ООО Агросфера нарушило порядок вывоза муки из карантинной зоны в Ачинском районе

06.09.2021, 15:14   1 802 просмотра   6 комментариев
В Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступила информация от Красноярской железной дороги, согласно которой ООО «Агросфера» со станции Ачинск-2 в 2021 году осуществляется вывоз подкарантинной продукции (муки ржаной, муки пшеничной) железнодорожным транспортом за пределы региона. Место вывоза с территории Красноярского края данной продукции (г.Ачинск, ст. Ачинск–2 Красноярской ЖД) в настоящее время является зоной, свободной от карантинных объектов, характерных для указанной подкарантинной продукции.

«По данным интернет-сервиса «Декларации о соответствии» Федеральной службы по аккредитации ООО «Агросфера» зарегистрированы декларации о соответствии на муку пшеничную и ржаную, согласно которым адресом места осуществления деятельности заявителя и адресом производства продукции является Красноярский край, Ачинский р-н, п Горный, квартал Аграрный, строение 1. В границах Ачинского района Красноярского края приказом Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю от 01.08.2007 № 109-О в настоящее время установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинным объектам - повилики (Cuscuta spp.)», - сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.


Также в ведомстве добавили, что по данным ФГИС «Аргус-Фито», перевозка от места производства из карантинной фитосанитарной зоны до места погрузки в железнодорожный транспорт в зоне, свободной от карантинных объектов (ст. Ачинск-2 КрасЖД), осуществляется без сопровождения карантинными сертификатами. При этом мука тонкого и грубого помола включена в перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат. Вывоз ООО «Агросфера» подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны и дальнейшая её перевозка по территории РФ без сопровождения карантинными сертификатами создает угрозу причинения вреда окружающей среде и растениям, угрозу распространения карантинных сорных растений и засорения подкарантинных объектов, а также угрозу причинения вреда имуществу граждан и организаций.

По данному факту проведена проверка, в результате которой указанные факты подтвердились. По выявленным нарушениям возбуждены административные дела, в результате рассмотрения которых юридическое и должностное лица были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.2 КоАП РФ. Назначены наказания в виде административных штрафов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание для должностных лиц штраф до 1 тысячи рублей, для юридических до 10 тысяч рублей.

Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Хохма 06.09.2021, 15:45  

Вот напугали черкаша
Нравится 33   Не нравится 0
Районник 124 06.09.2021, 22:21  

Главное Хохляндия отчеты публикует, как всё хорошо в районе и в этой аграрной сфере , ну видимо между ними так и есть - всё хорошо
Нравится 11   Не нравится 0
Админ весь этаж 06.09.2021, 22:55  

Цитата: Хохма
Вот напугали черкаша


Прям свиркнул после сессии,потёк карий глаз.
Нравится 25   Не нравится 0
Видящий 08.09.2021, 08:14  

Рука руку моет, а хохол ещё и пятую точку лижет Геннадьевичу, но между этим стоит конфликт интересов в виде Максимки
Нравится 3   Не нравится 4
Еногам 08.09.2021, 17:35  

Цитата: Видящий
Рука руку моет, а хохол ещё и пятую точку лижет Геннадьевичу, но между этим стоит конфликт интересов в виде Максимки

Клал максим на эту хохлядско-курляндскую верхушку
Нравится 5   Не нравится 0
Тубик 08.09.2021, 18:29  

Для кого кара...нтин,зона обогащения....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное