По вине подрядчика парк Победы может лишиться еще части уникального ограждения

09.09.2021, 09:14   1 272 просмотра   3 комментария
Один из депутатов Ачинского городского Совета обратил внимание на то, что в благоустраиваемом парке Победы ограждение из дорогостоящих чугунных решёток лежит в куче с бетонными мусорными урнами, местами сверху на них брошены плиты. Ввиду того, что чугун - металл хрупкий и при ударе легко ломается, часть ограждения, небрежно брошенного, может прийти в негодность.

Председатель Ачинского горсовета Сергей Никитин накануне был в парке, но почему-то не акцентировал на этом внимание и не выложил об этом пост в социальных сетях, хотя глава города Ачинска именно ему поручил контролировать ход работ на этом объекте. Зато он резко и нелицеприятно высказался о людях, которые забирали отходы от рулонного газона с территории благоустройства общественного пространства.

Стоит отметить, что ещё в мае текущего года уже бывший руководитель ЦОЖа Дмитрий Книга публично обещал, что специалисты занимаются вопросами по восстановлению ограждения, ищут предприятие, которое может выплавлять детали, аналогичные пропавшим. Ограждение парка Победы хоть и не признано исторической ценностью, но является уникальным и важной частью рекреационной зоны, которую нужно сохранять и беречь.

На данное время в пресс-службе администрации города Ачинска журналисту ИА Запад24 рассказали, что отсутствующее ограждение парка будет восстанавливаться в рамках проекта реконструкции на выделенные средства компании РУСАЛ.


Видео: страница в Instagram Дмитрий Кузнецов

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 43   Не нравится 0
Мнение 09.09.2021, 12:47  

Сергей Никитин - клоун. Он не может акцентировать внимание на серьезных вопросах.
Нравится 24   Не нравится 0
Тубик 09.09.2021, 13:00  

Меценатик,заказик ждёт на ограждение из железобетона по всему периметру....
Нравится 13   Не нравится 0
надежда б 13.09.2021, 21:35  

А поискать по катетжам властьимущих доблестные полицейские не пробовали?! Если собрать все фрагменты, то можно парк в два кольца огородить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное