Ачинец за езду по поддельным правам отделался штрафом в 30 тысяч рублей

11.09.2021, 12:53   1 475 просмотров   5 комментариев
Житель Ачинска, ранее лишенный прав управления транспортными средствами, решил исправить ситуацию покупкой водительского удостверения в интернете. На одном из сайтов по продаже документов он приобрёл права и снова сел за руль. Долго ездить с ними не получилось, так как первый же наряд ДПС, остановший его, установил, что такой документ ему не выдавался. Впоследствии фальшивое водительское было изъято, а на молодого человека заведено уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Собранные материалы по делу следователи направили в суд. Там в ходе заседания адвокатом подсудимого заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по основаниям ст. 25.1 УПК РФ, 76.2 УК РФ с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в минимальном размере.

«Ходатайство мотивировано тем, что подсудимый ранее не судим, вину в совершении преступления признал полностью, совершённое преступление относится к категории небольшой тяжести. В ходе предварительного расследования он написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления, давал полные и правдивые показания, сообщил всем своим знакомым о недопустимости использования заведомо подложных документов. В целях заглаживания причинённого интересам общества и государства вреда неоднократно оказывал безвозмездную материальную помощь краевому учреждению здравоохранения, участвовал в организации соревнований по лёгкой атлетике среди школьников с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время автомобиля в собственности не имеет. Помимо этого, подсудимый трудоустроен», - цитата из постановления суда.


Помощник городского прокурора возражал против прекращения уголовного дела по вышеуказанным основаниям и полагал, что основания для прекращения отсутствуют. Гособвинитель также просил признать злоумышленника виновным в совершении предъявленного обвинения и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства без применения условного осуждения.

Суд, ко всему вышеуказанному, также учёл личность подсудимого, который трудоустроен, находится в фактических брачных отношениях, а значит – имеет устойчивые социальные связи. По месту жительства характеризуется удовлетворительно - на профилактическом учёте МО МВД России «Ачинский» не состоит, в злоупотреблении спиртными напитками замечен не был. В результате постановлением мирового судьи ходатайство адвоката было удовлетворено, а подсудимому назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 3
Савелий 11.09.2021, 14:16  

В Ачинске даже прокуроры ездят с купленными подельными правами, даже полицейские.
Нравится 3   Не нравится 9
Савелий 11.09.2021, 14:18  

90% прав в Ачинске это купленные, остальные найдены по пьянке в карманах доверчивых граждан.
Нравится 11   Не нравится 1
Тубик 11.09.2021, 14:44  

Урод-сдал контору,где люди вод.удостоверение покупать будут.....в ДОСААФе......дорого очень.....
Нравится 1   Не нравится 8
Дохтур 12.09.2021, 09:32  

Цитата: Савелий
В Ачинске даже прокуроры ездят с купленными подельными правами, даже полицейские.

Цитата: Савелий
90% прав в Ачинске это купленные, остальные найдены по пьянке в карманах доверчивых граждан.

Не пей! После 70-и это сокращает жизнь намного быстрее.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное