В Ачинске пенсионерка вместо мехового жилета получила две детские шапочки и платок

12.10.2021, 14:30   2 585 просмотров   3 комментария
Ачинская пенсионерка лишилась денег, рассчитывая приобрести меховой жилет по сниженной цене. Так, в правоохранительные органы обратилась 63-летняя местная жительница, которая поведала стражам порядка историю обмана, в котором оказалась по доброй воле. Со слов заявительницы, она в интернете наткнулась на объявление о продаже мехового жилета по приемлемой цене. Предложение заинтересовало женщину и она нажала кнопку «заказать».

С ней тут же связался мужчина, представившийся менеджером по продажам и уточнил условия заказа и оплаты товара. Обсудив детали сделки, пенсионерка перевела более 4 тысяч рублей на номер карты, указанный «продавцом». Спустя несколько дней она всё же дождалась посылку, но в ней вместо мехового жилета оказались две детские шапочки и платок.

Покупательница попыталась связаться с продавцом, однако попытка оказалась тщетной: номер виртуального собеседника оказался заблокирован, а объявление с сети Интернет исчезло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

"Будьте внимательны при оформлении покупок через сеть Интернет. Всегда ищите отзывы о предполагаемом продавце. Как правило, злоумышленники повторяют схему обмана и вы легко можете избежать преступного посягательства, потратив несколько минут на поиски отзывов. Если вы не являетесь опытным пользователем интернета, попросите помощи у своих знакомых или родственников. При возникновении сомнений, полиция настоятельно рекомендует воздержаться от перевода денежных средств. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102»", - предупреждают сотрудники МО МВД России «Ачинский».


Фото: https://pixabay.com/

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 12
внук 12.10.2021, 15:22  

Бабушки! Интернет не для вас! Бегом на кухню!
Нравится 3   Не нравится 8
внучка 12.10.2021, 18:17  

Хочу кушать, а бабушка ... в интернете. Когда вернётся?
Нравится 2   Не нравится 4
От оно как 13.10.2021, 07:04  

О, как бабки "минусуют" 1f600 Обиделись на правду.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное