Природоохранный прокурор обязал «Среднесибирское УГМС» создать охранные зоны в Ачинске

27.12.2021, 11:43   1 267 просмотров   1 комментарий

Красноярский природоохранный прокурор обратился в Ачинский горсуд к ФГБУ «Среднесибирское УГМС» с административным иском о возложении обязанности. Требования были мотивированы тем, что по результатам проверки, проведенной ведомством в феврале текущего года, стало известно, что УГМС не приняло мер по установлению охранных зон на трёх стационарных постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в городе Ачинске. Отсутствие таковой зоны вокруг постов снижает качество получаемой информации о состоянии окружающей среды территории и лишает органы власти возможности принимать обоснованные решения в этой области.

Административным ответчиком надлежащие меры к организации и проведению работ по прогнозированию неблагоприятных метеорологических условий на территории Ачинска не приняты, в связи с чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, на ее защиту от негативного воздействия и на благоприятную среду обитания.

Природоохранный прокурор просил обязать ФГБУ «Среднесибирское УГМС» осуществить подготовку и предоставление необходимых документов по созданию охранных зон и провести работу по их установлению на стационарных постах наблюдения учреждения в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Суд, рассмотрев материалы дела, решил требования, которые просил природоохранный прокурор, удовлетворить в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Известно, что решение вступило в законную силу в декабре текущего года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 0
Жанна Викторовна 27.12.2021, 13:15  

А на фото не сам ли природоохранный прокурор? Боже, какой типаж! Слушайте, не узнаём вас в гриме.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное