В Ачинске автоледи сбила второклассницу на "зебре"

21.12.2021, 10:40   2 250 просмотров   10 комментариев

В Ачинске под колёсами автомобиля оказалась второклассница. По информации пресс-службы ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 20 декабря, в 17:50 на 3 микрорайоне в районе дома №10. Как выяснилось, 10-летняя девочка возвращалась домой со школы. Её путь пролегал через улицу Зверева, школьница стала переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, когда почувствовала удар левым зеркалом от проходящего автомобиля "Toyota Corolla" белого цвета. Девочка упала, автомобиль остановился и из салона иномарки вышла женщина, которая подошла к девочке и помогла ей подняться.

В это время проезжающий мимо автомобиль скорой медицинской помощи осмотрел пострадавшую на месте ДТП, серьезных повреждений обнаружено не было. Автоледи пояснила, что не заметила пешехода из-за плохой видимости на дороге: в это время шел снег.

"По данному факту сотрудники ГИБДД проводят проверку и напоминают автолюбителям о том, что в условиях недостаточной видимости на дороге следует быть предельно внимательными и заблаговременно снижать скорость авто перед пешеходным переходом", - сообщает пресс-служба ОГИБДД МО МВД России "Ачинский".




В Ачинске автоледи сбила второклассницу на "зебре"

Видео, фото: "Ачинск, ОД", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Пацефист 21.12.2021, 12:22  

Вероятно девочка усвоит, что самое опасное место на дороге это зебра. И будет следовать одному правилу:’’Гляди в оба!’’
Нравится 9   Не нравится 18
Автолюбитель 21.12.2021, 12:35  

Всё реально. Даже если бы это была не "автоледи", а "автоджентльмен" девочке, дай Бог ей здоровья, надо прочитать статью 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Лишним не будет точно.
А администрации надо бы подумать об установке там "нажимного" светофора. А то случайно(!!!) передавят всё наше "будущее".
Нравится 33   Не нравится 3
ОН 21.12.2021, 15:53  

Хочу обратить внимание на так называемых автоледей нашего города....
Что 20-ти летние, что 50-ти летние водительницы: лихачат, исполняют маневры под музыку, постоянно в телефоне...
Перехожу по зебре по ул. Зверева, где рядом школа №6. Водители-мужчины стоят и пропускают детей, а дамочки летят на детей-пешеходов...даже не тормозят.
А так же что творится возле школ утром, своё чадо высадят и давят чужих детишек...
Пока этим инстосамкам какой родитель за ребетёнка бошку не оторвет
Нравится 1   Не нравится 7
Ух ты... 21.12.2021, 20:28  

Ну не я, это был а двойник с гагарки с клизмой в заду.
Нравится 12   Не нравится 1
Ух ты... 21.12.2021, 21:00  

Цитата: Ух ты...
Ну не я, это был а двойник с гагарки с клизмой в заду.

Да ты и сейчас на клизме. Брысь в палату, придурок 1f600
Нравится 3   Не нравится 5
автоледи 21.12.2021, 21:02  

Цитата: ОН
маневры под музыку, постоянно в телефоне...

А уж сколько такого рода дебилов с болтом между ног - несть числа
Нравится 3   Не нравится 2
водитель 22.12.2021, 03:53  

переход с кнопкой еще хуже расскажу одну историю на выезде из лесосибирска есть с кнопкой переход я дигался по второй полосе по правой зил 130 учебный подошла женщина пешеход нажала кнопку и в прямом смысле решила совершить суицит по другоу просто это не назовеш хорошо курсант среагировал либо инструктор успел затормозить очень резко я как раз поровнялся с зилом видел зто боковым зрением но сампробили по база ое интересное было впереди это гибдд метрах в 100 остановил и начали предъявлять притензии я вежливо объяснил что в авто регистратор я проехал на желтый сигнал светофора если выпишут протокол подпишу несогласен так как иногороднмй им нужно будет приехать в назарово и в суде доказать в чем мой косяк ну как то так я к чему это везде одно и тоже пешеходы саи лезут под авто ладно дети не смышленые вроде врослые люди они что дуают если их на зебре задавят они сразу в рай попадут Автолюбитель,
Нравится 0   Не нравится 5
Санитар с Гагарки 22.12.2021, 06:11  

Цитата: Ух ты...
Цитата: Ух ты...
Ну не я, это был а двойник с гагарки с клизмой в заду.

Да ты и сейчас на клизме. Брысь в палату, придурок 1f600

Ты, что тут понтуешся, что на уши лапшу вешаешь, бегом на процедуры, у козлячья тя морда
Нравится 4   Не нравится 3
Очевидец 22.12.2021, 08:12  

водитель, вы правы. У меня тоже показательная история, которую мне пришлось наблюдать с балкона девятиэтажки напротив школы 12. Есть там регулируемый светофор ( с кнопки) перед съездом на вокзал. Утро, к переходу подошла женщина с бидоном ( молоко разливное привозили в бочке). На дороге ни одной машины иди , да иди. Нет она ведь знала правила . Нажала на кнопочку, пока ждала свой зелёный , подъехал к зебре тяжело гружённый грузовик, остановился. И женщина с чувством исполненного долга стала переходить. В это время по Кирова нёсся со страшной силой легковой автомобиль. Из-за грузовика водитель легковушки не видел пешехода( может не местный был, может решил что все перешли, а грузовик долго трогается) Короче, бидон женщины летел выше проводов такой удар был. Смерть была мгновенной. Вывод любой переход через дорогу опасен, если быть самоуверенным.
Нравится 13   Не нравится 1
Автолюбитель 22.12.2021, 09:14  

водитель, Очевидец, читать не стал - слишком много у каждого может быть "страшилок", а вот светофор с нажимной кнопочкой нужен везде: нерегулируемый пешеходный переход может быть либо подземным, либо надземным (виадук). ИМХО.
А людей давят и на обычных светофорах пьяные дебилы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное