В Ачинске медсправки на дошколят и школьников будут выдавать по-новому

15.12.2021, 14:24   3 239 просмотров

Главный врач КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2» Александр Третьяков рассказал на брифинге о новых правилах выдачи справок в подведомственных детских поликлиниках. Согласно внесенным изменениям в санитарные правила Роспотребнадзора, если в течение 5 дней нет ребенка в детском саду или школе, то справку приносить не надо. Родитель пишет заявление на имя директора школы или заведующего детским садом. Справки необходимы только если родители и ребенок обратились к лечащему врачу, проходили лечение. В этом случае можно обратиться в доврачебный кабинет детской поликлиники по месту жительства, либо на прием к участковому врачу.

Детям, которые находились на карантине по контакту с больным новой коронавирусной инфекцией и не заболели ею, тоже не надо ходить в поликлинику за получением справки. В детские поликлиники приходят предписания из Роспотребнадзора с перечнем детей, подлежащих изоляции. После окончания карантина списки детей, допущенных к обучению или посещению детского сада, отправляются в учебные и дошкольные организации. Дошкольное или школьное заведение извещает родителей о введенном карантине и его сроках, по окончании которого ребенок спокойно возвращается в школу или детский сад.

«Для того, чтобы ввести послабления в получении некоторых справок, была проведена огромная предварительная работа. Прошло документальное согласование с министерством здравоохранения Красноярского края, администрацией и управлением образования Ачинска. Благодаря тому, что была оказана поддержка в этих ведомствах, сейчас начало действовать новое правило получения справок», — отмечает Александр Третьяков.


Такое новшество позволит минимизировать очереди и не тратить время на визит к доктору.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное