На Ачинский глинозёмный комбинат поступила новая техника

08.10.2021, 09:00   2 537 просмотров   5 комментариев
На АГК поступила новая техника, она с успехом используется и на улицах города Ачинска, и на территории промплощадки комбината. В автопарке Автотранспортного цеха АГК появился новый трактор с прицепным оборудованием, которое позволяет чистить газоны и удалять молодые поросли.

«Кроме этого в АТЦ АГК поступили два подметально-уборочных прицепа к тракторам для обеспечения чистоты дорог. Они оптимально подходят для чистки дорожного покрытия и тротуаров, как на комбинате, так и в городе. Эффективность уборки обеспечивают высокая производительность, уникальная маневренность, мобильность и возможность многоцелевого использования на дорогах различного назначения», - говорит Павел Данченко, начальник автотранспортного цеха АГК.


В этом году автопарк АТЦ пополнился также четырьмя самосвалами грузоподъемностью 25 тонн, новыми тракторами, экскаватором, каналопромывочной машиной, двумя бульдозера-болотоходами, тягачом с полуприцепом, автокраном, погрузчиком. Кроме этого до конца года планируется замена трех автобусов для перевозки работников комбината, замена тягача с прицепом для перевозки бульдозеров и одной коммунально-дорожной машины.

Обновление и модернизация оборудования и автопарка предприятий РУСАЛа проводится в рамках долгосрочной инвестиционной программы, инициатором которой является основатель компании Олег Дерипаска.

Подразделение АГК - «Участок по уборке улиц города» создано в 2015 году по инициативе компании для помощи городским коммунальщикам. Сотрудники участка круглогодично следят за чистотой самых больших и оживлённых улиц – Лапенкова, Зверева, Свердлова, Кравченко, Гагарина. Затраты на содержание этого подразделения, составляющие десятки миллионов рублей в год, предприятие также взяло на себя. Содержание этого участка обходится РУСАЛу более чем в 24 млн рублей в год.

На Ачинский глинозёмный комбинат поступила новая техника


Фото: АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Саша 08.10.2021, 17:52  

Теперь траву будут не косить, а выкорчевывать😆готовить к укладке газонов по сумасшедшим ценам
Нравится 5   Не нравится 0
Юрий 08.10.2021, 19:58  

Что это так вдруг ? Один велотрассу от Москвы до Питера, этот коммунальщикам..
Нравится 26   Не нравится 0
ИгорЪ 08.10.2021, 22:12  

Ну-ну, как была помойка в городе, так и останется. Каждое утро летом вижу, что ПУМы полируют Кравченко и Свердлова и чуть-чуть Гагарина. А остальное как то незаметно. Да и как они пылесосят, пыль стоит столбом. Сизифов труд словом.
Ливнёвки в городе ни одна не работает, потому что забитые в ноль, а где то, например по 2-й Кирпичной, вообще непонятная канава от небезызвестного «супер» строителя.
В целом приятно, что хоть как то в городе обновляется техника, был бы толк от этого.
Нравится 45   Не нравится 0
игОр 09.10.2021, 09:43  

Только она в городе практически не работает. Только пиарятся и делают вид.
Нравится 13   Не нравится 0
22 10.10.2021, 08:30  

Пока еще не разобрались какой стороной цеплять к трактору мульчер, судя по фото. Но уже знают, что техника оптимальна. Уборочные машины - те же ПУМЫ, только запчасти из Ряжска будут возить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное