РУСАЛ выделит 6,6 млн рублей на поддержку волонтерских проектов в рамках конкурса «Помогать просто»

20.10.2021, 15:30   981 просмотр   4 комментария
Компания РУСАЛа объявляет о начале приёма заявок на грантовый конкурс «Помогать просто». По его итогам компания направит 6,6 млн рублей на реализацию лучших волонтёрских инициатив в восьми регионах России. К участию приглашаются государственные и муниципальные организации и учреждения социальной сферы, некоммерческие организации и социальные предприниматели. На грантовую поддержку компании могут претендовать проекты, которые направлены на оказание добровольческой помощи детям в социальных учреждениях, людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, будут поддержаны инициативы по решению проблем бездомных животных, а также благоустройству и восстановлению мест, имеющих культурное и историческое значение. Максимальная сумма гранта — 100 тысяч рублей.

«В рамках программы «Помогать просто» мы оказываем не только финансовую поддержку лучшим идеям, но и помогаем активистам расширить компетенции в области социального проектирования. Радует, что наш грантовый конкурс стал отправной точкой для развития многих социальных проектов, которые действуют по сей день и постепенно меняют к лучшему жизнь в городах присутствия компании. Мы всегда открыты новым начинаниям и направлениям волонтёрской деятельности. Так, опираясь на запрос местных сообществ, в этом году мы поддержим в рамках конкурса проекты, нацеленные на помощь бездомным животным», — отметил Рустам Закиев, директор департамента социальной политики РУСАЛа.


Заявки на участие в грантовом конкурсе «Помогать просто» принимаются с 18 октября до 26 ноября 2021 года на электронной платформе Центра социальных программ РУСАЛа https://grants.fcsp.ru. Победители конкурса будут объявлены не ранее 7 февраля 2022 года.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте https://fcsp.ru/program/pomogat_prosto/grant/.

22 октября в 15:00 в музейно-выставочном центре (г. Ачинск, микрорайон 8, дом 3) состоится очная презентация конкурса «Помогать просто», где можно получить консультацию о направлениях конкурса в 2021 году.

Справка:
Грантовый конкурс «Помогать просто» проходит в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтёрства. Помимо конкурса программа включает ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», конкурс проектов и масштабную акцию по озеленению и благоустройству «Зеленая волна», экологический марафон «День реки», а также программу развития корпоративного волонтерства компании РУСАЛ.

С 2015 по 2020 годы в рамках конкурса было поддержано 504 волонтёрских проекта на общую сумму 25,9 млн рублей.

География конкурса охватывает следующие регионы присутствия компании РУСАЛ: Красноярский край (Ачинск и Ачинский район, Дивногорск, Красноярск, Таежный, Шарыповский район), Волгоградская область (Волгоград), Иркутская область (Братск, Тайшет и Тайшетский район, Шелехов и Шелеховский район), Кемеровская область (Новокузнецк, Белогорск), Ленинградская область (Бокситогорск), Мурманская область (Кандалакша), Свердловская область (Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск), Республика Хакасия (Саяногорск, Сорск).

Социальное инвестирование в регионах присутствия РУСАЛа в подобных форматах осуществляется уже давно. Благотворительные проекты в регионах появились по инициативе основателя компании и мецената Олега Дерипаска. Они направлены на вовлечение активных людей в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности.

Фото: АО «РУСАЛ Ачинск»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


РУСАЛ объявляет о старте грантового конкурса «Зелёная волна»

02.04.2021

В Ачинске вручили награды победителям грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто»

18.03.2021

44 экологических проекта получат поддержку РУСАЛа по итогам конкурса «Зелёная волна»

04.08.2021

Комментарии

Нравится 31   Не нравится 0
Распутин 20.10.2021, 17:01  

Офигеть, 6,6 млн.рублей в восьми регионах России ... С чего бы это Дерипаска так расщедрился?
Здесь о Дерипаске - https://www.dw.com/ru/fbr-prishlo-s-obyskom-v-dom-olega-deripaski-v-vashingtone/a-59551721
Нравится 49   Не нравится 1
Распутин 20.10.2021, 17:47  

Кстати о Дерипаске. Дерипаска так легко отделался от санкций, потому что вложил много денег в строительство завода по производству алюминия в штате Кентукки (спикер верхней палаты конгресса представляет этот штат). Оказалось, что это предприятие будет градообразующим. Сколько сенатор от этой сделки получил отката? Вот Дерипаску и отпустили с миром ...
Нравится 57   Не нравится 0
Распурин 20.10.2021, 23:06  

Новость по инету! У Олега Дерипаски истерика. Видать ФБР-овские следаки раскопали что-то стоящее в американском домике Дерипаски. И следуя правилу, что "Лучшая защита - это нападение" ущемленный в правах российский олигарх бросился в атаку, обвиняя всё и всех.
Дерипаска вздумал тягаться с Американской Системой.
Вспомним Кобзон. Он тоже из шкуры выпрыгивал и скребся у порога американского посольства, чтобы попасть в Америку и спасти заначенные миллионы, от обращения в суд до слезных призывов дать ему встретится с его поклонниками с Брайтон-Бич. Не помогла. Ушел в то мир, где не нужны ни миллионы, ни визы.
Тут, правда, можно дать совет лично Олегу Дерипаске и прочим российским "дерипаскам" - а не суйтесь в Америки и в Европы, вкладывайте деньги там, где их зарабатываете, то есть в России.
Совет-то вроде правильный, вкладывать деньги в Россию. Но его бы еще дополнить советом о том, что надо денежки зарабатывать более-менее праведно, чтобы потом какая-нибудь "стая товарищей" не отжала их под благовидным предлогом.
Короче, поставила жизнь российское ворьё перед нерешаемой проблемой, куда девать непосильным трудом наворованное - дома рано или поздно отберут свои же бандиты, а на западе надо действовать по закону.
Нравится 1   Не нравится 8
Тупому Распутину 21.10.2021, 08:38  

Цитата: Распурин
Совет-то вроде правильный,

только от идиота, который сам себе лайки ставит, и сам своим советом восхищается 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное