Судебное заседание по уголовному делу Евгения Розанчугова вновь отложено

19.10.2021, 14:46   1 785 просмотров   4 комментария
Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Ачинского района Евгения Розанчугова, которое должно было быть рассмотрено сегодня, перенесено на 21 октября 2021 года. Как сообщается на сайте Ачинского горсуда, причиной, по которой заседание было отложено, указана неявка подсудимого.

Напомним, что Евгений Розачнугов обвиняется в халатности при приобретении квартир для детей-сирот Ачинского района. В период 2016 по 2018 годы бизнесмен Виктор Яровицкий продал 8 жилых квартир администрации района на общую сумму 6,7 млн рублей. Как позже показала экспертиза, жильё не пригодно для проживания. Местный предприниматель Виктор Яровицкий, в отношении которого также рассматривается уголовное дело о мошенничестве в Ачинском городском суде, приобрёл нежилое двухэтажное здание бывшей конторы и, проведя манипуляции с перепланировкой, ввёл его в эксплуатацию как жилой дом.

Кроме этого, на бывшего главу Ачинского района Евгения Розанчугова заведено очередное уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления".

Наряду с экс-чиновником из района на скамье подсудимых могут оказаться экс-чиновники из администрации Ачинска. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» по факту предоставления администрацией города Ачинска по договору найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идёт о сироте, которой предоставили квартиру в аварийном доме №10Б в 1 квартале по улице Южная Промзона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Рассмотрение дела о халатности экс-главы Ачинского района перенесли на 2022 год

28.12.2021

Заседание суда дела экс-главы Ачинского района отложено на 3 мая

24.03.2021

Заседание суда по делу экс-главы Ачинского района в очередной раз отложено

19.08.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 18
грех у сирот воровать грех 19.10.2021, 16:25  

Квартиры от Яровицкого в Ключах для сирот в Ачинском районе начинали покупать еще Сидоров с Куроненым, а Розанчугову схема понравилась, с совета и с одобрения Куронена опять продолжили воровать бюджетные деньги с Яровицким. Так что история эта с продолжением, приглашайте в уголовное дело и на суд Сидорова и зама Куронена. Куронен сиротам ключи от квартир вручал, смотрите Ютуб.
Нравится 15   Не нравится 1
Тубик 19.10.2021, 17:09  

Эту свору чинуш и прихлебателей по другой статики привлекать-организмованная группа лиц-огп-заведодомое хищение бюджетных средств,подлог....
Нравится 0   Не нравится 4
Зоя 19.10.2021, 18:49  

Цитата: Тубик
Эту свору чинуш и прихлебателей по другой статики привлекать-организмованная группа лиц-огп-заведодомое хищение бюджетных средств,подлог....

Ютубик, тубзик.... ничего не напоминает?
Нравится 18   Не нравится 2
Губернатору Красноярского края 19.10.2021, 20:39  

Как такое возможно - член партии от Патриотов РФ господин Розанчугов, которого за большие уши притащил на главу района, член партии Патриот и сосед Серега Куронен, как смог патриот Розанчугов воровать у сирот. Главный Патриот края Быков осужден сегодня за убийства на 13 лет, а вообще ему грозит пожизненное. Получается Ачинским районом руководило ОПГ, что подтвердила проверка Счетной палаты края, уголовные дела на Розанчугова, Часовских, Чайковского. Это только цветочки, украдены огромные деньги из бюджета.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное