В Ачинске и Красноярске к людям выходят косули

15.12.2021, 16:13   2 703 просмотра   6 комментариев

Как сообщили коллеги из краевого центра, накануне вечером, 14 декабря, в один из дворов Студгородка Красноярска забежала косуля. Председатель ТСЖ «Афонтовское» Наталья Даничева рассказала, что животное убегало от собак около зеленой зоны СФУ и, проскочив на высокой скорости один забор, застряла во втором. Жители помогли вытащить косулю из "западни" за задние лапы и временно приютили в здании ТСЖ, дожидаясь приезда ветеринара и инспектора министерства экологии и рационального природопользования.

«Как рассказал ветеринар, это был взрослый самец косули в возрасте около двух лет. А кричит, как барашек. Мы его накрыли одеялом и поили из бутылочки с соской простой водой. Ветеринар связал косуле копытца, чтобы он не навредил и себе, и помещению», – рассказала Наталья Даничева изданию "Городские новости Красноярск".


Инспекторы отвезли косулю в лесопитомник за Удачным, отметив, что в этом году там много косуль и животное точно найдет своих сородичей.

Сегодня, 15 декабря, в социальных сетях Ачинска появилось видео, как косуля перебегает дорогу в районе перекрестка улиц Назарова – Ленина. Животное попало в кадр видеорегистратора. Вероятнее всего, косуля попала в город со стороны улицы Набережной, которая граничит с берегом Чулыма.

В Минэкологии края выразили большую благодарность красноярцам за неравнодушие и своевременное сообщение о застрявшей косуле. В ведомстве также напомнили о правилах поведения при обнаружении животных и птиц, которые, по мнению граждан, ранены, нуждаются в помощи или лечении. Таких животных и птиц нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу.

О таких случаях необходимо сообщать в министерство по телефонам: +7 391 227-72-59, +7 391 266-82-90. А также охотинспекторам в районах края. Телефоны можно найти на сайте министерства. Сотрудники ведомства примут все необходимые меры по оценке состояния животных, а также решение об их дальнейшей судьбе.



Фото: председатель ТСЖ «Афонтовское» Наталья Даничева
Видео: группа в ВКонтакте "Ачинск, общественное движение"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 6
Ирма 16.12.2021, 13:37  

Бедняжка. Слава Богу, что приличные люди попались, не воспользовались беспомощностью косули.
Нравится 24   Не нравится 0
Распутин 16.12.2021, 19:58  

Почему косули выходят к населюнным пункта? Причина думаю одна - жрать охота. В 70-ых, 80-ых, да и в 90-ых члены охотобщества готовили косулям сено на зиму в дали от населённых пунктов. Взамен получали лицензию на одну косулю на одного человека. В наше время я что-то такого не наблюдаю.
Нравится 3   Не нравится 0
Ермолай 18.12.2021, 05:55  

Летом наблюдал их целую стаю штук семь у очисных за пантоном в лесу
Нравится 2   Не нравится 0
Волки понтонные 18.12.2021, 16:23  

Цитата: Ермолай
Летом наблюдал их целую стаю штук семь у очисных за пантоном в лесу

А этих, так мы их уже сожрали, может ещё где видел напиши, а то скота Новый год а мяса нет.
Нравится 4   Не нравится 0
Волки понтонные 18.12.2021, 16:26  

Цитата: Ирма
Бедняжка. Слава Богу, что приличные люди попались, не воспользовались беспомощностью косули.

А что тут криминального, ну не пропадать же мясу, думаешь куда её повезли связав копыта, до гаража там её за бьют, шкуру сдерут, выпотрошат и скушают за милу душу, копыта ей связали понимаешь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное