В Ачинске "Дети Войны" могут получить право заселения в Дома Ветеранов

27.10.2021, 12:02   1 168 просмотров   3 комментария
На прошедшем накануне заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению депутат Ачинского Горсовета Наталья Сусанина выступила с предложением внести изменения в решение Ачинского городского Совета депутатов от 25.09.2009 № 55-422р «Об утверждении Положения о порядке отнесения жилых помещений к специализированному жилищному фонду и условиях предоставления гражданам жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан».

Речь идёт о так называемых Домах Ветеранов, в которые на законном основании заселяются инвалиды 1,2 группы; ветераны труда; ветераны боевых действий или локальных войн; участники (ветераны) и инвалиды Великой Отечественной войны, либо члены их семей в случае гибели; жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; реабилитированные лица, не утратившие способности к самообслуживанию; труженики тыла.

А именно, Наталья Юрьевна выступила с инициативой внести изменения в условия предоставления жилых помещений и включить туда категорию людей "Дети Войны". Помимо этого, народная избранница предложила заменить в формулировке слово "или" на "и". В частности, ранее получить жильё в домах системы социального обслуживания граждан могли люди, проживающие на территории Ачинска или Ачинского района на протяжении 5 лет. В случае переезда из города в район или наоборот отсчёт времени начинался с начала. Поэтому Наталья Сусанина предложила суммировать время, а для этого слово "или" необходимо заменить на "и".



Коллеги по депкорпусу поддержали Наталью Юрьевну и единогласно проголосовали за данные изменения, окончательное решение парламентариями будет принято на ближайшей сессии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Тубик 27.10.2021, 14:40  

Нормальное отжатие квартир в обмен на место койку и социальное погребение...
Нравится 3   Не нравится 11
Тузику 27.10.2021, 17:22  

Цитата: Тузик
Нормальное отжатие квартир в обмен на место койку и социальное погребение...

Это чуть лучше, чем просто профукать квартиру чёрным риэлторам и сдохнуть возле мусорного бака.
Нравится 0   Не нравится 4
Бабка Ешка 16.12.2021, 22:31  

Тузику, ВЫ абсолютно правы, к великому сожалению...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное