Запад24

В ачинском парке Победы появятся новые объекты

05.06.2012, 14:43   2 728 просмотров
В ачинском парке Победы появятся новые объектыЧлены Общественного Совета при Главе Ачинска утвердили эскизы и месторасположение памятного обелиска ликвидаторам Чернобыльской АЭС и единогласно поддержали реконструкцию памятного знака ачинцам-патриотам на площади Победы около памятника «Боевая подруга». Презентовал новые знаковые объекты главный архитектор города Александр Семененко. Проект обелиска ликвидаторам Чернобыльской АЭС разработан с учетом планировочных и художественно-эстетических требований парка. Это белая часовня в форме ротонды с эстетическими элементами: колокол и мемориальная плита для возложения цветов. Работы по изготовлению и установке конструкции планируется выполнить в течение трех ближайших месяцев за счет спонсорских средств.
Кроме этого, по просьбе ачинских фронтовиков принято решение добавить две мемориальные плиты к подножию памятника «Боевая подруга» на площади 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первая плита увековечит доблестный труд ачинцев- тружеников тыла, а вторая будет установлена в честь ачинцев, оказавшим помощь в реабилитации жертв блокадного Ленинграда, сообщает пресс-служба аппарата Главы. В годы Великой Отечественной войны в Ачинск из блокадного Ленинграда были доставлены 2582 ребенка. Ачинцы приютили и оказали существенную помощь в реабилитации "блокадных" детей. В годы Великой Отечественной войны ачинские труженики тыла снабжали фронтовиков теплой одеждой, собирали деньги на боеприпасы, в том числе за счет собранных пожертвований был создан самолет "Боевая подруга".


В ачинском парке Победы появятся новые объектыВ ачинском парке Победы появятся новые объектыВ ачинском парке Победы появятся новые объекты
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное