Ачинец за побои и клок вырванных волос супруге отделался штрафом

31.08.2021, 09:31   1 354 просмотра   3 комментария
В полицию Ачинска обратилась женщина по факту нанесения ей побоев супругом в ходе словесного конфликта. По её словам, мужчина, не найдя компромисса, от слов перешёл к делу. Нанеся более 10 ударов по лицу и рукам, он схватил топорище и ударил им женщине по бедру, а после чего таскал за волосы и вырвал клок.

Собрав материалы по делу и получив результаты медицинской экспертизы, правоохранители направили документы в суд для принятия решения. Сам дебошир для защиты себя от ответственности стал рассказывать, что супруга первая распустила руки, кидаясь на него с утюгом, а затем с детским стулом, нанеся ему несколько ударов. Также он говорил, что только оборонялся и в ходе отнятия утюга мог причинить ей физическую боль.

К доводам дебошира о том, что телесных повреждений супруге он не причинял, суд относится критически и считает, что они даны с целью избежать административной ответственности. Оценив представленные доказательства в совокупности, суд считает, что мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.1.1 КоАП РФ – совершение побоев, совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

В результате суд признал его виновным по статье 6.1.1. КоАП РФ "Побои" и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Глеб Жиглов 31.08.2021, 10:14  

Декриминализировали статью 116 УК РФ...получите.
Нравится 3   Не нравится 0
Тубик 31.08.2021, 22:10  

Поет на бам,осваивать....парашу и милашку......пид.....окраску......
Нравится 13   Не нравится 0
Семён 01.09.2021, 13:53  

Класс! Всего 5тр и всё, пойду своей ввалю малёхо, а то бубукает весь день 😁
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное