Гендиректор "Эко-Транспорта" не смог обжаловать постановление Росприроднадзора

23.11.2021, 10:27   1 628 просмотров   1 комментарий
Генеральный директор ООО «Эко-Транспорт» Сергей Григорченко обратился в Ачинский городской суд с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление государственного инспектора в области охраны окружающей среды Енисейского межрегионального Управления Росприроднадзора и одновременно подал жалобу на это же постановление с просьбой его отменить.

Как стало известно, ещё в январе 2021 года руководитель мусорного оператора был признан виновным и оштрафован на 5 тысяч рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 8.46 КоАП РФ «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений».

Свои требования он мотивировал тем, что копию обжалуемого постановления получил только в июле 2021 года, а так как с момента назначения на должность генерального директора «Эко-Транспорта» не проживает в Красноярске, а проживает в Ачинске, то и корреспонденцию получает по юридическому адресу организации - в Ачинске.

Доводы Сергея Григорченко не убедили суд, а также он не предоставил уважительных причин пропуска срока для обжалования постановления, что привело к отказу в удовлетворении ходатайства и возвращению жалобы заявителю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Смех 26.11.2021, 08:50  

Во напугали...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное