 72 рубля одну бутылку пива объемом 0,5 литров с содержанием алкоголя 4,6 % несовершеннолетней. По указанному обстоятельству сотрудники полиции собрали доказательства и направили материалы административного дела в суд.

Примечательно, что продавец не стала отпираться в содеянном и признала вину. Также она ходатайствовала о назначении наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального в связи с тяжелым материальным положением.

"При определении вида и размера административного наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, её имущественное положение, отсутствие существенных негативных последствий указанного административного правонарушения, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность. Указанные обстоятельства судьей расцениваются как исключительные, в связи с чем, при назначении наказания руководствуется положениями ч. 2.2, ч. 2.3 ст. 4.1 КоАП РФ, предусматривающей возможность назначения наказания в виде административного штрафа в размере менее минимального размера", - сообщается в постановлении по делу об административном правонарушении.


По итогу суд признал продавца магазина виновной и назначил штраф в размере 15 тысяч рублей по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния". Стоит отметить, что в соответствии с законом, в случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 1
Тубик 30.08.2021, 19:39  

Современные детишки-похожи на молотых свинишек.....сдали продавца,получили....свой лайки...
Нравится 7   Не нравится 7
горожанин 31.08.2021, 01:05  

Тубик, ты бы лучше молчал необразованный
Нравится 16   Не нравится 1
Ух 31.08.2021, 12:06  

А в штопоре юг 28 продают детям энергетики с утра до ночи! А ещё списывают бонусы с карт клиентов. И это можно посмотреть начальству. Да даже по камерам. Больше туда не ногой.
Нравится 12   Не нравится 0
Ух 31.08.2021, 20:16  

Взять даже любой весовой товар и все будет обвешано. Арахис, фисташки, косичка, сухари все завешано с лишним весом. Кто не верит возьмите и попросите перевешать и обратите внимание как граммовка изменится
Нравится 25   Не нравится 0
Нина 22.09.2021, 19:54  

Сколько этих ларьков?
Через каждые 200метров и ни одного спортивного сооружения. Бедные дети... Гуляй Россия... Куда наша администрация смотрит? Открывают прямо в жилых домах, где люди работают по сменам, к то-то днем спит, кто-то ночью, а у них вечный праздник....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное