Ачинский перевозчик пассажиров заставлял работать водителей без отдыха

Не согласившись с наказанием, индивидуальный предприниматель обжаловал его в Ачинском городском суде. Свою жалобу он мотивировал тем, что отсутствует событие административного правонарушения, в протоколе не установлено фактическое управление водителями транспортными средствами с несоблюдением требований нормативных правовых актов, а также не учтено время отстоя каждого автобуса в течение смены. Также указывает на малозначительность совершенного правонарушения.
В судебном заседании защитник предпринимателя поддержал жалобу и добавил, что к водителям применяется суммированный учёт рабочего времени, при котором продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть не менее 11 часов, что ИП Фадеевым А.В. соблюдалось.
Суд, рассмотрев материалы, решил в удовлетворении жалобы отказать, а постановление оставить без изменения.
Кроме этого наказания, в Ачинском городском суде с разницей в неделю рассматривалась ещё одна жалоба ИП Фадеева, только уже на постановление мирового судьи. Им он был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией», и было назначено наказание в виде предупреждения. Согласно документам проверяющих, предприниматель не обеспечил соблюдение условий, предусмотренных лицензией, выразившихся в том, что фактическое проведение технического обслуживания автобусов ничем не подтверждено. Какие-либо документы о проведении запланированного технического обслуживания в указанные дни, или в ближайшие к указанным датам не представлены, что дало основание проверяющим утверждать, что плановое техобслуживание автобусов в установленные сроки ИП Фадеевым А.В. не проводится.
В обжаловании постановления защитник предпринимателя мотивировал тем, что автобусы у него осуществляют деятельность в соответствующем техническом состоянии и своевременным техническим обслуживанием. Были представлены документы, подтверждающие организацию и проведение ТО автобусов в установленные заводом-изготовителем сроки.
В результате вышестоящая судебная инстанция, изучив материалы дела, решила в постановлении мирового суда внести изменения – исключить из описательно-мотивировочной части указание о том, что индивидуальный предприниматель ИП Фадеев А.В. грубо нарушил требования Постановления Правительства РФ №1616, а также об учёте при назначении наказания смягчающего вину обстоятельства. В остальной части постановления оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Комментарии