В Ачинске и за городом в двух произошедших ДТП пострадали четверо детей

20.12.2021, 10:42   1 965 просмотров   6 комментариев

Из-за пренебрежения водителями транспортных средств следовать правилам дорожного движения в Ачинске и за его пределами произошли два ДТП, в которых пострадали четверо детей. Первая авария случилась из-за самоуверенности пьяного автомобилиста без прав, причём на угнанном авто. По информации пресс-службы ГИБДД, ночью в минувшую субботу ДТП с пострадавшими произошло на улице Кравченко в районе дома №9. Как выяснилось, 32-летний водитель, не имеющий водительского удостоверения, сел за руль автомобиля «Toyota Carina» в пьяном виде. Во время движения мужчина не справился с управлением и протаранил электроопору.

В результате ДТП пострадали две девочки в возрасте 11 и 13-лет, которые в момент ДТП не были пристегнуты ремнями безопасности.

В ходе разбирательства было установлено, все участники происшествия находились в гостях на дне рождения. После употребления спиртных напитков один из гостей решил сопроводить двух девочек в продуктовый магазин и, выходя из квартиры, без разрешения владельца иномарки взял ключи от автомобиля.

Прибывшие на место автоинспекторы выявили у мужчины алкогольное опьянение - прибор показал 0,85 мг/литр.

В этой связи в отношении нарушителя ПДД было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Ачинский». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, автомобилист привлечен к  административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения, управление транспортным средством, не застрахованным полисом ОСАГО, повреждение дорожных сооружений и нарушение правил применение ремней безопасности. 

В Ачинске и за городом в двух произошедших ДТП пострадали четверо детей

Фото: "Ачинск, ОД", ВК

Хроника автопроисшествий свидетельствует о том, что еще одно ДТП произошло немногим ранее - вечером в пятницу на 14 километре трассы «Ачинск-Ужур-Троицкое». Как выяснилось, автоледи с двумя детьми на автомобиле «Honda Civic» возвращалась в Шарыпово из Ачинска, куда приезжала покупать собаку. Во время движения женщина выехала на "встречку" и создала аварийную ситуацию, в результате которой повреждены четыре транспортных средства и пострадали 4 пассажира, в том числе несовершеннолетние дети.

В частности, травмы получил 3-летний мальчик, который находился в детском удерживающем устройстве, которое само по себе зафиксировано никак не было. Вместе с ним пострадала 12-летняя пассажирка, которая не была пристёгнута ремнём безопасности.




Фото: "Ачинск, ОД", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 1
Ольхон 20.12.2021, 11:35  

А кто снес светофор на Кравченко- Гагарина. Кто знает или видел
Нравится 16   Не нравится 1
Ума нет считай калека 20.12.2021, 11:35  

Сразу видно курица была за рулём. В такую сложную дорожную обстановку поехала за собачкой да ещё детей взяла.....
Нравится 17   Не нравится 2
Ух ты... 20.12.2021, 12:10  

"...выходя из квартиры, без разрешения владельца иномарки взял ключи от автомобиля. "
Какой бред. Здесь даже к бабке ходить не надо, чтобы понять, что хозяин дал другу ключи от машины сам, но ... Ведь это уже статьи для обоих!!!
Не смешите мои калоши 1f600
Может, правда, быть один маловероятный вариант, что хозяин уже был в полной отключке. Тогда в каком же состоянии должен быть гость? Да, практически в таком же...
Дебилы...
Нравится 4   Не нравится 1
Прохожий 20.12.2021, 17:59  

А у собачки то как состояние здоровья ?
Нравится 2   Не нравится 0
Михей 21.12.2021, 04:19  

Ух ты..., он реально спёр ключи, хозяйка авто в кашу была дома/)
Инфа проверина
Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 21.12.2021, 06:49  

Цитата: Михей
Ух ты..., он реально спёр ключи, хозяйка авто в кашу была дома/)
Инфа проверина

Значит мой "маловероятный вариант". Бывает и такое...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное