Управляющая кафе в Ачинске попалась на использовании поддельного медосмотра

12.10.2021, 13:30   4 425 просмотров   7 комментариев
Жительница Ачинска весной этого года, трудоустраиваясь в одно из кафе города на должность управляющего, предоставила медицинскую книжку с поддельными оттисками печатей о прохождении обязательного профосмотра. Информация о факте подделки стала известна сотрудникам ЛОВД на станции Ачинск, которые впоследствии установили все обстоятельства.

Не желая самостоятельно ходить по врачам и кабинетам, женщина обратилась к мужчине, который за 1,5 тысячи рублей решил её проблему. В назначенное время он взял у неё медицинский документ и вернул его уже со всеми печатями и подписями о допуске к работе. Позже проведенная экспертиза показала, что подписи и штампы стоят поддельные. На женщину возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» и впоследствии передали в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного заседания защитником подсудимой было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в минимальном размере.

"Ходатайство мотивировано тем, что подсудимая ранее не судима, вину в совершении преступления признала, а совершённое преступление относится к категории небольшой тяжести. В целях заглаживания вреда женщина активно сотрудничала с органами предварительного расследования, сообщила всем своим знакомым о недопустимости использования заведомо подложных документов и принесла публичные извинения за содеянное, разместив в газете соответствующее заявление. Длительное время занимается волонтёрской деятельностью, оказывает помощь детям-сиротам. В настоящее время она прошла необходимое медицинское обследование, имеет надлежащую медицинскую книжку. Доход по месту работы составляет 15 000 руб.", - сообщается в судебном решении.


Выслушав доводы защитника, подсудимой, мнение государственного обвинителя, суд приходит к выводу о том, что уголовное дело в отношении подсудимой подлежит прекращению с назначением меры уголовно–правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 2
Тубик 12.10.2021, 15:54  

Открытая форма туберкулёза.......поэтому и пользуются спросом.......мед.книжки-фальшивки,стать другую нужно применять.......и изолировать..
Нравится 9   Не нравится 11
Врачеватель 12.10.2021, 17:48  

Цитата: Тубик
Открытая форма туберкулёза.......поэтому и пользуются спросом.......мед.книжки-фальшивки,стать другую нужно применять.......и изолировать..

Надо было к куралесу в райсовет обращаться, он профи по справкам с незапамятных времен. За что и имел одну из судимостей....
Нравится 31   Не нравится 2
Распутин 12.10.2021, 17:48  

И ничего удивительного! Всё это было раньше и будет дальше. В этом деле Москва пример подает. Читаю на "Эхо", что по Москве и Московской области, а это 10% населения России, почти треть всех этих сертификатов поддельные. Просто всё это всплыло в связи с высоким ростом заболеваемости короной. И народ просто пользовался испытаным десятилетиями путём обхода требованиям о вакцинации.
Нравится 12   Не нравится 16
Ишь какие 12.10.2021, 18:43  

Чего это ЛОВД на ст Ачинск со своих рельсов в город выехал? Разве это из земля? Их территория другая. Тут интересно вот что: либо полиционеры сами подставу сгенерировали, а глупая "курочка" не поняла, что ее ведут, либо кто-то кого-то "подсдал"
Нравится 11   Не нравится 3
Олеся 13.10.2021, 08:47  

Я прохожу постоянно мед.осмотр и возмущению моему нет предела как бы для себя хотелось жизнь такая мало ли что.
Раньше проходила в дарах природы сейчас новый какой то открыли за Б-52 такого цирка я ещё не видела 👀 Ужас!
Ни как тебя вообще не обследуют главное присутствие кровь приносить нужно к ним не с 8до 9 как приятно а и в 2 и в 3 можно , на вопрос, а что она покажет отвечают если у вас что то есть не важно во сколько вы её сдаёте все ровно покажет 🤣
Кароче отдала деньги для себя так ничего и не узнал там какая я ! Ужас
Дак вопрос вот в чем если такая комиссия Ни какая зачем мне за это платить стоять в очереди пол дня просто за печатями тогда действительно можно отдать деньги и все сделают и ходить Ни куда не нужно!
Нравится 0   Не нравится 5
Олесе 13.10.2021, 12:29  

Цитата: Олеся
Кароче отдала деньги для себя так ничего и не узнал там какая я ! Ужас

А вы для себя ничего и не должны узнавать. Цель медосмотра - допуск к работе. Если в данный момент ваше здоровье позволяет занимать вашу должность, значит вы годны к работе. Если какие-то серьезные проблемы, вам напишут. Если ваши заболевания хронические, вы и так об этом знаете.
Нравится 22   Не нравится 1
Фома 13.10.2021, 13:29  

Олеся, Именно для вас полное и грамотное обслуживание в ЦРБ - где вы полной грудью ощутите прорыв нашего царя в области медицины !
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное