Врача ачинского лагеря «Сокол» оштрафовали на 25 тысяч рублей за непринятие мер по COVID-19

21.09.2021, 12:35   1 035 просмотров   3 комментария
В июле 2021 года в оздоровительном лагере «Сокол» произошла вспышка коронавируса. Тогда три отряда находились на карантине, а заместитель главы города Татьяна Быкова не смогла оперативно прояснить ситуацию корреспонденту ИА «Запад24», сославшись на занятость.

После выхода публикации на сайте ИА "Запад24" последовали проверки надзорных ведомств и в результате на врача МАОУ «Сокол» возбудили административное дело по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Из материалов постановления мирового суда следует, что медик не организовала своевременное лабораторное обследование троих детей, обратившихся за медицинской помощью в медицинский пункт летнего оздоровительного лагеря с проявлением респираторных симптомов, что не позволило своевременно организовать проведение противоэпидемических мероприятий, это и привело к дальнейшему распространению инфекции среди школьников. По результатам обследования детей в детской поликлинике по месту проживания у них было выявлено заболевание COVID-19.

По состоянию на 17 июля 2021 года, в соответствии с представленной информацией медицинского учреждения, среди детей, находившихся в детском лагере, было зарегистрировано 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В письменных объяснениях врача «Сокола», данных на имя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю, указано, что обратившегося к ней 5 июля ребенка с жалобами на головную боль, недомогание, она поместила в отдельный бокс. Через два дня, 7 июля,у больного поднялась температура 37,5 С, в зеве наблюдалась умеренная гиперемия. В этот же день ребенок выведен из лагеря к месту своего проживания с установленным ею диагнозом. Полномочий брать у школьника мазок на ковид у врача не было, так как мазок берется только при наличии диагноза ОРВИ.

Мировой судья доводы медика посчитал несостоятельными, поскольку в соответствии с Международной Классификацией Болезней МКБ-10 острый фарингит, острый назофарингит относятся к группе острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей. В связи с чем дети, обратившиеся за медицинской помощью с респираторными симптомами (повышение температуры, боль в горле или насморк), должны были обследованы на COVID-19.

В результате должностное лицо – врача МАОУ «Сокол» признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначили ей наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Стоит отметить, что постановление мирового суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В ачинском оздоровительном лагере "Сокол" вспышка коронавируса

16.07.2021

В Ачинске прокуратура проводит проверку в связи со вспышкой COVID-19 в лагере "Сокол"

17.07.2021

Проверка вспышки коронавируса в ачинском "Соколе" взята на контроль федерального СК

20.07.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 22
Пончик 21.09.2021, 15:00  

Скажем спасибо редакции за стукачество и сорванный сезон отдыха у детей!
Нравится 1   Не нравится 7
Цахес 21.09.2021, 23:33  

Надо же, сами себе пишут, сами себя лайкают и дизлайкают
Нравится 9   Не нравится 0
Анна 24.09.2021, 14:33  

Полный бред! Сколько своим детям вызывала с темп.39 врача на дом и редко кто берет мазок, пока не попросишь или даже повторно врача не вызовешь. Это надо на всех врачей заводить уголовные дела🤔
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное