Подрядчик в очередной раз не смог сдать благоустройство на центральных улицах Ачинска

01.10.2021, 17:10   2 597 просмотров   13 комментариев
Накануне, 30 сентября, вновь состоялась приемка комплексного благоустройства на улице Кравченко и на проспекте Лапенкова. Две недели назад комиссия не приняла работы, выявив недостатки на объектах, которые должны были быть устранены подрядчиком к сегодняшнему дню. К слову, недостатки остались те же. Напомним, что работы на этих участках города проводит ООО ПКФ "Комплекс-Строй", руководителем которого является Игорь Котегов. Вместо него в последнее время объекты сдают представители Александр Вебер и Максим Шарендо.

Принимать работы у них пришла часть комиссии - заместитель руководителя МКУ «ЦО Ачинска» Ольга Мальцева, ведущий специалист этого же МКУ Елена Шукюрова и депутаты городского Совета. Осмотр снова начался с так называемого в народе «зеленого базара», который располагается на площади около магазина «Командор» в 7 микрорайоне.

Туалет здесь по-прежнему стоит в виде памятника, он до сих пор еще не функционирует. А жители города и района, которые ведут здесь торговлю, очень не довольны новыми торговыми лотками. По их заверению, установленные ранее были гораздо надежнее и практичнее, чем эти. Но на свои возмущения они услышали обвинения в свой адрес - неуплате налогов и завышенных требованиях.



Далее Дмитрий Куликов, депутат Ачинского горсовета, по традиции продемонстрировал качество установленного ограждения. Как и в прошлый раз, он с легкостью поднял его от земли. С его слов, углубление столбов не соответствует требованиям нормативов, но субподрядчик заверил, что приварят ещё несколько сантиметров, а также устранят недостатки кривизны ограждения. По незастывшему цементу видно, что к приемке объектов готовились накануне.



Далее Дмитрий Куликов также заострил внимание на то, что бордюры вдоль тротуара на разных участках установлены по-разному: где-то они выше над асфальтом, а где-то ниже. На что представитель подрядчика сказал, что проекта на эти работы не было, это выполнялось по техзаданию.



Следующие замечания появились на смонтированной стеле на пересечении улиц Кравченко и Гагарина. Недостатки остались те же, которые были и в прошлый раз – в фонарях, вмонтированных в брусчатку, имеется конденсат, что в скором времени может привести к поломке. Возникли вопросы к самой стеле, установленной в виде олимпийского символа. Краска на конструкции уже стала трескаться и со временем может только разрушаться дальше.



Болтовое соединение на столбах уличного освещения везде находится над землёй и выглядит не эстетично, но как сказали представители ЦОЖа, всё в рамках проекта и ниже их сделать нельзя.



Завершающей частью объекта был сквер на проспекте Лапенкова. В прошлую приёмку вопросы были по покрытию импровизированного амфитеатра, отсутствию над ним навеса из поликарбоната и лужи, которые образовывались на ступенях. Эти же проблемы остались и в этот раз. Краска на сцене пузырится, лужи остались, навеса так и нет. В цветочных клумбах кроме мусора ничего не появилось. Кроме этого, не успели доделать озеленение.



По завершении комиссия подвела промежуточный итог, посетовав, что окончательное решение будет принято.



Когда новость готовилась к выпуску, стало известно, что комиссия, посовещавшись, не приняла работы по благоустройству территорий. Стоит отметить, что благоустройство проводится на средства субсидии из краевого бюджета при софинансировании из местного.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 56   Не нравится 0
Горожанин 01.10.2021, 17:34  

Саша, хорош раздувать щеки для важности, не стоит лезть туда в чём ты не соображаешь.
Нравится 26   Не нравится 0
Петров 01.10.2021, 20:04  

Куда Сидоров делся?
Нравится 50   Не нравится 0
Светлый 01.10.2021, 20:05  

Вебер Саша это не твое. Под дуду строят без технологий и прочего. Лижбы денег срубить . Вебер судим был как судимых в такие конторы берут!
Нравится 33   Не нравится 0
Грустно 01.10.2021, 20:31  

Тут сказали что вебер это вообще не домужик... Эх Саша Саша...
Нравится 41   Не нравится 0
Григорий 01.10.2021, 21:03  

Вебер это ***тила который пьёт, врет и бабло срубает по халяве, он никогда ничего не делал руками только пузырь держать умеет
Нравится 70   Не нравится 0
Житель 01.10.2021, 21:06  

Как можно принимать такую позорную работу? Эти же замечания уже были и подрядчику на них плевать. Уважаемая комиссия о каких гарантийных сроках вы говорите? Гарантия дается на качественные работы. А тут работы не выполнены
Нравится 32   Не нравится 0
Бородкин 01.10.2021, 22:11  

Чернышенко Лилия вы лучше в Шанхай появитесь, посмотрите , вы же депутат там, что вы по городу ходите. В шанхае(Восточный) проблем много , пешеходных тротуаров нет, ямы везде! в прокуратуру жаловаться будем
Нравится 39   Не нравится 0
ИгорЪ 02.10.2021, 00:31  

Цитата: Бородкин
Чернышенко Лилия вы лучше в Шанхай появитесь, посмотрите , вы же депутат там, что вы по городу ходите. В шанхае(Восточный) проблем много , пешеходных тротуаров нет, ямы везде! в прокуратуру жаловаться будем

А что там в Шанхае пиариться то, камеры нет, журналюг нет, а тут можно засветиться и понтануть.
Нравится 42   Не нравится 0
Gpoint 02.10.2021, 09:48  

Котегов конечно зря Максимку Шарика на такие работы допускает, у него мозгов совсем нет, всю жизнь на родительской шее сидел)
Нравится 13   Не нравится 0
Иван 02.10.2021, 10:54  

Бородкин, Верно.
Нравится 44   Не нравится 0
Ачинец 02.10.2021, 18:52  

Саши с утра не дали похмелиться и потащили на приемку? А он и сам не ожидал. Вот и несет чушь про работы, про налоги и про плохих детей. В нашем городе живут хорошие люди, просто ты Саша судишь по своему окружению
Нравится 69   Не нравится 0
USSR 03.10.2021, 08:28  

Комплекс строй помойная контора, в которой работают криворукие дегенераты. Пример эти два клоуна. Котегов жадный ворюга. Раньше обогащался за счёт ЦРБ, сейчас город обкрадывает.
Нравится 25   Не нравится 0
Стройка 05.10.2021, 08:24  

И чему этот "представитель" наших детей учит?? Кто его вообще допустил детей тренировать?? Пусть дома сидит с соседями воюет кухонный боец ))).
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное