В Ачинске депутаты и чиновники не могут решить проблему с пожарными гидрантами

12.10.2021, 09:56   1 266 просмотров   2 комментария
Накануне, 11 октября, в Ачинском городском Совете депутатов состоялось заседание профильной комиссии по промышленности. Парламентарии рассмотрели такие муниципальные программы как «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ачинске» и «Защита населения и территорий города Ачинска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Если по первому вопросу к докладчику вопросов не возникло, то по второму директор «Центра обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» Юрий Сидоров выглядел, как студент на сдаче экзамена. По программе защиты населения и города у депутатов возникла масса вопросов в плане работы и количества пожарных гидрантов. В презентации доклада Юрий Степанович уложился за две минуты.



Первой слово взяла Евгения Локк. Не успев изложить свой вопрос до конца, докладчик уже стал разъяснять ей, что на 2022 год финансирования на пожарные гидранты нет. На прозвучавшие к нему ещё вопросы он сообщил, что деньги будут просить у депутатов.



Депутат Антон Куранов поинтересовался у Юрия Сидорова, чем определен уровень готовности противопожарной системы к действию, которая, согласно презентации, составляет 85%, а также, почему ЦОЖ не просит денег, чтобы повысить этот показатель. Также депутатов не устроил подход к докладу - отсутствует визуализация, не показано на карте города, в каком месте скопление гидрантов, а где существует их дефицит. Из-за этого они не поняли критичность вопроса. В результате в скором времени Юрия Сидорова заслушают по этому докладу заново.



Напомним, что ИА "Запад24" уже освещало результаты проверки МЧС России по Красноярскому краю в отношении администрации города Ачинска на выполнение требований пожарной безопасности. Проверялись сами пожарные гидранты. Их наличие и исправность являются одними из основных факторов успешной ликвидации возгорания, поэтому они всегда должны находиться в рабочем состоянии. Только по завершении проверочного мероприятия претензии возникли более чем к 80 устройствам. Из самых часто встречающихся серьёзных замечаний: "отключен от линии водоснабжения", "пожарный гидрант демонтирован". Тогда было выписано предписание устранить выявленные нарушения к 10 января 2023 года. Времени для этого остаётся мало, так как деньги в программу на устранение замечаний необходимо заложить уже в этом году. Пока депутаты и чиновники решают проблему с гидрантами, огнеборцам во время тушения пожаров приходится тратить уйму времени в поисках ближайшего к месту ЧП рабочего гидранта, а время оценивается в жизнях и степени причиненного ущерба имуществу погорельцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 1
Городской 12.10.2021, 10:16  

А где наш уклонист от армии, не слышно не видно, писущего мальчика, тишь да блогадать,. Токарев ты первый ответственный за город
Нравится 11   Не нравится 0
Адекват 12.10.2021, 11:38  

В городе существует пожарная часть под руководством Рыженкова. Это тоже муниципальные средства, которые нужно осваивать не только сидя на заднице от пожара до пожара, но и обслуживание пожарных гидрантов в их интересах. Парашютист сам укладывает свой парашют. Так и пожарный гидрант пожарный сам должен готовить к работе: это никому нельзя доверять.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное