На территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината произошел пролив мазута

09.09.2021, 14:09   2 511 просмотров   3 комментария
На ТЭЦ, расположенной на территории "Ачинского глиноземного комбината", случился серьезный разлив мазута. Об этом пишет анонимный телеграм-канал "Ачинский набат". По информации пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю, на место уже выехала оперативная группа. Также ИА "Запад24" ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Ачинска. Известно, что на место ЧП оперативно выехал глава города Александр Токарев, специалисты управления ГО и ЧС, а также представители городской прокуратуры.

Как выяснилось, разлив произошёл ещё на прошлой неделе на территории пиковой котельной. А именно, внутри помещения на котёл, который стоял на ремонте, был ошибочно подан мазут, в связи с чем и произошёл разлив 6 кубических метров топлива. Оно разлилось в приямок, служащий для приёма утечек горюче-смазочного материала.

В течение трёх часов сотрудниками котельной проведена утилизация разлившегося мазута. Стоит отметить, что разлива на рельеф и за пределы помещения не допущено.

«На прошлой неделе внутри здания пиковой котельной, а именно в ячейке котла №5, произошел локальный пролив мазута, который был устранен за несколько часов. Ситуация является локальной и не оказала влияния на окружающую среду, персонал и оборудование. ТЭЦ АГК работает в плановом режиме. Отметим, что на АГК действует система закрытого водооборота, что предотвращает сброс стоков предприятия и является дополнительной защитой окружающей среды», - говорится в официальном комментарим пресс-службы Ачинского глиноземного комбината.


На сегодняшний день руководством РУСАЛа по данному происшествию ведётся внутреннее расследование, результаты которого завтра после обеда должны быть представлены в городскую мэрию, прокуратуру и управление ГО и ЧС.

Фото: https://www.trader-oil.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 3
христианин 09.09.2021, 14:20  

во истину так. Не успел еще остыть разбившийся генерал от мчс как пошли эти самые аварийные ситуации. Ну надо же было ни с того ни с сего разлить 6 т. мазутаа нам лапшу тут вешают о приямке. Какой там приямок когда целая цистерна разлилась. Вот она халатность и нарушение технологии, не способность руководства русала отладить безаварийную работу.. Да и некогда поди им работой заниматься, все силы на выборы брошены. - генерала в депутаты просовывают. Да и вообще этот русал за последние два десятилетия прославился тем что отравляет всё вокруг.
Нравится 5   Не нравится 0
Тубик 09.09.2021, 17:58  

Деверсия.....деверсантов....газ в в каждый дом.....дышать легче будет....
Нравится 23   Не нравится 1
Что такого 10.09.2021, 06:35  

В Причулымске до сих пор не кто мазуту не убрал и нечего всё лето так.
На бумаге у Хохлова чисто,а по факту впитывается мазут в землю.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное