В Ачинске комиссия с замечаниями приняла новые "эко-тропы" парка «Победы»

17.09.2021, 12:08   2 633 просмотра   19 комментариев

Накануне, 15 сентября, в парке «Победы» прошла комиссионная приемка работ благоустройства в рамках контракта, заключенного между администрацией города с ООО «ПРЕСТИЖ-СТРОЙ», которое была выбрана с помощью аукциона. Для обеспечения победы в торгах фирма снизила изначальную стоимость работ с 36,1 млн рублей до 34,1 млн рублей. Согласно документации, подрядчик на эту сумму должен был к 1 сентября провести демонтажные работы, построить амфитеатр, провести дорожные работы, восстановить лестницу главного входа и моста, а также сделать вертикальную планировку и геопластику. Сегодня принималось выполнение таких работ как укладка брусчатки, асфальта и устройство эко-тропинок.



Комиссия депутатов, чиновников и подрядчика в сопровождении журналистов выдвинулись по объекту от входа в парк со стороны Дворца Культуры. Сразу на входе их встретила большая лужа. По этому поводу заместитель главы города по вопросам ЖКХ Олег Корзик сообщил, что работа на этом участке выполнялась в прошлом году и другим подрядчиком. В скором времени он приедет устранять выявленный дефект. Далее делегация проследовала осмотреть свежеуложенную брусчатку, асфальт и так называемые «экологические тропы».



У членов комиссии и журналистов возникли вопросы по поводу щелей между брусчаткой и бортовым камнем, а также отсутствие тактильной плитки. На что заказчиком и исполнителем работ были даны следующие ответы:



Стоит отметить, что мэрия на проектную документацию потратила 1,2 млн рублей. В этой самой проектной документации на странице номер 7 тактильная плитка присутствует, и в письменном ответе проектировщик отвечал администрации города, что предусмотрит в проекте тактильную плитку, но почему её нет всё равно остаётся непонятно. Скорее всего, надзорные органы в интересах лиц с ограниченными возможностями здоровья внесут свои коррективы в этот проект.

Особый интерес у журналистов и депутатов вызвали «эко-тропы», которые выполнены из насыпи щебня и ограждены слабыми пластмассовыми бортиками. Длительный срок службы данного вида троп вызывает сомнение.



Кандидат в депутаты Заксобрания и действующий депутат горсовета Дмитрий Кузнецов тоже появился на объекте. Один из всех присутствующих довольно грамотно, как специалист, задавал вопросы, на которые подрядчик и заказчик не сразу могли ответить. Только вот с его стороны это больше похоже на пиар в период предвыборной кампании, будет ли он после выборов дальше вести контроль над работами, которые заказывает муниципалитет, покажет время.



Кроме этого Дмитрий Кузнецов заявил, что ни разу не видел подрядчика на объекте.



Также вопросы появились и по резиновому покрытию, которое на стыковке с асфальтовой дорожкой возвышалось над ней на несколько сантиметров.



Выполняя одни работы, в негодность приходили другие. По покрытию из брусчатки, которое было уложено в прошлое благоустройство парка, проезжала техника и многие плитки попросту разрушились.



После «экскурсии» по парку заместитель главы города Олег Корзик предложил комиссии высказать замечания, если они есть, и подвести итог. Депутат Лилия Чернышенко высказала своё заключение отметив, что эко-тропы сделаны качественно и на данном этапе работы с замечаниями можно принимать.



В результате работы с замечаниями у подрядчика были приняты. Будет ли он исполнять гарантийные обязательства в дальнейшем, покажет время.

Корреспонденты ИА "Запад24" прошлись по остальной части выполненных работ, куда в этот день не ступала нога членов комиссии, и не имея строительного опыта и образования, можно визуально отметить «качество» сделанных эко-тропинок, бордюрного камня, асфальта. Кроме этого, многие деревья в парке травмированы от действий некоторых подрядчиков и впоследствии могут погибнуть. Установка малых архитектурных форм должна завершиться до конца сентября. Надеемся, что там недостатков не будет. А так всё благоустройство в Ачинске ассоциируется с выражением Лилии Чернышенко:



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Благоустройство 17.09.2021, 13:02  

Книга вовремя убежал, Сидоров так не сможет, по итогу крайним во всем будет
Нравится 50   Не нравится 0
Прохожий 17.09.2021, 13:50  

Сегодня прохожу по парку , работяга пилит плитку шлифмашинкой , не маски у него , не очков , х**ачит он эту плитку , облако пыли метров на 20 . И никакой не Роспотребнадзор , ни какая другая шарага всего этого не видит , никто никого не штрафует , всё в норме !
Нравится 20   Не нравится 0
Тубик 17.09.2021, 14:29  

Яценко Иван данилыча-в комиссию как независимого,эти буржуи ещё и должны будут за испорченные строй.материалы...
Нравится 76   Не нравится 0
гость 17.09.2021, 14:39  

и на кой х.. нужны там депутаты, так чисто попиариться во время выборов
Нравится 54   Не нравится 0
Банально 17.09.2021, 15:28  

Лиля дома так работы не примет, а народу пойдет.
Нравится 62   Не нравится 0
смех 17.09.2021, 16:44  

как можно принять то, чего еще нет?
Нравится 23   Не нравится 0
Коррзик 17.09.2021, 19:57  

Цитата: смех
как можно принять то, чего еще нет?

Как то так, Лиля сказала принять
Нравится 52   Не нравится 0
Пщс 17.09.2021, 20:07  

Это не эко тропы это корзьи тропы, хоронят деньги в землю. Пора прокуратуре пройтись посмотреть, ой а как они увидят и будут ходить если тактильной плитки нет?
Нравится 60   Не нравится 0
Всё нормально 18.09.2021, 09:05  

Лиля примет всё что надо, лишь бы пропиариться. Ей что ли ходить по этим экотропам? Люди будут себе обувь портить по этому щебню, дети ноги расшибать, а для Лили это нормально.
Нравится 97   Не нравится 0
Житель 18.09.2021, 10:59  

Позорище! Все видят, что сделано похабно, но друг друга хвалят и помалкивают. Печально, что вот так....
Нравится 80   Не нравится 0
Город 18.09.2021, 16:26  

Позор. Токареву за такое благоустройство парка, о, ечередное отмывании денег,
Нравится 45   Не нравится 0
Хаос 18.09.2021, 16:39  

Цитата: Житель
Позорище! Все видят, что сделано похабно, но друг друга хвалят и помалкивают. Печально, что вот так....
Вот она суть едросни... Лиля от барыги...
Нравится 34   Не нравится 0
Лмлия 18.09.2021, 16:41  

Цитата: Житель
Позорище! Все видят, что сделано похабно, но друг друга хвалят и помалкивают. Печально, что вот так....

Все бегом на выборы, за папу голосовать, по триста дают на нос...
Нравится 5   Не нравится 12
Два барана 18.09.2021, 22:31  

Цитата: Хаос
Цитата: Житель
Позорище! Все видят, что сделано похабно, но друг друга хвалят и помалкивают. Печально, что вот так....
Вот она суть едросни... Лиля от барыги...

Что Черныш что кузнечик, одна байда... Два олигарха по бетонному бизнесу мерятся у кого толще😆
Нравится 55   Не нравится 0
Анна 18.09.2021, 23:04  

Гуляли с ребенком в парке на самокате, идёшь и хоп "эко-тропа"грязь с щебенкой,ни переехать, ни обувь чистой оставить! Исплевалась на такие тропы! Положите хотя бы асфальт, если на плитку денег нет. И с колясками лавируют мимо этих "троп" парочки, ища объезда от них...Урны установили, но в них нет держателей для мусора и все бутылки и бумажки падают на землю...Даже старую карусель для детей администрация отремонтировать не может! Сколько деревьев выкорчевали, ни одного нового молодого саженца!Отмывание денег,а не парк!
Нравится 63   Не нравится 0
Я против вас... 19.09.2021, 09:02  

С каких пор щебень с карьера стал эко? Ну ладно бы речной галькой отсыпали...
Нравится 21   Не нравится 0
Житель Ачинска. 19.09.2021, 23:25  

Что то не видно красаты.Только грязь.
Нравится 26   Не нравится 0
Зёма Глинозёмов 31.10.2021, 23:58  

Сегодня, 31 октября, гуляли с внучкой в бывшем Парке Победы, в честь памяти Воинов Героев Ачинцев, над немецко-фашистскими захватчиками... Главный вопрос к депутатше Чернышенко: "КАК МОЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ КАКУЮ-ЛИБО РАБОТУ БЕЗ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СНЕСЁННЫХ И НЕ УСТАНОВЛЕННЫХ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК С ФОТОГРАФИЯМИ И ИМЕНАМИ ГЕРОЕВ АЧИНЦЕВ?" Кто дал тебе моральное право, клоунесса, принимать эту чернуху на, по сути, святом месте, во светлую память Героев и во благо горожан!? ПОЗОР!!! СЧИТАЮ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!
Нравится 42   Не нравится 0
Парк поБеды 01.11.2021, 09:19  

ДеПутэсса же чётко намекнула, что это будет парк имени Подрядчика, который "уже 5 лет с нами и никуда не уйдёт, и впредь будет участвовать в конкурсах". О памяти воинов-героев и ветеранов речи вообще нет. Вот она божественная сила золотых шекелей...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи