Квартиры для сирот в Ачинском районе будет ремонтировать ООО «ЖЭК» экономным методом

17.11.2021, 21:26   1 563 просмотра   9 комментариев
Администрация Ачинского района провела 4 электронных аукциона по отбору подрядчика на выполнение текущего ремонта в квартирах, предназначенных для детей-сирот, расположенных в деревне Карловка. Победителем по всем тендерам определилась небезызвестная компания ООО «ЖЭК», которая в 2021 году занималась сносом ветхих домов в городе Ачинске - в 1 микрорайоне и по улице Партизанская.

О том, каким дешёвым способом организация выполняла контракты по сносу жилья, ИА «Запад24» неоднократно об этом публиковало информацию. Тогда заказчик работ, Управление капитального строительства города Ачинска в лице её директора Владимира Ливилуна, «лояльно» относилось к этому подрядчику и реагировали только на происходящего после публикаций в СМИ. В итоге заказчик наложил на исполнителя работ незначительные штрафные санкции.

В случае с Ачинским районом, то здесь ООО «ЖЭК», значительно уронив первоначальные стоимости работ по 4 тендерам - с 454 тысяч рулей до 326, с 470 тысяч до 335, с 396 тысяч до 276 и с 499 тысяч рублей до 350 тысяч, будет выполнять ремонты квартир для сирот. При таком существенном падении исполнителю работ придётся во многом экономить или использовать материалы сомнительного качества, возможно, занизив фактическое выполнение работ, хитря на выполнении скрытых видов работ. Если же победитель не откажется от подписания контракта и приступит к выполнению работ, и будет выполнять их как и ранее - при сносе домов, то в скором времени у заказчика могут появиться проблемы, как это уже было в истории с сиротами Ачинского района. У бывшего главы муниципалитета Евгения Розанчугова до сих пор идут судебные тяжбы по уголовному делу о предоставлении квартир детям-сиротам в непригодных условиях для проживания. Скандал вышел на федеральный уровень и ситуация с этой категорией населения в Красноярском крае находится на особом контроле у правоохранительных органов.

Согласно документации, в помещениях заменят сантехнику, трубы отопления и батареи, линолеум, обои, плинтуса, дверные блоки как внутри, так и снаружи. Также установят пластиковые окна, выровняют стены и потолки, проведут окраску мест, где это будет необходимо. Все работы, гарантийный срок которых будет составлять один год, должны будут выполнены в течение 25 календарных дней с момента подписания контракта.

Для контроля качества в обязательном порядке подрядчик должен будет вести журнал учёта выполненных работ по форме КС-6а. По окончании вывезти мусор, образовавшийся во время ремонта, предоставить заказчику документальное подтверждение вывоза мусора Актом вывоза ТБО. Стоит отметить, что фирма ООО «ЖЭК» при сносе домов в Ачинске была уличена в вывозе мусора не на полигон, за что было наложено взыскание в размере 5 тысяч рублей.

Но выбрать иного подрядчика чиновники не могли, так как работы, согласно действующему законодательств, разыгрываются на открытом аукционе и основным критерием для победы является минимальная цена. В данном случае администрации Ачинского района придется внимательно проверять действия подрядчика как во время работы, так и при окончательной их приемке, дабы не повторить скандальную историю прежней власти, депутаты райсовета также не должны остаться в стороне от контроля за качеством работ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Люси 17.11.2021, 21:39  

Опять налепят кафель на глину
Нравится 32   Не нравится 2
чмохлов 17.11.2021, 23:32  

Скандал вышел на федеральный уровень и ситуация с этой категорией населения в Красноярском крае находится на особом контроле у правоохранительных органов.
толи ещё будет
Нравится 2   Не нравится 10
Юлия 18.11.2021, 07:46  

Привыкли раздувать цены, снизили, значит меньше соблазна съэкономить на ремонте.
Нравится 15   Не нравится 1
Экономия 18.11.2021, 10:59  

Запоминаем, блоки дверные согласно смете по 10руб. Будем принимать внимательно
Нравится 26   Не нравится 1
Сирота 18.11.2021, 13:12  

Интересно получается, Министерство обороны передало жилфонд управляющей компании ЖЭК, которая впоследствии выиграла тендер на ремонт
Нравится 19   Не нравится 0
Ярыч 18.11.2021, 13:32  

Это Хахлова старый и проверенный подрядчик, так что не рвите горло всё пучьком - сказал Мочалов.
Нравится 16   Не нравится 0
Тубик 18.11.2021, 15:34  

Сироты-одумайтесь,куда вас заселяют-казармы-клоповники,добивайтесь жилищных сертификатов....и купите квартиры в черте города,чинуши в наглую отжимают ваши деньги себе....на коньячок,обратитесь в соцпроф-колесовой.л.в.-она окажет содействие...или на сайт путин.ру-если вы не слабоумные...
Нравится 16   Не нравится 0
Хахлов 18.11.2021, 20:06  

Цитата: Ярыч
Это Хахлова старый и проверенный подрядчик, так что не рвите горло всё пучьком - сказал Мочалов.

Это Мочалова кент, все вопросы потом к нему, сметы его управа делает
Нравится 26   Не нравится 0
Неимется 20.11.2021, 11:49  

Хохлатый опять тёмными делишками продолжает заниматься. Сироту в городе в трухлявую общагу заселил, теперь районных в лачуги на стопервом километре заселяет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное