Ачинские сотрудники ДПС пресекли провоз пиломатериалов без разрешительных документов

27.12.2021, 09:00   2 188 просмотров   1 комментарий

Сотрудники ГИБДД города Ачинска в рамках операции «Лес», проводимой с 20 по 24 декабря текущего года, на 655 км автодороги Р-255 «Сибирь» задержали грузовик «MAN», перевозивший пиломатериал без сопроводительных документов. У 40-летнего водителя не оказалось разрешительных документов на лесопродукцию объёмом 21 кубометр. Он пояснил полицейским, что является нанятым водителем коммерческой организации города Томска.

Автомобиль с грузом был передан участковому уполномоченному полиции для проведения проверки.

«В результате проведенного административного расследования было установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в г. Томск, в нарушение действующего законодательства допустил осуществление транспортировки древесины без сопроводительных документов установленной формы из Томска в Богучанский район», - рассказали в МО МВД России «Ачинский».


Участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ачинский» составлен административный протокол по ч.5 ст. 8.28.1 КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней». Максимальная санкция статьи на должностных лиц предусматривает административный штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией древесины и транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

В настоящее время автомобиль с грузом помещен на специализированную стоянку до принятия решения Мировым судом города Ачинска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Демон 27.12.2021, 13:55  

Объёмы кубометров могут существенно сократиться.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное